-
27.10.2012, 20:25 #1
Поговорим о чертях вообщем
Поговрим о чертушках братушках - тех разумных сущностях которые помогают колдунам и ведьмам в их делах.
Черти бывают абсолютно разные их великое множество, они проживают практически везде, в лесах, в болотах, в горах, в огне, под землей, в заброшенных домах и зданиях, некоторые особо наглые черти умудряются забраться даже в ц****и и спокойненько проживать там. Чаще всего конечно в тех местах в которые люди не заходят и вообще впринципе боятся там бывать.
Черти бывают одиноки а некоторые проживают семьями, играют свадьбы и мутят с местными ведьмами и колдунами.
Черти бывают абсолютно разные и по сфере деятельности и по своим интересам, так одни черти могут если уж за кого взялись сгнобить и спасу от них никакого не будет, а с другими чертями можно договориться и изыскать для себя блага а то и их помощь в своих делах.
Говорят что даже самый маленький черт обладает такой силой что может повернуть землю крутиться вспять.
Разным чертям есть свои названия которые понятное дело давали колдуны или люди которые с ними сталкивались, аили те названия которые черти давали сами.
Но тем не менее название чертей связано либо с той местностью в которой они живут, либо с тем родом деятельности которые черти занимаются.
Например черт - лесной, или черт-полевой или черт-ц****вный, или черт глумливый или шутник.
Есть черти которые относятся к той или иной местности, той или иной стихии, есть черти которые откровенно являются противниками бога и обитают в пекле мира загробного, есть черти которые вызывают у людей пороки.
Их мир настолько разнообразен и сами черти разумны, и как люди обладают своим характером и своими желаниями.
У определенных семей чертей есть свои "дедушки" - это взрослые черти которые венчают все семейство чертовское.
В написании этой статьи я использовал общеизвестные материалы.Люблю когда туман стелиться по полю и из-за леса восходит яркая Луна. Тьма и ветерок колышет травы. Где то там в зарослях ждут меня мои соратнички. И я иду к ним бесшумной походкой гремя дорогим мне скарбом в моей сумке.
-
27.10.2012, 21:02 #2
Прочитав ,сразу мне почему стали всплывать выражения которые слышала всегда на протяжения своей жизни от разных людей....Вот решила напряч свою память и вспомнить всё,что можно.-Везде упоминается слово Чёрт,даже наверное не задумываясь ,что кроиться в этих выражениях!=К Чёрту! К Чертям! Ко всем Чертям. К Чертям собачьим! Какого Чёрта!Денег ни Черта ! Чем Чёрт не шутит!Чёрт его знает!Чёрт его знает, куда деваются вещи!Чёрт ногу сломит !Чёрта с два!Чёрта лысого получишь!Один чёрт!Ни один Чёрт не помог!Всё к Чёрту пошло!Чёрт его принёс !Чёрт возьми!Какого Чёрта ты это сделал!Чёрт дери, подери или побери!Там до чёрта всего!У Чёрта на куличках!Здоровье не к Чёрту!Какого Чёрта ты делаешь здесь!Чёрт с ним!Чертовски хорош!Какого чёрта ты со мной споришь!Иди ко всем Чертям!Ах,ты старый чёрт!О,Чёрт!Тебе Чертовски повезло!Чертовски зол !
-
27.10.2012, 21:23 #3
интересная информация про чертей))))))
Я - часть той силы,что вечно хочет зла
и вечно совершает благо!!!
-
27.10.2012, 22:27 #4
Кстати еще недавно слово Черт на Руси было ругательством на равне с матерными словами. Говорят что даже произнесение слова Черт человек призывает его в свою жизнь и просто так это не обойдеться. Потому когда хотели поговорить о чертях то использовали замены слова Черт - такие как Лукавый, Нечистый, Беспятый и т.д.
Черт это древнейшее славянское божество которое было намного раньше плюсовства на этой земле.Последний раз редактировалось Хозяин; 14.06.2024 в 20:27.
Люблю когда туман стелиться по полю и из-за леса восходит яркая Луна. Тьма и ветерок колышет травы. Где то там в зарослях ждут меня мои соратнички. И я иду к ним бесшумной походкой гремя дорогим мне скарбом в моей сумке.
-
06.11.2012, 01:10 #5
у меня такой вопрос ...
Какое место в традиции занимает Иуда? Куда он подевался вообще? По фильму он вздернулся и стал первым вампиром....А в реале? Может кто нибудь пояснить?Моя честь в верности...
-
06.11.2012, 04:01 #6
Иуда достаточно часто встречается в заговорах, он в какой то степени был синонимом Черта. С вампирами в большей степени был связан Каин - так как он получил проклятие:
И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.
Но тем не менее Кайн являлся еще и прорадителем колдунов, волхвов и т.д., говорят что в колдунах течет кровь Каинова. Потому анологии проведите сами ведь и колдунов кое где называли упырями. Так как внутри них бурли кровь проклятая, кровь Каина.
На эту тему было очень много исследований и они разнятся настолько что воидино не соберешь.
По святым писаниям если помните Кайн был первым рожденным человеком, а Авель был младшим братом.
Впринципе со временем убийство Каина и предательство Иуды - перекликалось, потому эти легенды могли соотносить друг с другом.
Во множестов заговоров и сказаний в колдовстве мы видим как древнии истории про Черта заменялись Иудой.Последний раз редактировалось Хозяйка; 06.11.2012 в 04:03.
