Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 25

Приметы и знаки в русской традиции

Здесь хотелось бы поговорить о том что такое приметы. В русском чернокнижии - из ряда запрещенных книг было немало книг посвященных именно приметам и знакам - напр. Воронограй, Путник и т.д. Что вы думаете по этому поводу, почему некие знаки вроде бабки идущей с пустым ведром сулит - неудачу, перебегающий дорогу черный кот - то же самое. Почему эти народные суеверия так или иначе влияют на многих? Что такое примета и каково ее истинное практическое значение? Почему одни народные приметы "срабатывают", а другие нет?
    Люблю когда туман стелиться по полю и из-за леса восходит яркая Луна. Тьма и ветерок колышет травы. Где то там в зарослях ждут меня мои соратнички. И я иду к ним бесшумной походкой гремя дорогим мне скарбом в моей сумке.

Активный участник Аватар для prohlada
    Записей в дневнике
    7
    У меня одна срабатывает точно всегда,если левая ладонь чешется,точно деньги принесут.Хоть и не должны))))))))))

Активный участник Аватар для Темная Сьюзен
    Записей в дневнике
    4
    Хозяин, а разве в традиции Чернокнижия ... нет такого , что колдун али ведьма не должны верить ни в какие приметы, т.к. это являются суевериями , а те кто верно служат Отцу Диаволу .. не посмеют верить во... что-то кроме Диавола... так как Диавол и есть все ... ???
    но вот насчет этого я сама не понимаю и путаюсь ...
    Последний раз редактировалось Хозяйка; 20.07.2024 в 15:55.
    Я УЗРЕВШАЯ ВО ТЬМЕ.. ВЗГЛЯД МЕРТВЫХ ГЛАЗ В ХРУСТАЛЬНОЙ ГЛУБИНЕ...

Закоренелый Аватар для Vedun
    Записей в дневнике
    2
    Вот уж незнаю почему у народа "срабатывают" эти приметы. У меня хоть кошка черная через дорогу перебежит передо мной-ничего не будет,хоть нос начнет чесаться-тоже ничего. Ну не действуют на меня "приметы",суеверия, хоть что делай,так же как гипноз на шизофреника не действует.

Цитата Сообщение от Темная Сьюзен Посмотреть сообщение
    Хозяин, а разве в традиции Чернокнижия ... нет такого , что колдун али ведьма не должны верить ни в какие приметы, т.к. это являются суевериями, а те кто верно служат Отцу Диаволу .. не посмеют верить во... что-то кроме Диавола... так как Диавол и есть все ... ???
    но вот насчет этого я сама не понимаю и путаюсь ...
    В том то и дело что знатки не должны быть суеверными, то есть верить в то что верят в суе. Как впринципе не должен быть суеверным вообще здоровый человек со здравым рассудком. А должен самостоятельно разобраться на практике что дает результаты, а что нет.
    Путь мага предполагает не быть суеверным иметь здоровый скепсис, но в то же время не страшиться изучать на практике те области мира которые для людей являются темными, изучат те темы которые стыдно изучать ученым, от которых они закрываются скепсисом.
    Потому сначала должна быть практика - много практики, много опыта и результатов - а вот потом уже здоровый скепсис)
    Дело в том что сама традиция именно "Чернокнижия" - черных книг прошлого, содержит немало книг с разнообразными знаками от толкования знаков по полету птиц до толкования знаков на внутренних органах или снатолкованию.
    Последний раз редактировалось Хозяйка; 20.07.2024 в 15:57.
    Люблю когда туман стелиться по полю и из-за леса восходит яркая Луна. Тьма и ветерок колышет травы. Где то там в зарослях ждут меня мои соратнички. И я иду к ним бесшумной походкой гремя дорогим мне скарбом в моей сумке.

