-
29.10.2012, 15:15 #1
Инструменты колдовства, сосуды для Силы
Хотелось бы по больше узнать о всевозможных предметах которые так или иначе задействованы в колдовстве либо имеют к нему косвенное отношение. Кто в своей практике что использует.
Это и рабочее предметы колдуна например колдовской нож, топор карты, веретено и т.д.; всевозможные амулеты носимые на теле.
Интересно понять некоторые моменты типа очищения, активации предмета, каким образом вещи аккумулируют в себе Силу которой они посвящены. Думаю тема достаточно интересная и обширная. Отлично было бы если по данному вопросу появился подкаст.Последний раз редактировалось Казимир; 29.10.2012 в 15:22.
В одной древней восточной притче сказано: «Каждый день чаша нашей Жизни наполняется по капле, но ежедневно Смерть отпивает из неё глоток; сделай так, чтобы капля была больше глотка, и обретёшь бессмертие».
-
30.10.2012, 12:57 #2
Очень хорошая идея для подкаста, Казимир. После 31 числа, думаю, запишем, так как тема очень обширная и наверное даже выйдет на 2 подкаста.
Последний раз редактировалось Хозяйка; 30.10.2012 в 13:05.
-
30.10.2012, 14:36 #3
О как совпадают мысли я как раз вчера сидел думал на эту тему и подбирал материал, чтобы впоследствии записать подкаст.
Люблю когда туман стелиться по полю и из-за леса восходит яркая Луна. Тьма и ветерок колышет травы. Где то там в зарослях ждут меня мои соратнички. И я иду к ним бесшумной походкой гремя дорогим мне скарбом в моей сумке.
-
30.10.2012, 15:57 #4
Будем ждать! )
В одной древней восточной притче сказано: «Каждый день чаша нашей Жизни наполняется по капле, но ежедневно Смерть отпивает из неё глоток; сделай так, чтобы капля была больше глотка, и обретёшь бессмертие».
-
27.09.2013, 19:09 #5
Инструменты колдуна.
Когда мы говорим о колдовстве, то подразумеваем, что практик отправляется на место Силы, чтобы непосредственно там соприкоснуться с ней. Существует ли связь с Силой вне места ее локализации? Безусловно, да, так как Диаволова сила пронизывает все уровни нашего земного бытия, а стало быть, вездесуща. Однако сила Леса, например, или сила воды непосредственно связана с самим местом или со стихией. Как сделать такой символ/изображение Силы, который бы позволил соприкасаться с ней в пространстве самого колдующего?
У колдунов разных традиций существуют самые разнообразные Символы духов, (богов, демонов, бесов, чертей) и являющиеся: а) вместилищем Силы; б) входом в пространство конкретной Силы.
Символами-входами могут быть - художественно исполненные изображения – фрески, картины, иконы, статуэтки ( статуи), зависит от возможностей и размера обрядового пространства. Такие изображения, как правило, детально отражают все символы-атрибуты Хозяина, Князя, Царя - кому посвящено изображение. Здесь важно все – цвета, формы (звериная, человеческая, растительная, абстрактная), организация пространства ( если это картина или икона), элемент мифологемы, повествуемый на изображении. И, конечно же, очень важно само состояния творящего этот инструмент. Так как все эти элементы могут быть подсказаны изобразителю в момент экстатического состояния, вызванного обращением к Силе и осмыслением ее природы и ее назначения. Как правило, инструмент приобретает свойство входа при усиленном обращении практика к Силе и активной концентрации внимания при этом обращении на самом изображении.
Несколько иначе обстоит дело с вместилищем для Силы, когда изображения, статуэтки, горшки, становятся сосудом некоторой части Силы, позволяющей обращаться к ней для исполнения работы или почтения Силы в обрядовом пространстве.
