Тема: Чернокнижие в жизни
-
14.02.2013, 00:08 #1
Чернокнижие в жизни
Здравствуйте!
Мой вопрос достаточно прост - расскажите какое практическое применение в жизни имеет чернокнижие?
Помимо расширения кругозора и восприятия(что тоже хорошо).
Возможно я не правильно что-то воспринимаю(да, голова моя забита образами магов из книг и кинофильмов), но чернокнижник - это не только тайные знания о природе окружающего мира(ов), но и знания способов его изменения. Правда большая часть из них направлена вовне(проклятия, порчи и т.д.). есть ли польза для самого колдуна?
Интересуюсь, потому что перед началом изучения, хотелось бы знать в общих чертах, что можно получить взамен потраченного времени и усилий. Ведь это не пару месяцев позанимался и бац и ты великий колдун. А тратить годы на то, что мне никак не поможет не хотелось бы. Я уже встречался в жизни с целителями. на мой взгляд они были настоящими, по крайней мере тот, что вылечил мою мать. Я не знаю как он это сделал, но я в шоке и врачи тоже были шокированы(была уже операция назначена, но после целителя все прошло(на снимках тоже все ок)). Поэтому, в магию и колдовство я определенно верю. Благодаря малому общению с тем целителем, получил некоторое количество знаний(не практичных), но интересных и позволяющих взглянуть на мир по-другому. Но тот парень был целителем и (возможно опять неверно) он не чернокнижник.
Будет замечательно, если вы приведете примеры использования из своей жизни.
Спасибо за ответы.
Ps: я понимаю, что метать молнии и вызывать дождь из метеоритов не получится, но к этому и не стремлюсь. есть ли возможность лечения себя? ремонт вещей? увеличение своей силы(физической), ловкости, подвижности, внимания и т.д.? мне сложно приводить примеры из-за ограниченности знаний.
-
14.02.2013, 02:00 #2
Сомневаюсь, что с подобным подходом в будете практиковать. Вы хотите прийти на Путь и сразу же спрашиваете, а что это МНЕ даст. Колдуны живут для Силы, существуют в потоке Силы и с Ней неразделимы, без ЭТОГО жизнь пуста.
В колдовство нельзя прийти просто потому что сегодня вам так вздумалось, это не какой-то набор знаний доступный каждому( как книгу прочитать). Колдовство в первую очередь МИРОВОЗЗРЕНИЕ, ОБРАЗ ЖИЗНИ (единственный возможный для таких людей).
Колдуном невозможно стать, им нужно родиться( родиться, наделенным определенными качествами).
У вас мировосприятие упырного. Вот когда вы задатитесь вопросом " Что я могу сделать для Сил, что могу дать Им?", тогда возможно Они обратят на вас внимание.
-
14.02.2013, 05:15 #3
" хотелось бы знать в общих чертах, что можно получить взамен потраченного времени и усилий. " када бушь помирать, то поймешь, что жизня твоя в сием сосуде не прошла за зря и ты не пополнил ряды мяса на проглот божка. СИЛА не даст ничего тому, что сыскать выгоды желает от Знаний! это НЕ работает-чисто мирянский подход! НЕ ПРИЕМЛИМО!
Я уже встречался в жизни с целителями.
Целители и Колдуны оч разные во всем!
Будет замечательно, если вы приведете примеры использования из своей жизни.
Никто НЕ собирается тебе приводить примеры из жизни ибо тебя, Куриос, никто НЕ знает! А кто ынаше время откровенничает с посторонними? НИКТО!
Хошь колдовать-выброси мусор, что переполняет голову. Не жди ответов на вопросы, ответ порождает кучу новых, проси СИЛУ о мудрости, она избавит от необходимости искать Истину, которая порвет твой рассудок на части.
.....Давным-давно в старинном городе жил Мастер, окружённый учениками. Самый способный из них однажды задумался: "А есть ли вопрос, на который наш Мастер не смог дать ответа?" Он пошёл на цветущий луг, поймал самую красивую бабочку и спрятал её между ладонями. Бабочка цеплялась лапками за его руки, и ученику было щекотно. Улыбаясь, он подошёл к Мастеру и спросил:
- Скажите, какая бабочка у меня в руках: живая или мертвая?
