Тема: Оплата помощи колдуна
-
23.04.2013, 10:34 #1
Оплата помощи колдуна
Как много сказано на эту, безусловно, НАБОЛЕВШУЮ для каждого колдуна и его клиентуры тему под название «Помощь и варианты ее оплаты». Хотелось бы ЕЩЕ раз затронуть вопрос БЕСплоатной помощи нуждающимся. В последние несколько лет имея странички в соц сетях, где предлагаю свои услуги, постоянно озвучиваю, что помощь моя не бесплатна и не безгранична, она обусловлена определенным спектром работ и четко определенной стоимостью. Все зависит от индивидуальности той или иной услуги, но сути дела это не меняет. Все платно, только в разной величине. Я понимаю, есть некий процент клиентуры, что имеют большие жизненные сложности и не имеют достаточной финансовой базы дабы оплатить помощь практика в решении своим моментов или, как сейчас стало очень ноу-хаумным «извечные жертвы шарлатанов», что хотят помощи помощи с частичной предоплатой, оплатой после ибо их не единоразово зверски обокрали, отняв последнее, но отнимал не тот колдун, которому они пишут именно сейчас, НО они уже чрезмерно бдительны и хотят как минимум диагностики за так, а там поглядят на результат, может он их не устроит еще…. а то мало ли развелось нас, таких, «наживающихся на их горестях». Поражает не это, а доля надменности и иногда неадекватности суждений у таких клиентов, они, в свою очередь, моментально наталкиваются на ответный негатив с моей стороны. Иначе никак! Лично я устала от того, что тратишь время на чел, который не всегда здороваться то может и ведет себя как будто ему все должны. Да, конечно, в жизни любого человека на каждом шагу встречаются всевозможные препятствия, которые он вынужден с той или иной долей успеха постоянно преодолевать. Некоторые из них настолько сложны и непонятны, что решить их как обычно не представляется никакой возможности. Например, к помощи мага/колдуна прибегают те, кто не может самостоятельно справиться с проблемами любовного плана, а помощь, например, психолога или просто бесед с друзьями не дала никаких результатов. Ушел муж или ушла жена, бросил любимый человек, парень, изменила жена, девушка, уволили с работы, нет денег… Нет смысла перечислять в подробностях все жизненные ситуации, которые возникают во взаимоотношениях с людьми, наверняка многие из нас знакомы, если не по собственному опыту, то из рассказов родственников или друзей. Довольно часто возникают такие жизненные ситуации, выход из которых традиционными методами найти невозможно. В таких ситуациях как нельзя кстати окажется помощь мага/колдуна, получить которую в настоящее время не составляет никакого труда, интернет пестрит информацией такого рода. Каждый имеет право быть счастливым, но не каждый представляет себе, как этого добиться. Кто-то не умеет владеть собственными чувствами, кто-то хочет сделать приворот, очень сильный, действенный, мощный, тем или иным способом приворожить или вернуть любимого человека. Но поскольку у большинства людей нет соответствующих знаний, выходом из положения может быть только помощь мага, бесплатно которую можно получить практически у любого из них. Сразу следует предостеречь, что при неразумном подходе к разрешению сложной жизненной ситуации можно оказаться в руках шарлатана или прибегнуть к услугам мага/колдуна, у которого недостаточно знаний для проведения тех или иных магических действий. В этом случае вместо помощи, скорее всего, будет нанесен вред или ничего по незнанию оного. И хорошо, если этот вред поправимый, а ведь бывают случаи, когда изменить что-либо становится проблематично. Поэтому ни в коем случае нельзя заниматься этим самостоятельно или прибегать к помощи сомнительных личностей. Следует обратиться к квалифицированному специалисту и помощь станет действенным инструментом в разрешении самых разных жизненных проблем. Но вернемся к «нашим барашкам»! Бесплатная помощь с одной стороны - это дело благое, при условии что практик испытывает к человеку, просящему о помощи сострадание, но с другой стороны, если мастер не испытывает к человеку чувства сострадания, то помогая ему бесплатно по каким либо своим мотивам, он автоматически делает человека своим должником. Колдун же затрачивает свои ресурсы, энергию и время, совершая абсолютно любое деяние, зачем ему это делать для абсолютно не знакомого ему человека? Большая часть колдунов не имеет другого источника дохода. Быть нищим добродетилем, о котором потом не вспомнят или злобным материалистом в глазах клиентов, полагаю, колдующему разницы нет. Я лично много лет категорически не брала оплату в денежном эквиваленте, несли фрукты, кофе, сладкое, да кучу всего, в большей степени того, что лично я не кушала. Но пришло время, когда помогая за так и не беря ни копейки я стала болеть……причину выяснила много позже. Сейчас все иначе. Каждый колдун, однозначно, для себя выбирает свой момент по оплате и это достойно уважения в любом случае, просто лично мне надоели неоднозначные намеки клиентов о том, что «А ПОЧЕМУ у других БЕСплатно, а у вас так?». Так может стоить подумать о том, как именно они расплачиваются перед Силами поскольку я прекрасно осознаю, что расчет есть ВСЕГДА!
Как Вы считаете на сколько верно такое предположение? Возможно есть по этому вопросу и другие мнения?Последний раз редактировалось Pogostnaya; 23.04.2013 в 17:36.
Береги в себе то, чего не можешь сказать словами. Например, уважение к Мертвым. Что должно остаться — останется, что уйдёт — то уйдёт. Время многое расставит по местам. А чего не рассудит время — то решишь сама.
-
23.04.2013, 12:24 #2
Всё верно написала Погостная, от первого до последнего слова. Колдун тратит на человека некую порцию сил, энергии на решение проблемы человека (ритуал, гадание и.т.д.). человек же (клиент) не может физически вернуть вам затраченую энергию, ибо эту ефемерную субстанцию мы люди просто не можем осязать и обанять и, как следствие, "отстегнуть" нужную порцию энергии мы не можем. Поэтому клиент и даёт либо продукты, либо деньги, которые Колдун в последствии истратит на восполнение своих сил и энергии. Ну и конечно же не забываем, что часть оплаты за услуги идёт на Дары Силам, т.е. Откупы/Закупы и т.д.
у меня лично нет пока что такого массового потока клиентов, пока дело ограничивается гаданием подругам, подругам подруг и .т.д. Так вот, они все прекрасно видят что есть разница в том, когда мы просто сидим болтаем или когда я начинаю им гадать. Через где-то час, примерно, беспрерывного отвечания на их вопросы я сильно устаю, они это видят и как-то вопрос об оплате просто никогда не встаёт. Ну это так, у каждого индивидуально.
P.s.: может просто с молодыми клиентами проще. Они усвоили уже за свою недолгую жизнь, что за всё надо платить. Не удивлюсь, если торгуются бабки - пенсионерки, которые привыкли, что в СССР всё было бесплатно, вот и ты денег не проси...Всё вышесказанное сугубо ИМХО.
-
23.04.2013, 14:07 #3
Целиком и полностью, а еще меня особенно "умиляет", когда открываешь свою страницу в контакте, а тебе там сообщение да еще и с фото. Без каких либо приветствий или хотя бы фразы можно обратиться, а сразу, "посмотрите, что до как, мне типо очень надо..." Я считаю, что такие бесцеремонности, просто хамство и полное отсутствия хотя бы мало мальски какого либо воспитания, а тем более уважения к кому ты обращаешься. И при этом всем еще, следом целый ряд сообщений, да еще с претензиями, почему вы дескать мне так долго не отвечаете. И ни кто даже не задумывается, а я вообще хочу с кем то общаться? Или может я кому то чем то обязана? На эту тему можно много излагать..А если серьезно, то вообще любая работа должна быть оплачена, тем более колдуна или ведьмы, иначе Силы возьмут ту плату которую сочтут нужной, и тогда уже будет поздно вспоминать о монетах, когда заплатишь своим здоровьем, а иногда и жизнью себя или близких
-
23.04.2013, 14:36 #4
-
23.04.2013, 16:16 #5
Результатом такого отношения является широкое распространение информации, так же давно уже образовавшийся пласт "магов-колдунов-экстрасенсов" - бывших торговок с рынков, домработниц, юристов, инженеров, оставшихся после развала Советского Союза без зарплаты. На базе появившегося эзотерического материала и ажиотажа вокруг Джуны, Мзии, Чумака и Кашпировского образовалась некая тусовка, сложенная из безработной интеллигенции и ушлых торгашей, которые собственно и открыли спектр магических услуг. Именно эти закоренелые материалисты стали костяком "оккультной среды". Они и ввели в сознание обычных людей ПРЕДСТАВЛЕНИЕ о магах, колдунах, ведьмах. И в большинстве своем это представление ничем не отличается от представления о мошенниках, а в последнее время и о представителях религиозных конфессий - то есть шарлатанство, некомпетентность, мошенничество. Многие из этих первых птичек срубали просто фантастические деньги за "излечение", не важно, свято ли они верили в то, что сами творят или же откровенно лгали. На этой основе как раз и появились как компенсаторный фактор - клиенты-кидаловы. Всякому действию ( в данном случае социальному) существует противодействие. Поэтому мы сейчас и имеем такую картину. Наглые , бесцеремонные люди, которые не затрудняются вопросом, адекватны ли они в своем поведении.
