Показано с 11 по 20 из 51
Тема: Оплата помощи колдуна
-
24.04.2013, 13:35 #11
Люди то откуда думают что колдуны не берут денег, а потому что еще давно во времена древней веры реально не брали денег, это было правилом, что мол можно потерять силу, а на том свете зачтется за грех.
Отметим, что, осуществляя магико-медицинскую практику, М.Е. не просит за помощь никакой платы. Как показали беседы со "знающими", большинство из них считает, что нельзя брать деньги за лечение людей, т.к. после смерти это "сочтется им за грех".
"Знающий" в современной коми-пермяцкой деревне
Автор: С.Ю. КоролеваЛюблю когда туман стелиться по полю и из-за леса восходит яркая Луна. Тьма и ветерок колышет травы. Где то там в зарослях ждут меня мои соратнички. И я иду к ним бесшумной походкой гремя дорогим мне скарбом в моей сумке.
-
24.04.2013, 14:05 #12
Неясъ, а так оно и есть слухи придумывают люди, они видят явление и их разум вырисовывает сам картину. Потому колдун - это скрытая деятельность, люди этого боятся с одной стороной, с другой их любопытство заставляет играть в игру "кто на деревни колдун".
Иногда послушаешь что народ понарасказывает о тебе так диву даешься - прям супермэн какой то.
Нам стоит не печься о своем признании, а лучше стоит подумать о том, чтобы как-то между собой сотрудничать. Сбиваться в систему, собирать сборы (шабаши), обмениваться опытом и наработками не только в интернете, а устраивать ежегодные съезды на один день и прочее. Ведь каждый из нас подобен тонкой нити, и лишь вместе мы будем, как прочный канат. Сейчас традиция хрупка, как тонкое стекло и в наших же интересах не только сохранить ее как вид, но и помочь ей расцвести. А с расцветом придет и признание.
Люди ведь не думают о том что колдовство, чернокнижие есть тайное очень глубокое знание которое выходит за пределы человеческого осознания. Знание о мироздании, жизни и Смерти, и знаток этого является посути дела проводником между людьми и мирозданием. Тот кто может реально подсоветовать как сделать свою жизнь более счастливой и гармоничной.
Раньше колдуны поддерживали устойчивую веру в них тем что демонстрировали свои способности перед людьми - на свадьбах или праздниках.
------
Именно поэтому был сделан этот сайт, чтобы была связь меж представителями чернокнижного ремесла.
Мы собирали и собираем сходы на основные колдовские праздники, вот скоро Вальпурга этот сход будет на перекрестке, много огня, почтение Силе, прикормка чертей и другое. Насчет сходов могу сказать так по опыту - лучше чтобы каждый на своем месте собирал свой костяк, а время от времени всем устраивать общую шабашину. Публика нашего брата мягко сказать непростая, у каждого висят яйца до пола(неважно баба это или мужик) и каждый дует в свою дуду, многие хотят неприменно другим доказать как кому надо делать, а как не надо. Или же считают что другие мудочки, а они умные. Друг другу доказывают что они "форму то понапялили" не просто так, прям как десантура на день десантника. После схода наживают друг другу врагов и проблем цельную кучу.
Только еденицы настроены реально на почтение Силы.
Думаю если будет большой сход надо будет устроить соревнование показуху - демонстрацию Силы. Чтобы яйцами и чсв трясли на деле.Последний раз редактировалось Хозяин; 07.06.2024 в 23:48.
Люблю когда туман стелиться по полю и из-за леса восходит яркая Луна. Тьма и ветерок колышет травы. Где то там в зарослях ждут меня мои соратнички. И я иду к ним бесшумной походкой гремя дорогим мне скарбом в моей сумке.
