Тема: САТАНА
-
04.02.2013, 17:02 #1
САТАНА
Как известно Сатана является самым главным Царем в иерархии Бесов, но он же считается самым главным и в демонологии хотя демонология не относится на прямую к чернокнижию и имеет совсем иные методы работы с демонами, но тем не менее считается что Сатана также является и царем демонов, и некоторые даже считают что он сам по себе больше относится к Демонам чем Бесам.
Кто что думает по этому поводу...
-
04.02.2013, 19:47 #2
Демоны это те же Бесы а точнее уже те кто имеет высокий Чин в Царстве Диавола и в стези Чернокнижия их Величают как Князей Бесовских
-
04.02.2013, 23:13 #3
смотря в какой демонологии. в гоетии, например Сатана никак не упоминается. Сатана с иврита переводится как "противник", в западной классической демонологии больше распространено имя Самаель - "яд бога" (Каббала - вообще исток всей западной церемониальной магической традиции). Параллели можно провести и с исламом - Шайтан, от "Сатан".
вообще параллелей много можно провести, главное то, что особой разницы кроме имени там нет.
Я думаю, что вообще не имеет смысла как то привязывать глобальную Силу к именам, понятиям, и все время что то классифицировать. Потом, демоны и бесы это синонимы по сути, так что сама постановка вопроса изначально странная.
А вообще главное - это чувствовать Силу, как таковую, без этого никуда. Как, например, существует множество названий для определенных Царств, но понять разницу между ними можно только лишь почувствовав ее "кожей", а не копаясь в определениях.Последний раз редактировалось Hasek; 04.02.2013 в 23:26.
-
05.02.2013, 07:29 #4
Да как синонимы, этоже по сути совсем другие силы, и к Бесам они никак не относятся, я просто удивился когда узнал что Сатана является главным и относится и к тем и другим.
-
05.02.2013, 08:08 #5
не относятся ? демоны = бесы на западный лад. Сравни даже пресловутые западные черные учения и чернокнижие - разными путями, по разному называя, но к одной Силе взывают. А ты "одни-другие". это как например если вода на разных языках по-разному зовется, то что, выходит везде какая то разная вода существует ?
как то странно ты все разделяешь.Последний раз редактировалось Hasek; 05.02.2013 в 08:10.
-
05.02.2013, 11:24 #6
Так а как же тогда методы работы то с ними ведь тоже разные, В демонологии например вместо посвящения проводится Черная месса, да и вообще там все по другому делается... как так получается что с одними и теми же силами работают по разному.
-
05.02.2013, 12:49 #7
Черная месса это не посвящение. Инициация происходит по другому, причем в каждой традиции по-разному. Еще уточню - нет понятия "в демонологии проводится...", демонология это средневековая наука, а не традиция. Если мы берем западные черные учения, то там работа может идти от сложносочиненной латыни и печатей, которые за раз и не начертишь даже, до почти чернокнижных обращений к конкретным силам. Например, в ц****ях в европе средневековой колдовали на ура. В общем повторюсь - взаимодействие с Силой по-разному строиться может, главное что бы оно вообще было
-
05.02.2013, 14:04 #8
-
05.02.2013, 15:07 #9
- Записей в дневнике
- 1
Алекс, твои изыски в темах ну прям бальзам на мою душу ведимачью!!!!Прям пора тебе степень профессора чернокнижных наук присваивать!!!
ТЫСЯЧАМИ НЕЗРИМЫХ НИТЕЙ СВЯЗЫВАЕТ НАС ЗАКОН, РАЗОРВЕШЬ ОДНУ-ПРЕСТУПНИК, НЕСКОЛЬКО-СМЕРТНИК,ВСЕ-....ВЕДЬМА.
-
05.02.2013, 18:14 #10
Да очень странные различия провел Алекс. Луна и moon - это разные небесные тела получается?
Бесы равно Демоны это сут одно и то же название данное силам. Слово Бесы это больше книжное название и под бесами понимались древние боги. Демоны суть то же самое только наши плюсмэны орут Бесы при виде чуждого культа, а западные плюсмэны орут Демоны. Эти понятия есть синонимы. Приведу параллель, например существующий Демон Вельзевул был древним светлым богом врачевания, а Астарот есть демонизированный лик древней богини Астарты(Иштар). Демонами и Бесами стали зваться все древние боги(абсолютно разных народов и культур) а так же негативные персонажи из их книги.Последний раз редактировалось Хозяин; 14.06.2024 в 21:10.
Люблю когда туман стелиться по полю и из-за леса восходит яркая Луна. Тьма и ветерок колышет травы. Где то там в зарослях ждут меня мои соратнички. И я иду к ним бесшумной походкой гремя дорогим мне скарбом в моей сумке.
Вообще-то сны являются отражением нашего психического и духовного состояния. И оно связано с личным ростом и наследственностью ( предками) А значит, невозможно обратиться к божеству для путешествия в...
Вопросы новичков. С чего начать.