Он крепко держал бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины.
Не глядя на руки ученика, Мастер ответил:
- Всё в твоих руках......
(Это как еще 1 вариант ответа на твой пост)Береги в себе то, чего не можешь сказать словами. Например, уважение к Мертвым. Что должно остаться — останется, что уйдёт — то уйдёт. Время многое расставит по местам. А чего не рассудит время — то решишь сама.
-
14.02.2013, 10:17 #4
Спасибо за ответы, хотя я и не это хотел услышать.
Pogostnaya, Второй вариант ответа был очень полезен. Спасибо.
Про примеры из жизни. Я же не личные данные спрашиваю. Пойдёт простое описание ситуации, без имён,дат, мест и прочей личной информации.
-
14.02.2013, 12:25 #5
Kyrios, попытаюсь еще доступнее ответить, хотя предыдущие два поста, по моему мнению, полностью раскрыли данный вопрос.
Ты исходишь из того, что для тебя будет лучше. Так можно марку автомобиля выбирать. Или программы политических партий почитать, если приспичило срочно в какую-либо вступить.
ЧЕРНОКНИЖИЕ НЕВОЗМОЖНО ВЫБРАТЬ - ОНО ДОЛЖНО ПРИЗВАТЬ ТЕБЯ. Знаешь, Kyrios, у меня раньше были постоянные душевные метания и ощущение было будто не свою жизнь живешь. И когда я начал вставать на путь Им указанный: начал пытаться взаимодействовать с Силой, сближаться с Ней - то резко пришло осознание того, что сейчас нахожусь на своем месте. Осознание, что реально живу. Это ощущение ни с чем несравнимое, его трудно описать. Вопросов типа "А что мне за это будет?" как-то не возникает. В традиции мы не для того, чтобы получить что-то, а потому что ИНАЧЕ - НИКАК. Поэтому подумай: надо ли оно тебе.
Есть, конечно, магуи, которые тебе поведают массу плюсов и преимуществ да "обряды тайные старинные интернетические" продадут. Понаобещают горы золотые. Да посвят быстрый у Великого Магистра. Только это уже другая традиция...
Если решил, что реально оно нужна традиция тебе подкасты послушай. На сайте библиотека замечательная есть. Кстати, пользуясь случаем скажу, что этот сайт лучший из тех, что я по данной тематике видел. Можешь в личку написать - может еще, что посоветую, если знаю.
P.S. Знахарь - это не колдун. Знахари пользуются смесью заговоров с плюсовскими молитвами. А многие современные знахарки (мастера ) - вообще несчастные люди, Степашку перечитавшие и возомнившие о себе не понять что.Последний раз редактировалось Хозяин; 08.06.2024 в 14:00.
-
14.02.2013, 12:30 #6
Хм... Теперь я понял. Спасибо за ответ.
Последний раз редактировалось Kyrios; 14.02.2013 в 12:33.
-
14.02.2013, 15:15 #7
Реакция, которая показывает, что ты не доволен тем, что получил.
Добавлю ответа на твоем языке.
Конечно, же и чернокнижники изменяют свою жизнь, потому что колдовство вездесуще. Знатки, так могут свою жизнь вывернуть наизнанку, что от той личности, что была в начале пути, ничего не останется.
Лично в моей жизни было очень много трансформаций и смены обстоятельств жизни - от занятий и деятельсности в окружающем мире до внешности, дома, где живу, людей с которыми общаюсь и так далее.
Чернокнижник( колдун, ведьма, знакоток, в конечном счете) - это особый сорт людей, которые наделены 1) силой, имеющей свое начало в мире духовном, мире Сил; 2) менталитетом, отличным от бытового, общесоциального в сторону интеграции новых знаний и опыта; 3) нелокальным видением , что подразумевает как видение мира энергий и мира духов, так и мира причин и структуры судьбы. Всему этому они обучаются в процессе работы с Силой, и практикой ежедневной жизни в Силе, это называется у нас Путь.
