-
28.12.2012, 21:34 #1
Важность души и ее значение
Душа - живая часть пространства внутренней жизни человека. Мы живем - с душой. Иногда, когда это взаимодействие души и тела курирует Дух, душа становится высокой. Впрочем, у подавляющего большинства тушек это явление присутствует не часто, и обычным образом внутренняя жизнь человека протекает без его участия. Понятие "ДУША" с трудом поддается определению, потому что в разных контекстах оно употреблялось по-разному. В сущности, оно обозначает жизненную силу индивида. Иногда проводят тройственное различение — тела, души и духа. В этом случае Дух обозначает жизненную силу, а душа — ядро человеческой личности. Во всех религиозных традициях, за исключением классического буддизма, душа считается бессмертной, хотя в разные жизненные сроки она может соединяться с разными физическими телами. Она у человека есть ЛИЧНОСТЬ, ибо сотворена как неповторимое и уникальное «личное существо». Следуя хр******скому учению, душа есть прекрасное Божие творение, сотворенное по образу Создателя, бессмертное и нетленное, живое, свободное и разумное. Она не существует до зачатия человека, не имеет предвечного существования, не может перевоплощаться, но после физической смерти. Библия навязывает мирянам свою трактовку души ибо, как всегда, только БОГ ВСЕМ РУЛИТ у нас…… Душа – сотворенное Богом бессмертное духовное начало. Человек, согласно Священному Писанию, двусоставен. Он соединяет в себе душу и тело: «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою» (Быт.2:7); «И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Мф.10:28). «Душа, - пишет преп. Иоанн Дамаскин, - есть сущность живая, простая и бестелесная; невидимая, по своей природе, телесными очами; бессмертная, одаренная разумом и умом, не имеющая определенной фигуры; она действует при помощи органического тела и сообщает ему жизнь, возрастание, чувство и силу рождения. Ум принадлежит душе, не как что-либо другое, отличное от нее, но как чистейшая часть ее самой. Что глаз в теле, то и ум в душе. Душа, далее, есть существо свободное, обладающее способностью хотения и действования; она доступна изменению и, именно, изменению со стороны воли, как это свойственно тварному существу» (Точное изложение православной веры. Кн.2, гл.12). Как мы все видим, особо некуда вставить своих ПЯТЬ КОПЕЕК по этому поводу, даже беря во внимание, что в других мировых религиях понятие души трактуется несколько иначе. Хотя, о чем это я????? Бог сказал –значит все так и есть, Пути то его не исповеданы и хер знает када в них там мы разберемся….короче, как говорится ИБО НЕ ХУЙ чинить смуту в умах! Ок! Ну тогда вопрос о том, ЧТО ПРОИСХОДИТ С ДУШОЙ ПОСЛЕ СМЕРТИ ЧЕЛОВЕКА?! Хр******ство втюхивает стаду веками, что в момент смерти некая субстанция человека отделяется от тела и уходит куда-то, чтобы существовать вечно, а все остальное умирает. Эту часть называют Душой. После смерти она улетучивается попадает в Райские Кущи с прекрасными нимфами и бесплатными напитками за счет заведения, или в Ад или Чистилище (все зависит от того насколько умерший сын смарчка был «в греховном отрыве» при Пути его земном и слушался ли он дедушку Ленина и заповеди его), она испытывает мучения или наслаждения... вот такое представление имеется у многих людей на сегодняшний день, что противоречит Библии! Она вовсе НЕ учит о том, что человек состоит из трех частей. Библия вообще НЕ говорит об устройстве человека. Их мышление, в отличие от философии, никогда не вникало в структуру вещи, а уделяло основное внимание значению вещи. Под словом "Душа" в Библии подразумевается либо весь живой человек, либо понятие еще употребляется в смысле "чувства человека". Нас учат, что человеческая душа соединена с телом. В результате этого соединения в человеке присутствуют две природы – душевная и телесная, которые, соедины неслиянно. "И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди; все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло" (Быт 7:21,22). "доколе еще дыхание мое во мне и дух Божий в ноздрях моих" (Иов 27:3). Так что - же важнее в нас с вами ДУША или ДУХ? Полагаю, что ответ на этот, безусловно, важный вопрос у каждого свой…..
Береги в себе то, чего не можешь сказать словами. Например, уважение к Мертвым. Что должно остаться — останется, что уйдёт — то уйдёт. Время многое расставит по местам. А чего не рассудит время — то решишь сама.
