Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Ветряные Бесы

  1. #1
    Администратор Аватар для Хозяйка
    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Москва, Россия
    Сообщений
    1,802
    Записей в дневнике
    9

    Ветряные Бесы

    Бес Вихрь Ветрович
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	вихорь.jpg 
Просмотров:	142 
Размер:	57.8 Кб 
ID:	291  

  2. #2
    Администратор Аватар для Boleslav
    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,107
    Записей в дневнике
    41
    Вихорь, Вихорь Ветрович, Вихрь Вихревич, Вихревой

    Нечистая сила опасная для человека в которой проявляется Диаволова Сила. Через вихри проявляются черти и самоубийцы.
    Если ветер в русских поверьях носил абсолютно разный характер и был даже в некоторой степени пособником человеку, то вихрь всегда был связан с враждебными силами.
    Чаще всего Вихорь появлялся на таких местах как: перекрестки, дороги, лес, пустыри, мусорные кучи, трубы домов и в местах где было совершено самоубийство, а так же на могилах самоубийц.
    С этой нечистой силой были связаны некоторые предметы и явления которые обладали свойствами и силой Вихря: дерево-выворотен, закрученное вихрем сено, трава, тряпка, колтун. А так же силой вихря обладало Вихрево гнездо - про которое на нашем сайте где то писал Перелестник. Вихрево гнездо так же называли - Ведьмина метла. Такое гнездо было и на дереве - когда вихри сплетали ветки деревьев в гнездо, а так же такие гнезда можно обнаружить в лесу когда обломанные сухие ветки березы и других деревьев вихрем сплетены в гнездо. Это и сильный оберег и колдовской инструмент чтобы работать с вихрем.

    Вихрь - это шальной бес и внутри него летают черти, души самоубийц, а так же трясовицы лихорадки.
    Через вихри колдуны насылали сильные порчи которые практически никто не брал снимать, порчи эти приносят болезни, параличь, психические расстройства, бесноватость вплоть до самоубийства. Порченных от вихря называли подветрянные.
    Так же через к Вихревым обращались за присушками, для вызовов любимых, у них испрашивали дар ясновидения, оморачивали. И много другого.

    Существовало много способов обращения к вихрю и некоторые колдуны и даже люди умели их вызывать, делали это с помощью определенного свиста, и на ветру развеивали табак, ягоды, орехи и зерно. Так же опытные колдуны вызывали вихри вплоть до смерчей поднимая пыль на перекрестке метлой или делая круговые движения на земле или на песке в виде вихря, так же делали с помощью Вихрева гнезда и веточек из него.

    Понятное дело что самый удобный случай работать с Вихрями это зимой во время метелей.
    Люблю когда туман стелиться по полю и из-за леса восходит яркая Луна. Тьма и ветерок колышет травы. Где то там в зарослях ждут меня мои соратнички. И я иду к ним бесшумной походкой гремя дорогим мне скарбом в моей сумке.

  3. #3
    Активный участник Аватар для Ведьмак
    Регистрация
    06.11.2012
    Адрес
    Гродно,Беларусь
    Сообщений
    122
    я у себя в деревне вихрь видел,в сторону церкви полетел)

  4. #4
    Закоренелый Аватар для Юля
    Регистрация
    14.08.2012
    Адрес
    Подольск. Московская обл.
    Сообщений
    434
    У нас в деревне летом летали вихри ,типа торнадо ,но не такие большие . Все бабки у магазина повскакивали ,а потом трещали про это весь день .

  5. #5
    На месте силы тем более кладбища, погост, мазарка .вообще не приемлемо думать о людском, прыгать смеятся так не имея связи с силой, это место для работы и почитания предков, вихрь прявление силы обошол по тропинкам меж могилами аккуратно, уважение хранителей к данному месту силы, и ринулся на оператора выбрал костю и хана кости обеспечен. болезнь ветреная может вообще память по терять и поделом правильно Хозяин сказал нехер прыгать по могилам.

  6. #6
    Администратор Аватар для Boleslav
    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,107
    Записей в дневнике
    41
    Эх елки старые сообщения после отката форума потерлись. Сакруб ты что то писал про Тирлич не можешь повторить?
    Люблю когда туман стелиться по полю и из-за леса восходит яркая Луна. Тьма и ветерок колышет травы. Где то там в зарослях ждут меня мои соратнички. И я иду к ним бесшумной походкой гремя дорогим мне скарбом в моей сумке.

  7. #7
    Активный участник Аватар для Perelestnik
    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Екатеринодар
    Сообщений
    204
    Записей в дневнике
    1
    По моему покону Вихорь (Ветер, Ветрило, Вихрь, Вихор) сын Стрыя (бога Ветров, устройства мира, времени) и Вечерней Зари. Он старший ветер и отец Семи Ветров!!! Его злой лик называют Лиходеем (Лиходуем). Именно он даёт указы завивать вихоревы гнёзда и рассылать духов Вихрей, Втречников по путям и дорогам. Его Сыновья 7 Ветров очень отличаются друг от друга. У каждого своё направление, нрав, тайное имя и предпочтения. В чернокнижии чаще всего встречаются только 4 Ветра, по упрощённому пути колдовскому.

  8. #8
    А есть ли печати Ветряного беса по аналогии с Перекресточным и Лесным? Какие подношение ему оставляете, уважаемые практики?

Похожие темы

  1. Бесы VS черти
    от Boleslav в разделе Архив
    Ответов: 37
    Последнее сообщение: 21.02.2019, 18:38
  2. Бесы-покровители на каждый день.
    от alex666 в разделе Договор с миром духов и "Продажа души"
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 06.11.2013, 13:57

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •