Тема: Места Силы
-
05.04.2013, 07:35 #1
-
05.04.2013, 08:14 #2
на берегу мертвого донца , одного из рукавов дельты дона, на западной окраине хутора Недвиговки, возвышается холм правильной, почти квадратной формы , окруженный с трех сторон глубоким рвом.
на нем видны груды камней, а кое-где остатки разрушенных каменных крепостных стен и жилых построек. это Танаис,древнейший город подонья,один из опорных пунктов древнегреческих колонизаторов, которые в погоне за рабами и дешевой сельскохозяйственной продукцией проникали в эти места.
город существовал с iii века до н.э.по iv век н.э.здесь греческие купцы обменивали или продавали вино, оливковое масло, керамику, изделия из стекла, оружие, различные украшения и другие товары, привозимые из греции и городов боспорского царства. в обмен они получали рабов, хлеб, рыбу, скот, шкуры , мед , воск и везли их на своих судах в грецию и рим. танаис был не только первостепенным торговым городом но и крупной крепостью и военной базой боспора. двадцать веков тому назад здесь бурно кипела жизнь. но в 40-х годах iii века н. э. танаис постигла катастрофа . город был взят и совершенно разрушен неприятелем. при раскопках повсюду ясно видны следы огромного пожара – обгорелые балки, уголь, зола, следы огня на каменных строениях. несомненной является гибель города в огне. после этого разгрома танаис более ста лет не восстанавливался. по-видимому, его жители или погибли, или были угнаны в рабство.
только во второй половине iv века н. э. здесь опять возникает жизнь . но город этот уже ничем не напоминал того цветущего торгового и прои зводственного центра, каким был прежний танаис. теперь это было незначительное поселение с плохими постройками и слабыми укреплениями. в конце iv века он окончательно погиб, вероятно, в результате нашествия гуннов.
раскопки танаиса продолжаются. и, может быть, танаис раскроет нам еще не одну свою тайну.
о временах незапамятных
давным-давно жило будто бы в приазовских степях(тогда они меотийскими звались ) воинственное племя амазонок, женщин воительниц . мужественные и гордые , они сами землю пахали и хлеб сеяли, скот пасли , на зверей диких охотились . по осени амазонки веселые праздники у больших костров устраивали. Eсли же им враг угрожал, меняли они соху на лук и копье и умели постоять за себя . сам александр македонский не рискнул против них в поход отправиться.
- если я одержу победу над амазонками , - сказал он - моя слава не возрастет . если же они меня победят , это будет страшным позором. будут говорить, что великого александра побили женщины…
и полководец отменил свой поход.
но в ту же самую пору, когда гремела слава Александра Македонского, юноша Танаис сын вавилонского жреца Бероса и амазонки Лизиппы – вздумал будто бы посмеяться над военными талантами женщин и был жестоко наказан. богиня Венера внушила танаису любовь к собственной матери, и юноша с отчаяния бросился в реку.
с тех пор реку так и стали называть – Танаис.
высокий холм, с которого Танаис бросился, по преданию, в воды широкой степной реки, существует и поныне. с него можно увидеть всю голубую дельту дона.
здесь, в устье дона, стоял много тысячелетий назад большой и шумный город танаис.
здесь проходила граница между европой и азией.
здесь эллинский мир встречался с миром степных кочевников – сарматов и скифов.
город-легенда, город-загадка, Танаис встал из небытия и существует в наши дни как археологический музей – заповедник.
когда бродишь по улицам навеки уснувшего города , в знойном мареве чудятся тебе паруса галер , прибывших из афин и пантикапея, и полуголые рабы, которые грузят на суда амфоры с душистым медом и пшеницей, и ремесленники,сильные, загоревшие,в длинных кожанных фартуках, и рыбаки,что смолят перевернутые лодки, отгоняя детвору от черно дымящих костров…
слово «танаис»-наполовину сарматское, производное от «тон», «тан»,что значит «вода», «река».
для нас название это звучит по-иному: Дон.Последний раз редактировалось galsamin; 06.04.2013 в 00:30.
-
05.04.2013, 20:29 #3
http://necropolist.narod.ru/otchet-9.html "Северное" кладбище.
-
05.04.2013, 22:26 #4
-
05.04.2013, 23:38 #5
Интересная тема мест таких много.
В Москве и подмосквовье есть тоже немало.
Вот например в Москве есть кузьминский лесопарк, в этом лесопарке было капище Чернобога, к этому капищу приходили старики им принимали смерть от удара молота по голове.
Люблю когда туман стелиться по полю и из-за леса восходит яркая Луна. Тьма и ветерок колышет травы. Где то там в зарослях ждут меня мои соратнички. И я иду к ним бесшумной походкой гремя дорогим мне скарбом в моей сумке.
-
05.04.2013, 23:51 #6
Из страшных и крайне некгативных мест в москве могу пореккомендовать Ховринскую больницу - там реально место пресполнено нечистой силой.