Полагаю, что если мы обсуждаем этот вопрос, то пора искать методы формирования другого общественного отношения к нам, практикующим. А вот как это делать, я бы хотела, чтобы все подумали.Последний раз редактировалось Хозяин; 07.06.2024 в 17:33.
-
23.04.2013, 17:39 #6
Да, Моргана верно подметила, сегодня как раз пришла писулька с историей жизни о том как кинул парень! причем описала даже как они поцеловались 1 раз, хорошо хоть др ПЕРВЫЙ раз не разъяснила, а то моя и так иногда не стабильная психика этого бы не выдержала. приложила 2 фото мужика этого и все их даты рождений и срочно просмотреть не попортили ли ее и не сделали ли ему приворот ибо резко ее похерил. я МУЖЕСТВЕННО дочитала историю бытия девочки и написала, что помочь могу, но просмотр платный. больше она не писала.
Береги в себе то, чего не можешь сказать словами. Например, уважение к Мертвым. Что должно остаться — останется, что уйдёт — то уйдёт. Время многое расставит по местам. А чего не рассудит время — то решишь сама.
-
23.04.2013, 20:32 #7
Вопрос темы звучит так - платить или же не платить? Брать деньги за колдовскую работу или же не брать?
Как в реале это. Деревенские знатки денги берут не всегда и не во всех случаях, у многих существуют правила - не торговать колдовством, что было равносильно потери силы. Люди часто добровольно сами платили жратвой или денюжкой столько сколько могут. Тем более чаще всего такой знаток мог прокормить сам себя с помощью своего своего хозяйства или промысла.
Деньги не брали знатки в деревнях за целительство, за снятие порчи/сглаза, за лечение и оберег человека или животных. Этому есть причины - все друг друга знали(плывут в одной лодке что называется) и поддерживать хорошие взаимоотношения с целителем который возможно один на деревне - очень выгодно для своего благополучия.
Колдовство такое как: Порчи, привороты, на подкаты к высоким лицам, любые вредоносные, а так же обряды на удачу - всегда были платными за них люди отдавали золотом и иногда в залог даже свой дом или скотину.
Чем ближе населенный пункт к городам или большим мегаполисам тем больше знаткам свойственны коммерческие отношения. Потому что в городах людей очень много и всем друг на друга насрать. Деньги являются гарантом понимания и нормальных деловых взимоотношений не только в социальных делах, но так же и в целительстве и колдовстве. У колдунов и знахарей в городах своя жизнь и своя практика им так же глубоко насрать на человеческие несчастья как и всем остальным. Много людей страдают в городах, много болеют, много живут в неудачах. И приходит к тебе незнакомый человек и требует ему помочь просто так? Чем он отличается от тысяч других таких же просящих, почему именно ты должен быть счастливие чем тысяча таких же других? Что ты готов за это дать?
Вот он принцип городов.
В деревнях и кстати давным давно все жили как единое целое, в городах же тебе приходится платить чтобы к тебе хорошо относились. Но а если ты просишь сотворить злое - то тебе придеться заплатить многократно больше.Люблю когда туман стелиться по полю и из-за леса восходит яркая Луна. Тьма и ветерок колышет травы. Где то там в зарослях ждут меня мои соратнички. И я иду к ним бесшумной походкой гремя дорогим мне скарбом в моей сумке.
-
24.04.2013, 07:37 #8
Несмотря на то, что я совсем неопытный и "зеленый" человек в колдовских вопросах, но довольно опытный в коммерческих. Если не учитывать вопросы, связанные с Силой, то всякая работа !Всякая! должна компенсироваться неким вознаграждением. У психологов-практиков даже есть одна известная фишка - если клиент не платит денег, значит, он не имеет серьезного отношения к процессу и своей проблеме, а значит, терапевтических эффект - "пшик". Я понимаю, что были и есть соображения морального характера - брать или не брать, но...к халяве так быстро привыкают и ее даже начинают требовать. Ну, а размер вознаграждения каждый определяет сам. Чаще, кстати говоря, сами люди начинают выстраивать систему ценностей в отношении тебя и предлагают деньги в том размере, сколько это хотя бы примерно может стоить. Так что, нужно успокоиться и относиться к своему времени (а этот ресурс конечен, увы) с внимание.