-
03.05.2013, 05:56 #13
А я вот, кстати, о чем подумала...делалась одна работка для дамочки, дамочка в принципе не торговалась, платила назначенную цену, хотя цена не была такая уж большая, беспрекословно меня слушалась, вобщем была умница, в результате она получила то, чего добивалась, и материально даже больше того, объект наш дарит ей уже вторую машину. А тут сижу, понимаешь, безлошадная Ну, сопсна, это я к чему - у меня почему-то возникло стойкое желание чтоб она догадалась, что доплатить надо бы И удивляюсь, откуда такие мысли у меня - заплачено-то было все, что назначалось. Кхм...раздрай прямо. Зависть чтоль меня одолевает? С другими клиентами такого вот нет, потому что получают ровно то, что просят. Или с неё возьмут ещё чем? Расклад я не делала, но чот тревожно как-то, так-то я не завистливый человек вобщем-то. Кто что думает?
-
03.05.2013, 13:32 #14
" Нам стоит не печься о своем признании,
а лучше стоит подумать о том, чтобы как-
то между собой сотрудничать. Сбиваться
в систему, собирать сборы (шабаши),
обмениваться опытом и наработками не
только в интернете, а устраивать
ежегодные съезды на один день и прочее.
Ведь каждый из нас подобен тонкой нити,
и лишь вместе мы будем, как прочный
канат. Сейчас традиция хрупка, как
тонкое стекло и в наших же интересах не
только сохранить ее как вид, но и помочь
ей расцвести. А с расцветом придет и
признание. " - примерно эти же слова я не так давно услышала от Сил. Нужно объединяться отбросив зависть, гордость и чсв. А коммерсанты, бизнесмены, магистры и прочие магуи - лишь мясо и расходный материал*.
-
03.05.2013, 17:45 #15
-
04.05.2013, 00:06 #16
-
14.06.2013, 03:01 #17
У меня есть такая мысль, что "работают" все равно всегда двое... И "ввязываются" во все это тоже двое.
Я к тому, что человек приходящий к колдуну часто просто не понимает куда лезет... И что любых возможных для него денег просто не хватит, чтобы откупиться от всего этого, даже если бы и была такая возможность.
А человек который приходит и просит сделать что-то бесплатно... Он просто в неадеквате, не вполне ясно оценивая то, насколько это все может быть серьезно. Он ведь даже не "в учение" приходит. Он откровенно непонятно как и зачем во все это пытается "вляпаться".
-
14.06.2013, 21:33 #18
Зевака,да ладно.,у меня был клиент,по поводу оплаты разговор завели,смотрю он мается-жалко ему.Я ему ну хоть 10 руб ты должен дать,не поверите он 10р и дал,на него смотрю пристально дурак или где он на самом деле).Ну я сделала ему на его 10р)))Силы другим взяли .Идиотов вообще полно.Особенно бесценные кадры,которые сначала пол инэта колдунов и ведьм достанут,и всё равно заказ делать не будут.
-
14.06.2013, 23:43 #19
Люди воспитанные на халяве так во всем и везде поступают. Я с такими людьми не работаю, просто отказываю и все. Если сразу начинает мяться - пусть мнется сам по себе , где хочет. В конеце концов, если он не хочет оплачивать, а хочет получить, получит и заплатит только другим способом - по судьбе. Есть конечно и те, кто лезут неизвестно во что из-за своего желания, поскольку вообще не понимают, чем это для них обернется, представляя себе колдовство чем-то типо психотерапии или волшебной палочки( желаемое берется из неоткуда за так)
-
15.06.2013, 01:04 #20
А постараться ему обьяснить, что да как? Попытаться привить ему осторожное отношение к теме?
Я к тому, что очень много людей просто испорчено разными слухами да сплетнями... И главное - множество крайне отмороженных тематических форумов.
Вот лезет человек через весь инет - а ему там одна и та же лапша на уши потихоньку и наматывается... Кто тут виноват то?
Работает, но пока тухло, ибо его подняли после долгого перерыва на 4 года) С вопросом наставничества в личку мне или Хозяйке.
Для желающих найти учителя