Помимо самого изображения Владыки ( Покровителя или личного помощника), соответствующей атрибутики, внутрь самого вместилища ( будь то доска для иконы, статуэтка или просто горшок) помещаются элементы взятые с самого места Силы – земля, камни, части деревьев, трав или части животных, а так же те растительные , минеральные( камни) или животные компоненты, которые символически соотносятся со свойствами той или иной Силы. Учитывается число - ритм , в котором действует Сила, и которое обозначает иерархическое положение конкретно взятого Владыки в общей структуре духовного мира. Разумеется, все эти элементы берутся с места Силы по правилам, учитывая сезонные ритмы ,лунные и суточные циклы, знаки, полученные от Силы.
Вообще прежде чем приступить к изготовлению такого вместилища стоит заручиться расположением Владыки, чей сосуд Вы намереваетесь сделать. Так же очень важно , чтобы личное состояние было «в настрое» и резонировало со свойствами Силы.
В любом случае либо надо точно знать, как и что делается, в какое время, в каком состоянии и по каким правилам. Или же вся рецептура и порядок действия узнается с помощью прорицания. ( жребия)
-
06.06.2016, 01:42 #6
Некоторые вещи обладают определенными свойствами сами по себе. Биохимическими свойствами, энергетическими, и духовными. С биохимическими все понятно и на нашем сайте не рассматриватся, более интересны энергетические, ментальные(отношение в народе к данной вещи, растению или животному) и духовные свойства.
Например возьмем кролика или зайца. Во первых - это приятное, пушистое, теплое животное, воспринимается как доброе, не хищное. Все знают о свойстве к размножению у этого животного. Поэтому символизирует - плодовитость, семейственность, заботу, ласку. Когда эти животные бегут, они бегут петляя уходя от опасности запутывая свои следы - а значит это животное так же символизирует уход от проблем,ловкость, проворность и быстроту. Недаром часто он связан с судебными обрядами. Все в курсе что это животное боязливое - поэтому связано со страхом, пугливостью. И так далее. Так можно разобрать любую вещь. Как говорили индейские шаманы: Даже у обычного картофеля можно научится многому если наблюдать.
Другими свойствами обладают предметы если с ними произошли какие то действия, например нож которым убили, или одежда в которой человек покорил например космос.
А есть предметы которые колдовским методом, стали обладать свойствами, так как под них была положена правильная легенда, или вкачено огромное количество энергии. Например вот так
или вот
Последний раз редактировалось Хозяин; 06.06.2016 в 01:52.
Люблю когда туман стелиться по полю и из-за леса восходит яркая Луна. Тьма и ветерок колышет травы. Где то там в зарослях ждут меня мои соратнички. И я иду к ним бесшумной походкой гремя дорогим мне скарбом в моей сумке.
-
07.06.2016, 23:21 #7
Хотелось бы в контексте данного очень актуального Блога затронуть некую ПОДТЕМКУ, а именно что есть ВМЕСТИЛИЩЕ ЭНЕРГИИЙ В РАЗЛИЧНЫХ ПРЕДМЕТАХ для нужд САМОГО ПРАКТИКА.
Эта подтема немного относится в Защитам, но именно хочу обсудить ВМЕСТИЛИЩА для скидов/перекладов негатива НЕ ДЛЯ КЛИЕНТОВ, А СЕБЯ ЛИЧНО.
Лично я большой поклонник вольтов "временных" и "постоянных" для данных целей.
С точки зрения Колдовства кукла это предмет, посредством которого, можно установить некую "энергетическую связь" с объектом воздействия . Это по сути вещей его миниатюрная копия, с его физиологическими данными, его именем, его вещами. А именно, все, что происходит с куклой, происходит и с человеком . Неважно, какой тип воздействия будет использоваться, позитивный (например, Обряд на Фарт) или негативный (например, порча, скид). Т е, мы с Вами говорим о том, что куклы/вольты используются НЕ только для фактического возжействия на объект, но и КАК ВМЕСТИЛИЩА ЭНЕРГИИ. Премет, который забирает на себя весь негатив, что идет на Вас (преднамеренный Обрядовый или же просто житейский/повседневный).
Разница в изготовлении я лично НЕ вижу, но вот в хранении, кормлении и использовании есть некие моменты...
давайте это обсудим кому интересноПоследний раз редактировалось Pogostnaya; 07.06.2016 в 23:28.
