-
20.12.2012, 15:27 #1
Знаки и символы в колдовстве
Давайте поговорим о знаках, символах в колдовстве.
Люблю когда туман стелиться по полю и из-за леса восходит яркая Луна. Тьма и ветерок колышет травы. Где то там в зарослях ждут меня мои соратнички. И я иду к ним бесшумной походкой гремя дорогим мне скарбом в моей сумке.
-
20.12.2012, 20:00 #2
Давайте поговорим ,Хозяин ...Знаки есть , У меня он был летом ,не помню писала я об этом или нет . После того как я выкинула картинку плюса в ведро ,то выйдя на улицу и сев на лавочку попить кофеек ,увидела на простой березе лик черта . Все -глаза ,рыльце ,брови ,причем как будто -бы кустистые ,рот . Лик был целый день до вечера . А подойдя к дереву я увидела ,что это просто береза и ничего подобного там нет...В последущие дни и на всем протяжении ,береза оставалась березой.
Последний раз редактировалось Хозяйка; 02.08.2024 в 00:46.
-
20.12.2012, 20:01 #3
Знаки бывали и на обрядах .
-
21.12.2012, 01:48 #4
Знаки Сила дает всегда те, которые способен воспринять практик. Может явиться в человеческом виде, а может явиться и таковой, какая есть - как вихрь. Дело в том , что Сила в нашем материальном мире имеет вихревую структуру, вот почему Диавола часто представляли как смерч, а чертей, бесов как клубы пыли, крутиящиеся на перекрестке. В связи с этим хотела бы обратить внимание на "вихревые" цифры из которых скалдываются бесовы , диаволовы числа - 6 и 9. И число 7- которое напоминает нам косу Хозяйки.
И конечно же, в колдовстве ( во всех странах) используются такие символы как луна, животные такие как кот, ворон, филин, змея, летучая мышь. Не буду сейчас перечислять все символы, скажу лишь, что символы и знаки позволяют нашему колдовскому взору обратиться к ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ в которых действует колдовство, намекая на МЕСТА СИЛЫ, ВРЕМЯ колдовства, ИНГРЕДИЕТЫ оного, РИТМ( цифры) и ЗАРЯД ЭНЕРГИИ.Последний раз редактировалось Хозяин; 21.12.2012 в 01:53.
-
21.12.2012, 02:18 #5
Со мной парень дружит,но у него ,ритуальная высшая магия.Там у них своё совсем другое.Но он мне пытается объяснить когда встречаемся,что чернуха,есть чернуха.МОжет он и прав.Но у меня немного другое мнение по этому поводу.Я обращаю внимание на знаки,а он это не видит.У него другое совсем в голове.
-
21.12.2012, 17:11 #6
Хм непонятно что он имеет ввиду под колдовством, он воспринимает это как чернуху - а это уже не правильное восприятие колдовства.
Что он воспринимает под высшей магией - неужели ту попытку периода рассвета запада, когда колдовство попыталось сшится белыми нитками с иудейской верой в бога и наукой(когда христианство всем надоело и настал период просвещения).
Высшая магия - это не больше чем попытка объединить колдовство с религией и наукой и эта попытка провалилась. А все кто практикует так называюмую высшую магию больше похожи на тех же людей которые нашли где то в заброшенном доме старую пыльную книгу(так как западная магия периода просвещения и есть уже старая и пыльная книга) и сделали из нее целую философию, практикуя при этом не более не менее обычное старо-древнее колдовство приправленное философией и пафосом.
Только единицы те кто создавал это направление в те давние века добились своего с помощью их высшей магии, а когда это было вывалено на потребу свиньям высшая магия стало лишь суеверием гуляющим в народе. Придающая такому злому и маргинальному слову "колдовство" - смысл пафосности, якобы божественности, якобы учености и надменности.Люблю когда туман стелиться по полю и из-за леса восходит яркая Луна. Тьма и ветерок колышет травы. Где то там в зарослях ждут меня мои соратнички. И я иду к ним бесшумной походкой гремя дорогим мне скарбом в моей сумке.
-
21.12.2012, 17:18 #7
Потому он судит о колдовстве с позиции обывателя и суеверных слухов о колдовстве - то бишь со стороны.
------
Вообще когда я завел тему о знаках я имел ввиду символы которые используются в колдовстве.Люблю когда туман стелиться по полю и из-за леса восходит яркая Луна. Тьма и ветерок колышет травы. Где то там в зарослях ждут меня мои соратнички. И я иду к ним бесшумной походкой гремя дорогим мне скарбом в моей сумке.
-
21.02.2013, 18:23 #8
Колдовские, магические и чародейские символы
Пентаграмма(от слова пентаграмос – пятилинейный, пентакль , пентагон - от греческого греч. πεντάγωνον — «пятиугольник», пентальфа, пентагерон) представляет собой правильный пятиугольник, на каждой стороне которого построены равнобедренные треугольники равные по высоте. Если рассматривать эту геометрическую фигуру ,то мы обнаружим, что она имеет пятилучевую симметрию, которая встречается исключительно в живых организмах. Яркий пример пятилучевой симметрии – человеческая рука с пятью пальцами, и кстати, число органов чувств у людей так же 5. Так же само по себе число 5( число сторон и треугольников) раскладывается на числа 4+1 и 2+3. Что само по себе обозначает, во-первых, число основных стихий (огонь, вода, земля, воздух) + эфир. Двойка описывает принцип оппозиции, а тройка – наше трехмерное пространство, собственно почему во многих культурах так или иначе есть обозначение триединства.
Сам по себе этот символ, будучи обозначением всего живого , существующего в пространстве земного бытия имеет древнее происхождение. Пентаграмма встречается в археологических памятниках, датируемых 7-м тысячелетием до н.э. Первые известные изображения пентаграммы датируются примерно 3500 г. до н. э., это нарисованные на глине пятиконечные звёзды, найденные в развалинах древнего города Урука.
Пентаграмма распространена у большинства народов Земли, начиная с колыбельных цивилизаций. (Дети охотнее всего рисуют пентаграмму и как обозначение звезд на небе, и отдельно как знак. ) Этот символ использовали шумеры , вавилоняне, египтяне, персы, североамериканские индейцы, кельты, и китайцы( кстати у китайцев число основных стихий – 5).
Изображения пентаграмм встречаются и на египетских статуях.У египтян пентаграмма называлась “Звезда Изиды” и считалась символическим обозначением подземного лона Матери-Земли, а так же «звездой псоглавого Анубиса»( «Новой Энциклопедии Франк-масонства» Артур Уэйт). В древнеегипетской письменности существовал иероглиф в форме пентаграммы. Его значение переводится как “обучать”, “просвещать”. Кельты называли пентаграмму — “След друида”. В Древней Греции символ пентаграммы именовался “пентальфа”, то есть знак, состоящий из пяти букв alpha. Другие народы тоже придумывали свои названия. И у всех символ пентаграммы был связан с магией, колдовством, чародейством. И значение пентаграммы неизменно было связано с управлением стихий посредством воли носителя сознания( мага, чародея, колдуна, жреца).
В Вавилоне пентаграмма одно время была символом царской власти, распространенной на четыре стороны света и небо, этот знак часто встречается на царских печатях.. Помимо этого, вавилоняне, а так же , совершенно независимо от них и кельты, использовали пентаграмму в качестве амулета от болезней. Этот знак использовали как для индивидуальной , так и для общей защиты. В этом случае одна на всех пентаграмма рисовалась на доме, обычно над дверью или над окном. Иногда ее также чертили на земле перед домом, направляя обязательно концом от двери.
Символ пентаграммы напрямую связан с обращением и манипуляциями в мире Сил. Будучи самой простой звезды, пентаграмма рисуется без прерывов. По сути, рисунок пентаграммы так же самозамкнут как и круг.
В оккультном мире пентаграмма делится на созидающие (нарисованные в направлении по часовой стрелки) и разрушающие (против часовой стрелки).
Но изначально пентаграмма не была колдовским атрибутом, а, относилась к священной геометрии, и являлась символом обожествления и поклонения Природе. Изначально она олицетворяла саму жизнь и именно поэтому часто выступала как оберег, охраняющий пространство жизни человека от всяческого зла. И только впоследствии стала пентаграмма стала носить символ власти над миром.
По легенде это значение ей присвоили пифагорейцы. Пентаграмму как геометрическую фигуру первым стал изучать Пифагор. Он считал ее символом совершенства и сделал тайным знаком своей философско-математической школы, с помощью которого пифагорейцы отличали своих от чужих. Согласно пифагорийскому представлению о мире он состоит из пяти элементов: огня, воды, воздуха, земли и духа( или эфира). Для отражения этой доктрины вокруг пентаграммы изображались пять букв:
ύ — ύδωρ (верхний правый угол), символизирующая воду;
Γ — Γαια (нижний левый угол), символизирующая землю;
ί — ίδέα (самая верхняя точка), символизирующая идею, или дух по другой версии — ίερόν (храм);
έ — έιλή (нижний правый угол), символизирующая огонь;
ά — άήρ (верхний левый угол), символизирующая воздух.
Но, кроме того, у древних пифагорейцев пентаграмма, обозначала так же пять убежищ, куда был помещен первобытный хаос во время создания мира, и они находились в Тартаре. Тьма, находящаяся в этих убежищах считалась источником души мира, а также источником мудрости. Эта пентаграмма рисовалась двумя лучами кверху.
Пентаграмма встречается также на талисманах гностиков, как символ интеллектуального всемогущества.
По версии известного исследователя Каббалы Гершома Шолема, маги средневековой Европы узнали о пентаграмме под именем «печати царя Соломона» из арабских манускриптов. У евреев пентаграмма ассоциировалась с их священным Пятикнижием, полученным Моисеем от Бога. Некоторое время пентаграмма была официальной печатью Иерусалима.
Пентаграмму использовали самые разные религии. В исламе она означает пять столпов мусульманской веры и пять ежедневных молитв, у Для ранних христиан пентаграмма была напоминанием о пяти ранах Христа: от тернового венка на лбу, от гвоздей в руках и ногах, а так же пяти радостей Марии, которые ей доставляло совершенство ее сына Иисуса.
Пентаграмма была одним из символов тамплиеров. Римский император Константин включил пентаграмму в свою печать и свой амулет, потому что посчитал, что благодаря ей он нашёл истинную веру и принял христианство. Английский воин, сэр Гавейн, племянник Короля Артура, в качестве личного символа использовал пентаграмму и поместил её на своём щите в золоте на красном фоне. Пять острых концов звезды символизировали пять рыцарских достоинств — «благородство, вежливость, целомудрие, отвага и благочестие».
В эпоху Возрождения была принята ещё одна символика пентаграммы. Если вписать в неё человеческую фигуру, связав её с пятью элементами (Огнём, Водой, Воздухом, Землёй и Духом), то получится изображение микрокосма — знака оккультной «духовной работы» на «материальном плане». Впервые об этом написал в 1531 году знаменитый маг Корнелий Агриппа во второй книге своей «Оккультной Философии» (по его имени пентаграмма микрокосма называется иногда «пентаклем Агриппы»). Астролог Тихо Браге пошёл дальше, в своём труде «Calendarium Naturale Magicum Perpetuum» в 1582 году он опубликовал изображение пентаграммы, на лучах которой были изображены буквы каббалистического божественного имени спасителя IHShVH (יהשוה — Пентаграмматон), где ש — трактуется как символ Божественного присутствия, одухотворяющего четыре материальных элемента.
В XIX веке пентаграмма появилась на картах Таро, после того, как их стали ассоциировать с Каббалой.
В современной нумерологии и магии прямая пентаграмма, с одним лучом кверху, символизирует человека (в неё вписываются голова, руки, ноги), обратная, с двумя лучами кверху — дьявола (называется Козёл Мендеса, похожа на голову с козлиной бородой, ушами и рогами).
Теперь собственно о перевернутой пентаграмме.