-
29.12.2012, 10:41 #2
Ну вообще Душа конечно важнее (для хр******) тк Дух это есть жизнь человека которую надо прожить так чтобы Душа осталась чистой смогла попасть в рай))
-
29.12.2012, 10:44 #3
а вообще в этой библии все так заумно написано что можно двояко судить, этот синодальный перевод, все исковеркано перемешано(( даже насчет этой души, можно даже сказать что у человека ее вообще нет, что когда он умирает он никуда не попадает а просто умирает и все. Хотя я лично считаю что это уже вообще полная чушь!
Последний раз редактировалось alex666; 29.12.2012 в 10:48.
-
30.12.2012, 14:14 #4
Кстати о том что умирая душа попадает в Райские кущи - это все существует не в хр******стве, а идет у людей от древних верований. Когда сжигали своих предков на кострах, это было одновременно и погребальный обряд проводов покойника в Ирий, и в то же время жертвоприношение Силам(Духу). Когда мертвого сжигали дым воспарял к небесам, мертвец с этим дымом уходил на небо к своим предкам. И представление древних было такого, что на небесах парят деды, вознесенные туда дымом погребального костра.
Другой момент, когда хоронили в могильниках. Это стало распостраненно в период оседлости и земледелия, что позволило оставлять своих сильных предков: воинов, волхвов, вождей. И по надобности это давало людям возможность обращаться к ним за помощью, а они(предки) могут замолвить словечко перед предками которые на небесах. Считалось, что небесные явления: дожди, ветры, град, снег и т.д. это все деятельность и настроение предков на небесах.
Тех кто оставался в могильникакх и склепах потом через много лет(это могли быть сотни лет) сжигали отправляя на небеса, освобождая их.
По сути дела все эти верования, которые есть на данный момент времени о рае происходят от времен глубокой древности, и сплелись с хр******ским раем.Последний раз редактировалось Хозяин; 30.12.2012 в 14:17.
Люблю когда туман стелиться по полю и из-за леса восходит яркая Луна. Тьма и ветерок колышет травы. Где то там в зарослях ждут меня мои соратнички. И я иду к ним бесшумной походкой гремя дорогим мне скарбом в моей сумке.
-
24.03.2013, 15:03 #5
Душа и есть человек, тело-всего лишь подобие одежды.
Считается, что смерть видят только окружающие, находящиеся рядом с умирающим, сам человек её не чувствует и еще какое-то время после перехода не понимает, что он умер. Его ТАМ встречают предки, и провожают в навий мир через реку смородину. За день до смерти и моя бабушка и прабабушка видели своих матерей...не во сне, а на яву! Бабушка даже возмущалась, почему мы с мамой за стол не пригласили прабабку, мол она в гости пришла, а мы так с ней...но мы понимали, что происходит, я лишь спросила, а где ты ее видишь, на что она сказала-вот же она, в ногах сидит...
Имея сильную связь с тем миром я могу сказать одно, характер у человека после перехода не меняется, он лишь становится спокойней и мудрее, как бы зная то, что не доступно знать в этом мире. И смерть-это всего лишь переход из одного состояния в другое...Рождение по своему тоже смерть, так как несет трансформацию. После смерти человека его ментальные тела распадаются, с чем связан обычай поминок, 9 дней, 40 дней, полгода, год...Такой же принцип и при беременности, только наоборот, в определенных сроках образуются ментальные тела.
Дух же можно сравнить с флешкой, носителем информации, и по кругу жизни эта информация накапливается в определенном информационном пространстве...Еще раз убеждаюсь, что кладбище-единственная территория, где люди знают свое место...
-
27.03.2013, 11:50 #6
И также после смерти рамки «отдаления» души от тела, заданные хр******ством (9 дней , 40 и т.д.) и другими учениями – весьма условны. Отдаление от тела зачастую прямо пропорционально зависит от уровня духовного развития. Поэтому у МЯСА МЯСНОГО может очень длительное время этот процесс занять. Также от уровня духовного развития и от ПРИЧИНЫ СМЕРТИ зависит ее осознанность. Например, если это мудрая старуха преклонных лет, понимающая и ПРИНЯВШАЯ свою дальнейшую участь – это одно; а молодой человек, гедонист, ни разу в своей жизни серьезно не думавший на тему смерти, который вдобавок ушел из жизни насильно – это уже совершенно другое. Вполне возможно, что какое-то время он будет отрицать, произошедшее с ним.
Мне нравится, как данный вопрос отражен в кино «Другие». Довольно «реалистично» для художественного фильма.Когда я слышу слово "мораль" - моя рука тянется за кладнем
-
27.03.2013, 13:56 #7
В первую очередь - 9 и 40 дней, это символы, которые описывают стадии как создания тела, так и его разложения. Эти цыфры не хр******е придумали, а идет от наших далеких предков. Это не просто дни, а именно стадии! С точки зрения физики, конечно, можно проследить, какие процессы в эти дни происходят, но относительно посмертных стадий перехода мы не можем говорить о днях, а только о символах. Вообще душа ( емкость в которую заключен неизменный дух человека) - это не постоянная составляющая, она меняется на протяжении жизни бесчисленное количество раз, вспомните, вашу душу в детстве и например уже во взрослом состоянии. Изменились привычки - поменялась душа. После смерти остается тело памяти, которое пребывает в навьем пространстве и является общей памятью Земли и всех людей. Та составляющая человека, которая является сознанием( духом)- неизменной духовной частью совместно с алгоритмом судьбы (флешка, как написала Стелла) отправляется на реинкарнацию. И при чем далеко не все люди реинкарнируют( на мой взгляд) есть те души, которые остались на протяжении жизни в животном состоянии, они отходят в море бесконечной силы, откуда и пришли, это то что в чернокнижных легенда говорится - Сила съела , вобрала в себя. На мой взгляд реинкарнируют те, у кого так или иначе пробудилась духовная составляющая. А то, что было человеком (его личность) - остается неизменным, поскольку оно уже не может изменяться- это информация , которая как бы записана в поле Земли. Именно это всеобщее Знание,Память мы и именуем Предки( хотя если говорить о Предках, то тут лучше говорить о Родовом Древе в целом, такая картина более объемна и нелокальна). Я хочу сказать, что самой сути- человека в посмертном состоянии не существует, его идеальная основа продолжает свой путь.
Последний раз редактировалось Хозяйка; 27.03.2013 в 14:02.
-
27.03.2013, 14:23 #8
У меня после пережитых "смертей" и "эксперементов" на эту тему взгляд на душу стал более похож на кабаллистический(точнее нечто между каббалистическим взглядом и взглядом спиритов), душа как емкость которая вбирает в себя мир, чем больше душа тем больше она может в себя вместить, чем больше душа тем больше других душ эта душа может понять - так как она более эгоистична.
Тело, мысли, ощущения, опыт и все что мы видим и наблюдаем и чем мы владеем - это то чем "наполняется" наша душа и после смерти она опустошается от всего этого, а то чем она была наполнена поглощается миром, то есть из мира пришло в него и ушло(то есть опыт, память, мыли, идеи, чувства) - это и состовляет то что называется духом предком . Сама же душа, продолжает расти она после естественного опустошения имя которой Смерть сново наполнит себя чем бы то нибыло.
Почему я говорю что опыт и все что мы переживаем за жизнь, любые события, мысли и идеи не являются нами, а являются тем что приходит извене и нанаполняет душу - потому что человек легко может забыть идеи и навсегда забыть мысли, может потерять память и вообще забыть кто он и что делал за всю жизнь, а это значит лишь то, что все это является тем, что притянула в себя душа. А значит после смерти это все будет выпотрошено без остатка. И тогда будет ясно у кого душа была при жизни, а кто был лишь набором опыта, мыслей и имущества.
Душа это неповторимое самоощущение себя, которое может быть чем угодно, наполниться всем чем угодно, она может быть настолько огромна что может в себе содержать другие души.Люблю когда туман стелиться по полю и из-за леса восходит яркая Луна. Тьма и ветерок колышет травы. Где то там в зарослях ждут меня мои соратнички. И я иду к ним бесшумной походкой гремя дорогим мне скарбом в моей сумке.
-
27.03.2013, 14:25 #9
О душах и смерти я рассматривал множество разных взглядов и могу сказать что они все верны по своему. Сейчас Рада выложит часть нашей статьи про Огнея и там частично будет описан еще один взгляд наших предков на Смерть и душу.
Люблю когда туман стелиться по полю и из-за леса восходит яркая Луна. Тьма и ветерок колышет травы. Где то там в зарослях ждут меня мои соратнички. И я иду к ним бесшумной походкой гремя дорогим мне скарбом в моей сумке.
-
31.03.2013, 20:41 #10
похоже это на учения старого времени о монадности души и выхода душ из единой монады. Но те души, что родственны они с единого приходят и идут хорошие отношения в реале, притом чем больше по прошлым воплощениям души общались и был энергообмен тем лучшее понимание.Хозяин это к вашему посту не много.
Хозяин я верно понимаю что Сатана управляет и силами добра и силами зла ?
Духовная философия чернокнижия