"что можно получить взамен потраченного времени и усилий" - вот этот вопрос мы можем задать практически каждому человеку, так как с нашей точки зрения, всякое обычное человеческое действие - это на ветер выброшенные усилия и потраченное впустое ни на что время, "суета сует и всяческая суета".
Мы глядим на мир суетящихся в слепоте своей людей, которые в принципе не умеют ничего , обобщая можно сказать не умеют жить. Колдуны и ведьмы, идущие по Пути ощущают жизнь в полноте своей, осознавая каждый драгоценный момент бытия. И конечно каждый колдун и ведьма наделены творческой энергией, что далеко не всегда встретишь в мире обыденном( скорее это редкость), ибо социальный мир наполнен компиляцией и комбинированием уже известного.
-
14.02.2013, 15:28 #8
Спасибо за ответ. Но я правда понял. Послушал ваши подкасты и дошло. В моём понимании и вправду было отношение к чернокнижию, как к эммм Умению, по типу плавания, или умению водить. А тут все намного сложнее. Буду дальше слушать и вникать.
ps: подкасты замечательные. Правда.
-
14.02.2013, 15:58 #9
Колдовство и чернокнижие в сознании народа является одним и тем же, тем не менее, когда мы говорим о колдовстве, мы говорим о:
1) Инструментах воздействия с помощью таинственных сил и сил потусторонних на ситуации, людей, события.
2) Таинственных силах, которые действуют на жизни людей и весь мир - создавая несчастные случаи, войны, смерти и т.д. Причин которых объяснить не представляется возможным.
3) О тайном знании, с помощью которого можно воздействовать на ситуации, события, людей.
Когда мы говорим о чернокнижии то подразумеваем:
1) Тайные, запрещенные знания прошлого, переданные письменно, в том числе колдовские.
2) Опыт взаимодействия с силами мира потустороннего колдунов прошлого и настоящего, запечатленный в письменном виде.
Практическое применение колдовства очень нелокально и обширно, с помощью колдовства можно достичь и добиться того чего нельзя сделать привычными в социуме методами, так же это инструмент власти и войны.
Интересуюсь, потому что перед началом изучения, хотелось бы знать в общих чертах, что можно получить взамен потраченного времени и усилий. Ведь это не пару месяцев позанимался и бац и ты великий колдун. А тратить годы на то, что мне никак не поможет не хотелось бы. Я уже встречался в жизни с целителями. на мой взгляд они были настоящими, по крайней мере тот, что вылечил мою мать. Я не знаю как он это сделал, но я в шоке и врачи тоже были шокированы(была уже операция назначена, но после целителя все прошло(на снимках тоже все ок)). Поэтому, в магию и колдовство я определенно верю. Благодаря малому общению с тем целителем, получил некоторое количество знаний(не практичных), но интересных и позволяющих взглянуть на мир по-другому. Но тот парень был целителем и (возможно опять неверно) он не чернокнижник.
Ps: я понимаю, что метать молнии и вызывать дождь из метеоритов не получится, но к этому и не стремлюсь. есть ли возможность лечения себя? ремонт вещей? увеличение своей силы(физической), ловкости, подвижности, внимания и т.д.? мне сложно приводить примеры из-за ограниченности знаний.
Хотя эти навыки немаловажны для самой практики колдовства, но не являются ими.Люблю когда туман стелиться по полю и из-за леса восходит яркая Луна. Тьма и ветерок колышет травы. Где то там в зарослях ждут меня мои соратнички. И я иду к ним бесшумной походкой гремя дорогим мне скарбом в моей сумке.
-
14.02.2013, 16:01 #10Будет замечательно, если вы приведете примеры использования из своей жизни.Люблю когда туман стелиться по полю и из-за леса восходит яркая Луна. Тьма и ветерок колышет травы. Где то там в зарослях ждут меня мои соратнички. И я иду к ним бесшумной походкой гремя дорогим мне скарбом в моей сумке.