Тема: Хозяин перекрестков
-
15.10.2012, 22:10 #1
Хозяин перекрестков
Хозяин Перекрестков, Царь Ада, Бес Перекресточный, Вельзевул, Царь Мушиный
Хозяина перекрестка знали с древних времен, его Силу и его проявление на перекрестках. Имен у этого духа просто невероятно много и его почитают в разных традициях. И в том числе его древнее имя еще до хр******ских времен было - Велес.
Этот дух воссидает на Великой горе(воздвигнутой Велигором или Святогором - всем известный Алатырь) - возле Мирового Дуба, где находится вход в Ад (мир потусторонний или нижний мир). Бесконечно мудрый и бесконечно коварный дух знающий о судьбах людей знает о входе в мир потусторонний. А так же позволяет человеку или колдуну соприкоснуться с миром потусторонним и его существами.
Как Вельзевула его почитали древние семитские племена - филистимляне и хаанеяне. Дословно имя переводится как Повелитель мух. У тех племен были культы Повелителей или Хозяинов(Баэлей) - известных как Хозяин Молний, Хозяин Счета, Хозяин Бури, Хозяин Солнца, Хозяин Перекрестков, Хозяин Пустыни, Хозяин Дома, Хозяин Храма, и т.д. и т.п.
Иными словами культ Вельзевула говорил о том что существуют Хозяева - тех или иных мест или Хозяева тех или иных событий или Хозяева болезней. У всего есть духовная сотавляющая - то есть Хозяин. Даже у кажой вещи есть свой дух Хозяин. В общем его называли Хозяин как общую Силу, а в частных случаях к его имени Баал была приставка обозначающая Хозяен-чего.
Насчет названия "Повелитель Мух" есть множество предположений, одни говорят что он так назван из за того что мухами был наведен страшный мор на ханаан, другие источники говорят что в его храмах никогда небыло мух, третьи источники же напротив говрят что места поклонений Вельзевулу были залиты кровью что привлекало большое количество мух.
Тем не менее он являлся так же духом врачевания.
В русском Чернокнижии Вельзевул было одно из имен Диавола, тем не менее в котором узнавался Бес который властвует над страшными болезнями и является Владыкой колдунов и ведьм - собирающий их под свою опеку на колдовские праздники, радующийся хуле и надругательству над всем святым, и обладающий неимоверными тайными знаниями. Тот кого почитали на перекрестках и на "лысых горах" - как символ Алатыря. Где колдуны и ведьмы искали соприкосновения с Великой Силой и жаждали найти источник Силы, мудрости и знаний.
Хозяин Перекрестков Бес перекрестков имеет огромную власть над мелкими бесами и по его указанию Бесы слушаясь его слушаются обратившегося к нему колдуна. Сам же Бес перекресточный может дать в помощники колдуну Бесов.
Люблю когда туман стелиться по полю и из-за леса восходит яркая Луна. Тьма и ветерок колышет травы. Где то там в зарослях ждут меня мои соратнички. И я иду к ним бесшумной походкой гремя дорогим мне скарбом в моей сумке.
-
07.11.2012, 03:47 #2
Хозяин Перекресточный
Последний раз редактировалось Хозяин; 07.11.2012 в 03:55.
Люблю когда туман стелиться по полю и из-за леса восходит яркая Луна. Тьма и ветерок колышет травы. Где то там в зарослях ждут меня мои соратнички. И я иду к ним бесшумной походкой гремя дорогим мне скарбом в моей сумке.
-
07.11.2012, 04:11 #3
Еще и не ТАК страшен Черт , как его рисуют
-
08.07.2024, 11:45 #4
БААЛЬ ЗЕБУБ
Или же БАЭЛЬ ЗЕВУВ. Известный ныне как Вельзевул или Верзаул чернокнижных текстах Серафимы, Родиона Рыжего- Верзаул.
Ворота неба
Бары небесные
Крепленья небесные
Затворы небесные
Ты открываешь
Ты раздвигаешь
Ты отпускаешь
Ты убираешь…
Гимн, Месопотамия, Южный Сумер (Шумер).
Послание Баала-победителя, Слово славнейшего из героев:
«Иди навстречу войне,
Любовь в пыли посели,
Излей Мир в лоно Земли,
Гармонию – средь полей.
Посох схвати и спеши
Ко мне, ты, во весь опор,
Ко мне, ты, не чуя ног.
Ведь слово тебе я скажу,
Слово, и повторю.
Слово дерев ,шёпот камня,
Беседу Небес и Земли,
Звёзд и глубин морских.
Внезапно я молнию постиг,
Что Небеса не знают,
Слова, что человек не понимает,
Не ведают роды земли,
Приди и открою тебе.