Больница реально наводит ужас на любого кто к ней подойдет, это обитель нечистой силы: чертей и манов(неупокоенных мертвяков которые так и манят народ на погибель в эту больницу). Это больница сожрала немало человеческих жизний заманивая туда сатанистов разных пошибов, детишек и любопытных любителей острых ощущений. Каждый раз волосы дыбом становятся как бываю рядом - от нее идет зловещая аура.
Обратите внимание на ее форму - вид сверху.
Люблю когда туман стелиться по полю и из-за леса восходит яркая Луна. Тьма и ветерок колышет травы. Где то там в зарослях ждут меня мои соратнички. И я иду к ним бесшумной походкой гремя дорогим мне скарбом в моей сумке.
-
06.04.2013, 00:35 #7
У нас в Волгограде и области тоже места такие есть. Кроме того, что город практически стоит на костях (на одном только Мамаевом кургане перезахоронены останки 34 505 воинов), область известна Медведицкой грядой, Чертовым игрищем, Лебяжьей поляной, Водянским городищем.
Медведицкая гряда находится на севере Волгоградской области. Известна своими разными проявлениями… Ее называют местом силы, кто-то - одной из сильнейших аномальных зон на Земле.
Есть несколько интересных вещей, которыми она знаменита: частое появление шаровых молний, тоннели, неопознанные летающие объекты и др.
Склон бешеных молний – здесь наиболее часто появление шаровых молний. Березы на стволах снизу имеют следы от ожогов, трещины, характер следов возгорания говорит о мгновенном ударном воспламенении.
Тоннели свои четкими линиями свидетельствуют о техногенном происхождении. Прямые шахты иногда достигают очень больших размеров.
Пространство изменчиво для восприятия путешественника. В некоторых местах «кружит». Местные не всегда могут указать точное место. Как, например, с историей про Медведицкую гряду, обошедшей весь Интернет, о сгоревшем изнутри от шаровой молнии пастухе. Иногда возникают сложности с поиском его могилы.
Находящиеся рядом – видят разное.
Проявляются предметы, которые ранее не наблюдались, или наблюдались очень давно. Наличествуют энергетические барьеры. И что интересно - там очень мало насекомых, как ползающих так и летающих, в некоторых местах гряды их нет совсем.
-
06.04.2013, 00:38 #8
Чертово игрище.
Это странное урочище, старый песчаный кратер неизвестного происхождения, находящееся в центре Волгоградской области. Размеры кратера: диаметр 230 метров глубина 7-8 метров. По утверждению местных жителей в этом месте живут черти и прочая нечисть. Внутри Игрища растут немногочисленные деревца; березы здесь кривые и маленькие, растут кустом, на стволах и ветках много наростов и узлов. За кратером деревья нормальные - высокие и прямые. Но самое необычное, это цвет песка - желтый, белый, ярко-красный, темно-красный, ржавый и белый. На песке разбросаны куски оплавленного песка и камней. Выдвигалось несколько версий возникновения этих необычных песков - от падения метеорита до нечистой силы.
-
06.04.2013, 00:48 #9
Лебяжья Поляна – село в Среднеахтубинском районе Волгоградской области, в котором длительное время проявлялась активность полтергейста.
Судя по всему, впервые нечистая сила появилась в доме 80-летнего старца Павла Орлова. Однако вскоре она перекинулась и на остальное село. В самых разных его частях наблюдалась паранормальная активность. Полтергейст разбивал посуду, швырялся разными предметами, писал странные записки и т. д.
По словам дочери того самого Орлова в их доме творились по-настоящему жуткие вещи: сами по себе летали тарелки, ножи, газовый баллон. Как-то раз вдруг упала и разбилась швейная машинка.
Кроме того, у нее сохранились странные записки, содержавшие такие слова: "Ради всего святого, не уходите никто. Вас должно быть пять человек. Я разнесу всех и вся. Весь день дома. Это последний раз. Мы уходим и с вами прощаемся". В других подобных записках жильцам несколько раз запрещалось ходить в церковь. При этом послания падали словно с неба.
Точных сведений, ушел ли в итоге полтергейст из деревни, к сожалению, нет.
Сельчане дожили до маразма в своих попытках "бороться с нежитью", они приглашали даже священнослужителей, но и после этого полтергейст не утихомирился.
Фотографий этого места не нашла, видимо теперь это частное владение, на котором ведутся строительные работы. Вычитала, что там планируется коттеджный поселок...
-
06.04.2013, 00:56 #10
ну и наконец водянское городище.
водянское городище является уникальным археологическим памятником золотоордынской эпохи. находиться в дубовском районе. городище датируется х1v веком. на этом месте стоял древний татарский город бельджамен. по легендам, на городище ходит призрак черной татарки. ее проклял тамерлан во время завоевания города. он убил ее детей и обрек ее на вечные их поиски.
качественных фотографий этого места, к сожалению, тоже нет.