Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Какие Силы властвуют в городах

Хотелось бы затронуть интересные наблюдения, которые бы были интересны колдующим ведущим свою практику в городе. Взгляды эти явно не традиционны, так как колдовство в городе, а тем более в мегаполисах менее традиционно, чем колдовство, бытующее в сельской местности.

В городе многие забыли, что такое лес, многие не знают кто же такой Овинник, и кто такой Банник, Дворовой, многие даже не особо в курсе, кто есть Домовой. Хотя поверья о домовом в городских условиях все же бытуют, тогда, как одни практики уверяют, что Домовой спокойно проявляет себя и в квартире многоквартирных домов. Так есть и противоположные мнения, то, что Домовой может быть только в сельской местности. В городе редко поминают Полевого или Полуденницу - потому, как жителям мегаполиса работа на полях несвойственна. Людям в городах известно имя Лесного Царя, но мало известны его функции, потому, как люди малознакомы с охотой, с пастбищем животных лесом, со сбором ягод и грибов. Людям в городах так же известен Водяной, но в то же время мало, кто тоже взаимодействует вплотную с его Силой. Разве что заядлые рыбаки, которые по выходным любят сбежать от жены на рыбалку. В остальном Сила Водяного не может проявиться для жителей больших городов, так как они не добывают себе пропитание рыбалкой и не уходят в море на кораблях, не молят муку на водяных мельницах. Болотник в городах забыт еще больше чем Лесовик или Домовой. Даже Царь Огонь в городах не настолько распространен и священен, каким он является в сельской местности.
    Силы вездесущи, но, тем не менее городской практик, а тем более житель далек от них.

Город же представляет из себя огромное количество дорог, пересечений, перекрестков. Город пылает постоянными человекопотоками, которые не прекращающее движутся. Встреча интересов, удача, денежные прибыли, торговля, взаимоотношение с законом, успешные сделки, власть и известность, любовь и похоть, зависимости, желание выделиться из окружающей массы - вот что важно в больших мегаполисах. Здесь властвуют Владыки Перекрестков(Владыки страстей, и семи смертных грехов) - Мамонна, Сатана, Вельзевул, а так же всевозможные черти которые как мы знаем могут пребывать везде: Похотные Черти, Лихие Черти, Черти Ветрами летучие, Черти Церковные, а так же смешение различных традиций и самопальных эгрегоров, которые рождают всевозможные лярвы.
    В городе не менее важным остается забота о здоровье, потому Лихорадки не прекращают свою деятельность.
    В городе не менее важным остается умение прозревать, предсказывать и ясновидеть.
    Так же в городах не потерял свою Силу и влияние Мир Мертвых. Кладбищ в городах и на окраинах бывает очень много. Все живут свою жизнь и бояться помереть, мертвяки покоятся в своих могилах, а неупокоенные души терзают живых. Потому неистребима и Власть Хозяйки Смерти, которая является всему итогом.
    Культ мертвых, почтение умерших так же неиссякаем в городах.
    Люблю когда туман стелиться по полю и из-за леса восходит яркая Луна. Тьма и ветерок колышет травы. Где то там в зарослях ждут меня мои соратнички. И я иду к ним бесшумной походкой гремя дорогим мне скарбом в моей сумке.

Читая, вспомнил серию книг В. Серкина о Шамане. Вот скидываю цитату по теме из книги "Шаманский лес".

— [Шаман], как начинаешь приспособление к городу?
    — Сначала как все — ищу временное жилье.
    — А не как все?
    —Смотрю ночью небо над освещенной площадью или улицей.
    — Что там?
    — На грани электрического света и тьмы можно иногда заметить трепетание энергетических существ.
    — Это кто?
    — Еще нет названия на языке людей, но они определяют энергетику города, его ритм.
    — Появляются по вечерам?
    — Есть всегда, но так их легче заметить.
    — Что делаешь с ними?
    — Наблюдая их, воспринимаю ритм и гармоники города.
    — А взаимодействовать можно?
    — Они живые и осознают себя, но практика взаимодействия тебе пока не нужна.
    — Почему?
    — Ты боишься и будешь напрягаться — воспримут тебя враждебно.
    — Люди знают про них?
    — Многие горожане чувствуют.
    — Как?
    — Иногда вечером, ночью или рано утром видят улицы особенно прекрасными или особенно жестокими.
    — Да, и со мной бывало.
    — В это время люди видят на грани света и тьмы энергетические существа города.
    — Почему же не осознают?
    — Вместе с осознанием приходит тревога. Существа [раздражаются] и удаляются. Для человека это как будто «вдруг» пропала красота или смысл.
    — Так они разные?
    — Естественно.
    Последний раз редактировалось Altrusat; 14.12.2013 в 17:27.
    Когда я слышу слово "мораль" - моя рука тянется за кладнем

