Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 43

КОЛДОВСКОЙ ПОСОХ

Сходил посмотрел лещину для трости, однако мне виделось что нужно резать "два рога" - удобнее это конечно делать из раздваивающейся лещины - Y-формы, однако встает такая делемма, то что посох надо делать низом к верху и по сути дело так не получится. Подумал про корни, да и с корнями непонятно, так весь лес передергаю прежде чем найду что-то подходящее.

Деревья

Моя очень давняя осиновая трость:

Активный участник Аватар для Perelestnik
    Записей в дневнике
    1

Деревья

Хозяин, трость классная. Это Ясур какой-то на ней?
    По поводу лещины. Я не совсем понимаю, что означает для Тебя трость. Это и не посох, и не тояга, Я правильно понимаю? Тояги делают из короткой ветви , размером с предплечье, верхушка у неё там, где и у дерева во время роста. А вот посохи всегда переворачивают. Но посохи нужно выращивать. Именно в земле. Это может затратить до 3-5 лет. Если просто сразу посох резать, то можно и за полгода справиться, только потом тяжелее будет воспитывать его. А трость? Это что? Какие свойства несёт?

Записей в дневнике
    1

Деревья

Кстати, если ветка загибается вниз, то есть шалыговая, как на леденцах полосатых рождественских, то посох не надо переворачивать. Это шалыговый посох. С ним волхвы ходили и ведуны-воины.

Деревья

Это Ясур какой-то на ней?
    Да это Ясур Распутья, бралось, резалось под руководством Владыки. Делалось специально для снятия страхов, давно когда ходил ночами в леса просто подкатывал необъяснимый страх, трость все это полностью устранила. Имеет очистительеные функции, я даже до сих пор некоторым беспокойным клиентам даю подержать его в руки, с них сходит всякое беспокойство(перестают, ерзать крутится и всячески неадекватно себя вести).
    Единственный момент, эта трость полностью перекрывает видиние ее даже в рабочем месте из-за этого напряжно держать. Когда читаешь по картам быват ничерта не видишь только из-за трости. Благо она с Духом, поэтому ему морду кровью намазать(говяжьей) или водочкой сбрызнуть и вроде сидит тихо.
    Снимает всякие стремные состояния.
    Это и не посох, и не тояга, Я правильно понимаю?
    Я функции тояги не знаю, узнал от тебя, а Дух показал какая должна быть, просто показал, что должно быть в итоге, размером она до пояса. Она как-раз таки и должна давать функции видиния, вот так вот примерно выгядеть должна трость:

КОЛДОВСКОЙ ПОСОХ

Хотелось бы затронуть тему изготовления посоха...
    Считается, что ведьмак должен делать посох из дуба, а ведьма из рябины...Очень интересно, кто что думает по этому поводу.
    perelestnik, очень интересную инфу про деревья выложил, меня интересует еще дуб...В сказаниях говорится, что Змея Скоропея у корней дуба лежит на камне черном, да и сам дуб несет сакральную колдовскую силу, являясь мировым древом-древом жизни и смерти.
    Последний раз редактировалось Stella; 26.03.2013 в 03:33.
    Еще раз убеждаюсь, что кладбище-единственная территория, где люди знают свое место...

Согласна тема интересная.

Колдовской Посох, эта вещь индивидуальна, для каждого колдующего. Дерево из которого он изготавливается, способ изготовления, форма, то что должно находиться на Посохе и в нем.. Некоторые Посох для себя изготавливают годами и это нормально.
    Посох сам по себе набирает Силу, и это напрямую зависит от стараний самого колдуна или ведьмы, как для любого другого колдовского инструмента.

Посох используется в самых различных случаях, им и место для обрядов очищают, и Лешего в Лесу будят, и вольт с вражиной к дереву прибивают, коли жестокое наказание готовят, перечислять можно долго.

Лично у меня Посох из ясеня сделан, с железными наконечниками, бубенцами и со смесью трав.

Так же можно отметить, что сам Посох может быть привязан как кому то одному из Князей, так и Черной Троице или всему 9-ти отрядному Пантеону.

Издревне Посоха колдуна боялись не меньше самого колдующего, даже случайно дотронуться до него. Здесь можно и сказку "морозко" вспомнить. в принципе которая под собой имеет достаточно серьезные основания. Вообще ко всему что принадлежит колдуну или ведьме надо относиться с должным уважением и большой осторожностью, а то есть некоторая категория защит которую может поставить колдун, что дотронешься только. а потом и руки отсохнуть могут, такого рода обряды используют еще и Веретники, ставя защиту на свои свечи, что бы служкам не повадно было.

Записей в дневнике
    1
    Stella, ведьмак и ведьма - это ж один путь - у них рябина. А именно ведуны (колдуны, как бы) - дуб.

Цитата Сообщение от perelestnik Посмотреть сообщение
    Stella, ведьмак и ведьма - это ж один путь - у них рябина. А именно ведуны (колдуны, как бы) - дуб.
    В том то и дело...дуб мне идет, и посох как бы не окутанный змеей, а в виде змеи-тело змеи с вершиной-головой.
    Еще раз убеждаюсь, что кладбище-единственная территория, где люди знают свое место...

Записей в дневнике
    1
    Та разницы нет. Все равно у каждого по-своему. Древо Мира у славян - Дуб Жизни и Смерти на Буяне Острове. А посох - это ветвь древа мира, которая соединяет верх и низ, пронзая землю!!! Дуб - идеальное дерево для посоха!
    Последний раз редактировалось Perelestnik; 26.03.2013 в 17:25.