Люблю когда туман стелиться по полю и из-за леса восходит яркая Луна. Тьма и ветерок колышет травы. Где то там в зарослях ждут меня мои соратнички. И я иду к ним бесшумной походкой гремя дорогим мне скарбом в моей сумке.
-
06.11.2012, 04:16 #7
Вот интересный момент:
В русской культуре распутье тесно связано с образом героя народных сказок, задумчиво стоящего на перекрестке у трех дорог. Читатель знает, что такие моменты на распутье чрезвычайно важны для развития сюжета, потому что последний определен выбранным героем путем, т.е. дальнейшая жизнь героя зависит от этого выбора, от этого свободного решения. Распутье становится тогда местом временной остановки в течение жизни, где герой должен пользоваться своей свободой, чтобы определять судьбу. Итак, в символике перекрестка народной сказки судьба и свобода тесно сливаются.
Когда он идет к Иисусу, делает на себе крест. Но иудин крест появляетсяименно в образе распутья. Под словом «распутье» скрывается другое слово — «распятие». Когда Иуда говорит, что идет на распутье, на самом делеэто значит, что он идет на свое личное распятие. Благодаря этой игре словпонятно, что Иуде тоже назначен крест, только это не крест небесной славы Иисуса, а крест пустоты, неопределенности, чужого, крест всех тех, кто не принадлежат человеческому миру. Поэтому, когда Иуда уходит нараспутье, последнее, что Ункрада замечает — это то, что у него «нет больше тени», как бывает у некоторых нечистых. Значит, переступив запрещение отцеубийства и кровосмешения, в конце пьесы Иуда стал потусторонним существом, навечно распятым на распутье.
И опять же видим перекресток - что связывает с чертом.
После смерти ИУДЫ из его тела выросли табак, хрен, лук, чеснок. ИУДА попадает в ад, где пользуется особым вниманием Сатаны, как самый великий грешник. По украинскому поверью, душа ИУДЫ не имеет п******ища даже в аду; скитаясь по земле, она может вселиться в человека, нарушившего пост на Страстной неделе, и вызвать падучую. С именем ИУДЫ связано представление о том, что после его смерти среди людей появились висельники, утопленники и самоубийцы.
Русские сближают ИУДУ с различными персонажами народной демонологии. В Польше и на Украине имя ИУДА упоминается среди названий черта: ср. укр. “юда” — злой дух, нечистая сила. В заговорах от болезни скота недуг отсылается “Июде (или черту) на здоровые ноги”. Описание кончины ИУДЫ соотносится с поверьем об истреблении чертей громом: когда ИУДА повесился, ударом грома части его тела были разнесены по свету (Галиция). В белорусских сказках появляется “Чуда - Юда”, крадущий с неба солнце, месяц и звезды или “Юда — беззаконный черт”, человекоподобное лесное существо, оборотень со смертоносными клыками. В рассказах сибиряков “Иуда беззаконный” сближается с водяным; если отказать ИУДЕ в просьбе, он утащит в пруд, под мельничное колесо. У южных славян бытуют поверья о “юдах” — злых демонах, которые вредят людям, по ночам душат детей (Болгария, Македония).Последний раз редактировалось Хозяин; 06.11.2012 в 04:28.
-
06.11.2012, 04:35 #8
Сатана и Иуда очень связаны с Христом. Первый откровенно искушает Иисуса, показывая весь мир под ногами, и суля его - как мы видим плюсовство овладела за время эпохи рыб всем цивилизованным миром. Второй же дарит поцелуй предательства, когда Иисус отдается ( не без воли на то Отца его) в руки убийц, и тем совершает акт жертвы, к которой он приговаривает и самого Иуду еще во время тайной трапезы "Истинно говорю вам, что один из вас предаст меня" - "Не я ли Господи?" - "Один из двенадцати, опустивший со мною руку в одно и то же блюдо. То есть тот, кто вкушал жервенную пищу вмесе с Иисусом.
И здесь мы можем сказать, что Иуда - это та сила, которая является силой жертвы, и конкретно - бессмысленной жертвы: повесился на осине. После чего дерево стало воистину проклятым, древом с одной сороны изгоняющим нечистую силу - Иуда повесился. А с другой стороны деревом символизирующим связь с нечистой Силой. Итак, Иуда - это Бес, коей толкает на БЕССМЫСЛЕННЫЕ жервы, доводя до отчаяния, ввергая в пучину уныния и приводя к полнейшему краху. Это тот Бес, который испытывает человека на крепость его веры на Пути, и если сей Путь лжив, то Иуда толкнет идущего в пропасть без дна, полную кошмара и ужаса бепричинной и неаоправданной жертвы неизвестно кому и во имя чего.
Карта, которая исмволизирует Беса Иуду - в перевернутом виде:
Знак, символизирующий Беса:
Последний раз редактировалось Хозяин; 14.06.2024 в 20:30.
-
06.11.2012, 04:47 #9
Благодарим за такой интересный вопрос, чем больше вы будете задавать такие вопросы, тем больше мы сможем описывать интересные фигуры из Царей, Князей и мелкой нечистой силы. Увы эти Силы практически неподаються систематизации, но выделить их можено для понимания. И будем давать приблезительную схему родства Бесов.
-
08.11.2012, 21:05 #10
да очень интересная информация про чертушак братьев они истеные нам колдунам помошники приходят первыми на помощь но ани по человечески не говарят у них телепотический язык
Вообще-то сны являются отражением нашего психического и духовного состояния. И оно связано с личным ростом и наследственностью ( предками) А значит, невозможно обратиться к божеству для путешествия в...
Вопросы новичков. С чего начать.