Приметами пользуются вообще все, например банально когда мы гуляем по лесу мы замечаем дерево или другие знаки-пметки по которым определяем потом выход из леса.
    Примета - это примечание знака, который что-то значит. Например охотники примечают тропы животных. Рыбаки примечают в какое время лучше всего рыбачить, примечают у каких мест. Люди которые что-то выращивают, примечают время когда лучше садить растения и так далее. В принципе приметы это обычный инструмент любого человека.
    Но вопрос состоит в том что вы думаете о приметах которые связаны например с какими то событиями, почему появление бабки с пустыми ведрами сулит за собой неудачу - плохой знак? Всегда ли это работает или есть какие то неучтенные моменты?
    Вот например те же сны, их активно разбирают и даже здесь на форуме, по знакам сна мы учимся трактовать то что происходит в жизни того кому приснился этот сон.

Активный участник Аватар для Темная Сьюзен
    Записей в дневнике
    4
    Я всегда стараюсь отвергать ..такие мысли ...как просыпали соль ... значит к беде и т.д.
    .... просто не думаю об этом .... для меня так и есть Диавол и только он Истина......
    кстати ...
    Последний раз редактировалось Хозяйка; 20.07.2024 в 15:58.
    Я УЗРЕВШАЯ ВО ТЬМЕ.. ВЗГЛЯД МЕРТВЫХ ГЛАЗ В ХРУСТАЛЬНОЙ ГЛУБИНЕ...

Цитата Сообщение от Темная Сьюзен Посмотреть сообщение
    Я всегда стараюсь отвергать ..такие мысли ...как просыпали соль ... значит к беде и т.д.
    .... просто не думаю об этом .... для меня так и есть Диавол и только он Истина......
    кстати ...
    Ну вот если мы возмем такую примету как например: птицы летят низко - к дождю. Верна она или нет эта старая народная примета, кто проверял? Я проверял, птицы как и другие мелкие животные чувствуют приблежения дождя задолго до того как дождь могут уловить органы восприятия человека, когда еще не видим дождя, для птиц он уже начинается. Воздух становиться влажный и они реагируют на микрокапли витающие в воздухе. Для них дождь уже начался, а для нас еще нет. И мы по их поведению можем понять очень и очень многое не только о дожде.
    Как говорил один шаман: Даже у обычного картофеля мы можем научиться многому.
    -
    Можно сделать вывод что вопрос состоит не в том чтобы верить или не верить в приметы, а уметь для себя создавать приметы, чтобы лучше ориентироваться в этом мире, вопрос состоит в умении наблюдать и читать знаки.
    В колдовском ремесле предсказания именно это является основным навыком, умение правильно задать вопрос и умение правильно протрактовать на него ответ.
    Ведь есть знаки которые показывают не только приближающуюся погоду или хороший клев рыбы, а есть знаки которые могут указывать на смерть, катастрофу, неудачу, разрыв отношений. Это уже навык читать относится не к простому народу который занимается промыслом - это навык который связан с уникальной способностью колдуна - чувствовать больше чем доступно людям, и видеть в некоторых явлениях то что указывает на повороты судьбы.
    Последний раз редактировалось Хозяйка; 20.07.2024 в 16:00.

Цитата Сообщение от Vedun Посмотреть сообщение
    Вот уж незнаю почему у народа "срабатывают" эти приметы. У меня хоть кошка черная через дорогу перебежит передо мной-ничего не будет,хоть нос начнет чесаться-тоже ничего. Ну не действуют на меня "приметы",суеверия, хоть что делай,так же как гипноз на шизофреника не действует.
    Вот я и пытаюсь тут разобраться, при каких условиях одни старые приметы работают, а при каких нет. Здесь явно что-то играет роль. И это не вера в примету, хотя она хоть имеет значение, но неособо.

Цитата Сообщение от prohlada Посмотреть сообщение
    У меня одна срабатывает точно всегда,если левая ладонь чешется,точно деньги принесут.Хоть и не должны))))))))))
    С левой рукой то вообще у многих как я встречал работает.