Среди Цафона Горы
Божественной наследия моего горы,
В блаженстве холма моей победы»
(KTU 1.3 III 13-31)
А обитал Баал на горе Цафон (Mount Zaphon), стоящей к северу от Шамры/Угарита и упомянутой в угаритских текстах, как “ġr ṣpn”,“ṣrrt ṣpn” и” mrym ṣpn”.
Цафаон имеет другое значение.
Древнееврейский язык имеет 2 слова для обозначения севера: צפון ṣāfôn <цафон> и שמאל śǝmōl <семол> — это прилагательное «левый» и указывает сторону смотрящего на восток, тогда как «правый» означает «юг». В арабском тоже shamal означает «левый» и «северный»; этим словом в Месопотамии называется северо-западный ветер. В качестве этимологии существительного צפון ṣāfôn <цафон> предложено 4 варианта:
1) оפן ṣāfan <цафан> = скрывать, прятать, сберегать, т. Е. «север» — это нечто сокрытое, спрятанное, может быть, от солнца
2) צפה ṣāfāh <цафа> = смотреть, наблюдать, высматривать, отсюда «цафон» — наблюдательный пункт
3) Цафон — название горы в текстах из Угарита. Гора Цапану или Цафон в угаритской мифологии — не только местопребывание бога Балу, «священная область», «святыня, что просторней [земных] пределов» (угаритская песнь «Плач по Карату»), т. е. беспредельное пространство, обнимающее всю вселенную.
4) Река Оронт, возле устья которой находится Цафон, раньше называлась Тифон. Устье Оронта и район горы Цафон — по легенде одно из мест борьбы Зевса с Тифоном.
Таким образом гора Цифаон – это левая сторона и северо-западный ветер, связанный с символикой этого древнего Божества, но так же духовное пространство, где пребывает эта сила, откуда можно обозревать мир и побеждать врага.
Веэльзевул ( Baal-Zebub) — имя, которое имеет несколько значений и интерпретаций в разных культурах и исторических периодах. И это потому, что древние божества рухнули под натиском новых религий. Поэтому в зависимости от контекста учений, Веельзевул представляет одновременно филистимлян божество, почитаемое в Аккароне так же и демоническую фигуру , пришедшую в Европейский мир посредством хр******ства. То есть приблизительно в период 1500-1600 г. По современному летоисчеслению.
Археологические раскопки в районах, населенных финикийцами и ханаанейцами, выявили множество артефактов и надписей, посвященных Баалу.
Эти находки подтверждают важность культа Баала в древнем Ближнем Востоке.
Веельзевул первоначально был финикийским и ханаанским богом, известным как Баал (что означает «великий», «господин» или «владыка»). В разных местах и временах он имел различные эпитеты, среди которых Баал-Зебул (Baal-Zebul), «Господин высокого дома» или «Владыка небес».
Баал был важным божеством в пантеоне этих народов и часто ассоциировался с плодородием, погодой и войной. Почти что греческий Зевс с атрибутами – плуг, молния и меч.
К своим врагам этот бог был крайне жесток, но настолько же он был милостив и щедр к своим последователям. Веельзевул упоминается как «Бог Экрона» (4 Царств 1:2-3).
Его имя часто интерпретируется как Баал-Зевуб (Baal-Zebub), что переводится как «Повелитель мух». В период хр******изации мира Веельзевул трансформируется в демоническую фигуру, одного из Князей ада.
В апокрифической и оккультной литературе Веельзевул также часто упоминается как могущественный демон или «Повелитель мух». Почему повелитель мух? Для начала это название связано с еврейским словом tsebal, что намекает на Великую Обитель или Подземный мир; это слово было заменено популярным tsebub (Муха). Таким образом лëгкая подмена произвела инволюцию «Владыки Великой Обители» к «Владыкам мух». В еврейской традиции мухи символизировались с хаосом, нижним миром и нечистой. Так иудейский Иегова победил ханаанского Баэля.
На территорию славян Вельзевул пришёл вместе с хр******ством как Владыка хаоса и ада, противник Христа, хотя фарисеи ему приписывали, что изгоняет бесов именем Вельзевула.
Здесь ( на территории славян)его место пребывание сменилось на Перекрёсток ( миров), что заменило гору Цафон по форме, но не смыслу, где левая сторона и северо-западный ветер как манифестация его силы остался прежним.
По прежнему его сила связана с плодородием, владением ( собственностью) земельными наделами, защитой и войной с врагами и духовными знаниями.
Последний раз редактировалось Хозяйка; 08.07.2024 в 11:49.
Вообще-то сны являются отражением нашего психического и духовного состояния. И оно связано с личным ростом и наследственностью ( предками) А значит, невозможно обратиться к божеству для путешествия в...
Вопросы новичков. С чего начать.