В современной западной черной магии перевернутая звезда является символом пекельных сил. Такая пентаграмма означает Тартар или ад, место, куда заключены падшие ангелы. Такое значение перевернутая пентаграмма взяла частично от пифагорейцев и было дополнено христианскими воззрениями о божественном происхождении человека и противостоянии Сатаны богу . Три обращенных вниз луча звезды означают отвержение святой Троицы и воцарение Троицы черной. Пентаграмма часто рисуется как пятиконечная звезда с тремя вершинами, указующими вниз, и с вписанной в неё головой козла, и этот символ называется «знак Бафомета» “Первое документальное упоминание Бафомета относится к материалам инквизиционного процесса над Орденом Рыцарей Храма (известных как Храмовники или Тамплиеры). Согласно этим документам Бафомет - золотой, с рубиновыми глазами идол не то демона, не то самого Сатаны, которому впавшие в ересь тамплиеры поклонялись во время “чёрных месс”. Бафомет стал считается идолом зла, но в то же время сами тамплиеры его почитали как символ мудрости. Его имя происходит от греческого слова бафометиос, что означает - крещение мудростью.
Процесс над тамплиерами, отнесшими их деятельность к ереси, инквизиция отнеся перевернутую пентаграмму к символу Нечестивой силы дали ей название«Нога ведьмы» («Нога» в данном случае отождествляется с опорным столпом колдовской науки ведьм) . Таким образом пентаграмма изначально не имевшая окраски добра и зла, всего лишь за 500 лет христианства превратилась в символ зла.
Немалую услугу подобной трактовки пентаграммы внес Элифас Леви, которую он соотнес с Сатаной и эта версия перевернутой пентаграммы надежно закрепилась за символом, не смотря на то, что оккультисты по сей день спорят об истинной трактовки слов Леви относительно перевернутой пентаграммы. Вслед за Леви “Перевёрнутая” или обратная, отзеркаленная пентаграмма стала главным символом сатанизма. Церковь Сатаны, первая и самая крупная официально зарегистрированная сатанинская организация (основана в 1966 году), использует знак Бафомета в качестве своего символа.
Последователи христианского воззрения и те, кто связывают пентаграмму с символом власти человека над природой, ассоциируют перевернутую пентаграмму с формой безголовой фигуры человека с половыми органами, приписывая такому символу человека самые низшие рефлексы и инстинктивные желания, реагирование только на физические желания без правил и руководства со стороны разума ( безголовость фигуры), все элементы направлены в сторону хаоса.
Как мы видим из исторических свидетельств, пентаграмма всегда обозначала символ Природной, жизненной силы, служила обозначением некого замкнутого в себе пространства, с элементами организованных стихий ( прямая пентаграмма), подчиненных разумному намерению колдуна или чародея или неорганизованным хаосом, связь с которым осуществляется посредством волевого намерения того же самого мага, чародея , колдуна.
Знак Бафомета только частично соотносит пентаграмму с персональной Силой, а присвоение знаку характера злой Силы носит религиозный характер, что конечно противоречит колдовскому восприятию мира, где понимание добра и зла остается за границей колдовского круга, как элемент обычного мира человеческого существования, ограничивающий и мешающей своим предвзятым и искусственным делением всего сущего на антагонистические половины.
-
06.04.2013, 00:17 #9
Я имел ввиду о знаках и символах в колдовстве - это использование определенной символики, типо обережных знаков, символы удачи, символика Сил и т.д.
Вот например поговорим о идолищах которые раньше были у язычников в отличии от икон христианских, когда делали идолы богов считали что внутри этого идола обитает Сила, то есть этот идол и есть Бог. А вот христианские изображения в виде икон были лишь символом, неявлялись богами, а были изображением святых и богов. Кто что думает по поводу этого, я имею в виду и практическую часть.Люблю когда туман стелиться по полю и из-за леса восходит яркая Луна. Тьма и ветерок колышет травы. Где то там в зарослях ждут меня мои соратнички. И я иду к ним бесшумной походкой гремя дорогим мне скарбом в моей сумке.
-
09.04.2013, 17:57 #10
высшая магия это все церемониалка, призывы в их понимании высших духов иерархии и прочее и они и делят магию на низшую,высшую, синюю и так далее.Колдун тот кто может и не важно как он это делает,это мое личное мнение.
По идолам, точнее сказать часть бога в нем, по иконкам хрюсовским,есть иконки рисованные верующими и они имеют часть энергетики чье изображение они несут, плюс вера людей и чудо есть. В основной массе это картинки с журнала мурзилка.По практической части, часть языческого идола или что то с капища имеет большую энергосилу, чем иконка в антиквариате. Хотя если работать с эгрегором христианства и она сойдет.Опять же все упирается может ли практик применить это или не может.