Береги в себе то, чего не можешь сказать словами. Например, уважение к Мертвым. Что должно остаться — останется, что уйдёт — то уйдёт. Время многое расставит по местам. А чего не рассудит время — то решишь сама.
-
07.06.2016, 23:40 #8
а теперь по существу Блога:
С древних времен Камни привлекали человека своей уникальной красотой и неповторимой энергетикой.
Камни и Минералы окружают человечество на протяжении всей его истории. Веками люди пытаются разгадать их свойства, изготавливают из камней разнообразные талисманы, амулеты и обереги для защиты и для удачи в делах. Астрологи уверены в Магической Силе камней, в их способности нести добро или зло своим владельцам, управлять их судьбами...
Испокон веков и во все времена человек стремился к чуду, жаждал сверхъестественного исполнения желаний или разрешения проблем. И в наши дни, в новое смутное время, люди потянулись к мистике, но согласно с духом нового времени эта волна массового интереса к ней приобрела особую, приземлённо-прагматическую мутную окраску. Вот и обожествление камней и минералов, наделение буквально каждого из них качеством сказочной "Золотой рыбки". Всего за несколько последних лет камень из объекта научного исследования для одних и "чуда Божьего" для других превратился в массовом общественном сознании в некую Демоническую Сущность со множеством невероятных магических свойств, при стремлении видеть в нём источник и орудие общедоступного бытового чуда типа "правильно носи/одевай по поводу - и ВСЕ БУДЕТ ПУЧКОМ". Многие потянулись к камням как "к универсальным лекарствам от всех недугов". Но это мы с Вами рассуждает про обывательское отношение к Камням именно в разделе социума.
Давайте теперь поговорим о Камнях как ВМЕСТИЛИЩАХ для Колдовских нужд.
Камни и Минералы - это не только удивительные дары природы иои материал для украшений. Камни обладают различными свойствами. Люди всегда с большим уважением относились к могучим и таинственным Силам Камней. Они наделяли камни магическими и лечебными свойствами. Натуральные Камни или Минералы являются прекрасным, на мой взгляд Вместилищем для Духов, которых мы с Вами называм Помощниками или для фактического использования.
Например, всем известный факт - Черные турмалины (Шерлы) используются в траурных украшениях, кроме того, их считали "камнями ведьм".Последний раз редактировалось Pogostnaya; 08.06.2016 в 23:56.
Береги в себе то, чего не можешь сказать словами. Например, уважение к Мертвым. Что должно остаться — останется, что уйдёт — то уйдёт. Время многое расставит по местам. А чего не рассудит время — то решишь сама.
-
09.06.2016, 12:13 #9
На куклу можно перевести негатив, в своей практике я даю человеку мять воск, пока он мнет я его расспрашиваю о сути проблемы, затем начинаю из этого воска вылеплять куклу в которой бы был отражен весь негатив в чертах куклы, затем я подкармливаю эту получившуюся отвратительную куклу, говорю что здесь тебе будет лучше и надежнее, и обещаю что ты обретешь нового хозяина. Запечатываю куклу, и затем либо оставляю в оживленном месте, чтобы кто нибудь взял, или вручаю прямо конкретно кому нибудь, говорят что "вот твой новый друг". До этого кукла хранится бережно,лелеится и подкармливается, чтобы беды не вернулись обратно. Часто стараюсь человека вести вместе с собой, чтобы он видел момент передачи бед.
-
02.09.2016, 20:40 #10
С горшком и Духа помощника можно сделать. Берем землю с погоста, берем землю с перекрестка, запомнить имя с могилы где взяли землю читать 6 раз. Как люди здесь ходят. Как они бродят....... Полностью не напишу, дам тем кого знаю. Этот не из нета сразу скажу можно его не искать. Капнуть крови в горшок глиняный (лучше человеческой по своему опыту знаю) но не свою конечно. 6 капель и говорить ему для какой работы его взял . , Привороты или порчи...и так далее.
Так же можно и куклу сделать, для оберег или помощника, Погостная это знает. (Скорей всего.)
В куклу только земля с перекрестков берется с 9 но не Т ОБРАЗНЫХ.