Активный участник Аватар для Вивьен
    Записей в дневнике
    5
    Очень большие города требуют много энергии. Это правда, что нужно чувствовать этот ритм, эту энергетику. Либо ты свой, либо тебя сожрут. Другое дело города маленькие, где все местечковое. Там можно спрятаться от всех, рисуя для людей иное свое лицо.

Как раз сейчас сижу читаю книгу Серкина: Свобода шамана, она в некоторой степени превратилась в настольную, перечитываю ее регулярно. В библиотеку на нашем сайте ее не кладу по причине того что эту книгу нужно иметь в печатном варианте каждому.
    А вот как раз вот эта тема интересна, эти существа реально есть, я регулярно прогуливаюсь в ночьное время по улицам, бывает такое что иногда захватывает дух некая сила, резко меняются все ощещения когда подходишь в определенные области - такое ощещение которое днем незаметно. Еще такие места бывают под фонарными столбами в ночное время.
    Люблю когда туман стелиться по полю и из-за леса восходит яркая Луна. Тьма и ветерок колышет травы. Где то там в зарослях ждут меня мои соратнички. И я иду к ним бесшумной походкой гремя дорогим мне скарбом в моей сумке.

Цитата Сообщение от Вивьен Посмотреть сообщение
    Очень большие города требуют много энергии. Это правда, что нужно чувствовать этот ритм, эту энергетику. Либо ты свой, либо тебя сожрут. Другое дело города маленькие, где все местечковое. Там можно спрятаться от всех, рисуя для людей иное свое лицо.
    В большом городе надо быть быстрее чем другие, чтобы город не разбивал тело и жизнь. В больших городах тебя никто не знает и ты никого не знаешь, всем друг на друга наплевать, даже и не удивишь прохожих какой нибудь выходкой. Однако в маленьких городах как говориться "на одном конце города пернул - на другом говорят будь здоров", в маленьких городах все известно и все, что ты ни сделал будет известно многим. А значит мнение о тебе закрепощается намного сильнее и избавиться от сложившихся о тебе взглядов не так то просто. В больших же городах мнение о тебе хлипкое, но доля того чтобы оно сложилось надо приложить нечеловеческое усилие.
    Последний раз редактировалось Хозяин; 14.12.2013 в 18:05.

А подскажите пожалуйста, в заброшенных домах и зданиях, какие силы обитают?

Администратор Аватар для Хозяйка
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Старина Посмотреть сообщение
    Ну в первую очередь одичавшие домовые, если они там до этого жили, но так же нечисть разного калибра, преимущественно гибельного характера из царства Смертины. Разумеется могут там быть мертвяки-пагубники.

Цитата Сообщение от Старина Посмотреть сообщение
    Там обитает нечистая сила - сила приводящая к запустению и разрухе, разрушению и застою. Иногда там могут жить опасные черти или даже мертвяки(которых называют маны - пагубники), которые завлекают к себе и приводят к гибели, зачастую детей.
    Там как сказала Хозяйка есть Хозяин места - домовой который за долгое время одичал и превратился в злую нечистую силу.
    Такие места в городах зачастую привлекают колдунов всех калибров и различные темные культы, есть нечто что их туда тянет и то что тянет я описал.
    Всю работу с инфернальной силой как на перекрестке, можно делать в таких местах.

сегодня шел по улице видел на дереве венок почти новый ...получается там тож может быть нечесть

да нет, там быстрее всего какой-нить мотоциклист разбился...