-
24.04.2013, 09:00 #9
плата - это штука, которая следует за каждым из нас с самого рождения. помните мультфильм "простоквашино", там кот сказал: "чтобы что-то купить - нужно что-то продать". и уже от приходящего человека зависит, насколько с многим он готов расстаться, чтобы получить желаемое взамен. я с торгующимися всегда отказываюсь иметь дела. если человек считает, что может сэкономить на том, чего просит - значит это "что-то" ему, по большему счету, не нужно. а раз не нужно - пусть проваливает. я колдун, а не комедиант, чтобы развлекать скучающее население гаданиями и хороводами.:d если человеку нужна реальная помощь - по нему сразу видно, и такой человек не станет торги устраивать, а согласится на любые условия, лишь бы помощь поспела скорее.
-
24.04.2013, 09:39 #10
Быбушек-лекарок с "чудесными водами" везде навалом. Все к ним привыкли и уже не считают чем-то из ряда вон выходящим. В нашем поселке только их четыре живет, с двумя из них я знаком лично. Шаблонные бабушки с заговорами никого не удивляют и люди считают их крайне полезными. А вот о колдунах все только слышали, и все рассказы о них начинаются примерно одинаково: "У черта на куличиках, на краю земли в другой области..." И люди любят поговорить о нас, но все же во всех разговорах нет ничего, окромя праздности. Треплют языками, понимая, что вероятность столкнуться с колдуном примерно один к тысячи. Намедни мне сосед в очереди в магазине рассказывал о том, что у нас (в поселке) "завелся" колдун. Самый настоящий и черный колдун. Я заинтересованно стал слушать, на что он мне стал рассказывать о том, что люди находят то угощения, будто кто-то собрался попить славно водочки, но почему-то ушел все оставив, то места с явными признаками колдовства (круги с символами, курицы, догоревшие свечи и т. д.), что несколько раз находили сломанные иконы то в лесу, а то и вовсе на пороге церкви... Много чего рассказывал. Короче - ни у кого нет сомнения, что "чертовы куличики" пришли в их поселок. Все, оказывается, меня живо обсуждают, покуда я тихонько копаюсь сам с собою.
Но поразило меня не это, а то, что во время, пока мне сосед рассказывал обо мне же, даже не полагая, что разговаривает с первоисточником всех "Находок", я отчетливо улавливал суеверный страх в его поведении и голосе. А такие фразы, что, мол, "наступишь в автобусе кому-нибудь на ногу - а на тебя порчу пойдут сделают" - лишь добавляют мне уверенности в моей правоте. Нас люди почему-то боятся. У населения колдун ассоциируется исключительно, как порчельник, что от колдуна ничего доброго не жди, и коль в поселении завелся колдун - необходимо чаще посещать церковь, потому что колдун - это опастность, как механизм, который излучая радиацию отравляет все и всех вокруг себя.
То бишь, тот же сосед, даже не зная, что я и есть тот самый колдун, рассказывает мне, что я опасен. Ситуация потрясающая, конечно, я смеялся до слез, придя домой, но факт остается фактом. Колдунов боятся.
И коль мы всем скопом выйдем на улицы и скажем, что мы есть и мы функционируем отлично от их представления - это не изменит ничего. Нас только назовут пустышками и шарлатанами. Дескать, колдуны бы так не заявили о себе во все услышание. Посему быть только одному - сидеть себе, каждый в своем болоте, и тихонько поколдовывать для себя и клиентов.
Нам стоит не печься о своем признании, а лучше стоит подумать о том, чтобы как-то между собой сотрудничать. Сбиваться в систему, собирать сборы (шабаши), обмениваться опытом и наработками не только в интернете, а устраивать ежегодные съезды на один день и прочее. Ведь каждый из нас подобен тонкой нити, и лишь вместе мы будем, как прочный канат. Сейчас традиция хрупка, как тонкое стекло и в наших же интересах не только сохранить ее как вид, но и помочь ей расцвести. А с расцветом придет и признание.
Это разные вещи 1 медаль и она отразилась серебряной медалькой в реальности а вторая флешка она осталась в мире снов в реальности не проявилась по-моему серебряного цвета и без колпачка можно сразу...
Духовная философия чернокнижия