Тема: Культ предков
-
08.02.2013, 15:39 #11
В Северной традиции очень важным аспектом является память предков.Зная заслуги навыки предков можно и в себе пробудить их.Так же предки могут оказать неоценимую помощь при колдовстве.К тому же из всех духов они охотней идут на контакт ибо ты являешься их продолжением.Есть некоторые поступки которыми ты можешь отвернуть от себя своих предков.В таком случае ты станешь подобен листу сорванным ветром и вскоре засохнешь.Но можешь расцвести как отдельная сильная ветвь впитывая в себя мудрость и силу рода.Процитирую слова песни"Коль от веры ты отрекся-ты бездомен словно пес,то то вдоволь посмеется иудейский твой Христос."То же самое можно сказать и про род.Христианство не зря уничтожало язычество,признавая дикарским знание предков и поклонение им.Оно отрывало людей от рода делая их слабыми и легко управляемыми. Ветрнэтр-или по нынешнему Хэллуин,удачно подходит для дня поклонения,ведь этот день очень сильный который практически стирает границу между нашим и миром загробным.
-
27.09.2014, 15:28 #12
Вот вот прерви связь с предками и все, род без корней как древо засыхает. Потому стоит искать связи с предками. Причем когда начинаешь почитать, род начинает открываться, узнаешь некоторые вещи о своем роде которые ранее не знал, как бы мир сам предоставляет эти сведения. Потому можно сделать вывод что предки хотят общаться с нами и могут, вопрос в личном желании и устремлении, как и во всем касающе мира потустороннего, только личные усилия открывают мир потусторонний.
Люблю когда туман стелиться по полю и из-за леса восходит яркая Луна. Тьма и ветерок колышет травы. Где то там в зарослях ждут меня мои соратнички. И я иду к ним бесшумной походкой гремя дорогим мне скарбом в моей сумке.
-
28.09.2014, 01:26 #13
"Я к почтению предков отношусь очень щепетильно и знаю о многих своих предках и родственниках которые пребывают практически во всех точках земного шара. Просматривая свое родовое древо стало понятно почему не прижилось у меня христианство, откуда идут колдовские ветви, и почему отмелись ветки шаманские и в силу вошли только колдовские."
Хозяин , если это не секрет то как вы узнаете об отдаленных родственниках ? И как просмотреть родовое дерево если в памяти живых 2-3 колена .
-
28.09.2014, 02:13 #14
Васек,я приведу свой пример...почтение и глубокое уважение к Предкам отразилось у меня так:нашлись внезапно,можно сказать случайно родственики,о которых ни слуха ни духа не было почти 40 лет,внезапно кто-то из родных вспоминает рассказ бабушки о том что в роду колдовали,находятся этому подтверждения от некоторых других родственников и тд. Думаю,Предки сами откроют и сами сделают возможно то,что кажется невозможным в нашей жизни при должном почтении и уважении. И не надо тут логику думаю применять:а что,да как,да как это может быть когда знаю 2-3 колена...Сами найдут как рассказать об отдаленных родственниках,сведут наконец с близкими и т д.
-
28.09.2014, 13:42 #15
Регулярно почитаю предков, разговариваю с ними о своей жизни, прошу помочь советом и мудростью, ведь они прожили свою жизнь точно так же как и мы живые к чему то стремились, чего то чаяли, в чем то ошибались, в чем то разочаровывались и приходили к тому что действительно в жизни важно, а что нет. Вот об этом им спрашиваю совет. Иногда можно услышать их в момент почтения, иногда через сон, иногда даже интересными немыслимыми знаками, когда встречается человек который похож на какого то родственника и заводит разговор о том о чем ты у них спрашивал.
Сначала я собрал тех родственников ушедших на тот свет которые ушли и тех о которых я знал, нарисовал знак обозначающий род и написал над ним имя того предка которого я считаю более главного, того кто более отзывается, затем вокруг я написал имена других предков, и дальше мне стали открываться и другие имена. Например разговариваешь со своими живыми родственниками и они рассказывают о тех кого ты не знал, затем появляются знакомые в военных архивах и т.д. И дорисовываешь имена тех кто отзывается. А еще бывает во время почтения предки сами рассказывают о дальних родственниках и о том как они оказали влияние на них их жизнь и весь род, и встречаешь тому подтверждение.
Все дело в постоянном контакте и почтении, каждую субботу последнее время реже 2 или 1 субботу месяца вечером я делаю им почтение.
Родовое древо посмотреть можно далеко и глубоко, надо только прийти к нему в астрале, так проще всего.Люблю когда туман стелиться по полю и из-за леса восходит яркая Луна. Тьма и ветерок колышет травы. Где то там в зарослях ждут меня мои соратнички. И я иду к ним бесшумной походкой гремя дорогим мне скарбом в моей сумке.
-
04.10.2014, 23:43 #16
-
05.10.2014, 15:51 #17
1. Дань почтения и символ прощания
2. У христиан символ упокоения, надежду на возрождение и вечную жизнь. Так же скорбь.
3. В язычестве цветы как и деревья составляют одно целое с душой умуршего человека, то что дух мертвого находиться и в растениях растущих на могилах. Потому смысл растения похожий, тоже почтение к мертвым и жизнь в мире потустороннем. Ранее кое у каких племен на могильниках извесных особ садили большие деревья.
И уже тогда когда была синкритизация христианских и языческих верований, когда хоронили гробом в землю, а не сжигали, то садили дерево на могилу, и если человек нормсальный то дерево хорошо выростало, а если оно не выростало или выростало кривым, косым больным, или даже раздвоенным - то значит это нечистый дух при жизни был "грешником", то же и с цветами.
До симх пор в нашей традиции даже те кто считает себя христианами продолжает брать цветы с могилы, ложить их под подушку чтобы мертвый приснился, а если какой мертвый был уличен в святости, то берут(именно до сих пор берут) цветы так же кладут под подушку чтобы исцелится))
---------------------
Традиция возлагать цветы пришла сравнительно недавно помоему в 19 веке, и осуждалось церковью, даже было соответсвующее постановление об этом. Если деревья язычники садили, то цветы это более поздняя традиция.Последний раз редактировалось Хозяин; 05.10.2014 в 16:36.
Люблю когда туман стелиться по полю и из-за леса восходит яркая Луна. Тьма и ветерок колышет травы. Где то там в зарослях ждут меня мои соратнички. И я иду к ним бесшумной походкой гремя дорогим мне скарбом в моей сумке.
-
19.10.2014, 03:22 #18
Ранее была традиция, и кстати в некоторых деревнях до сих пор, помоему то-ли Новгородской области или Владимирской, сохранился обычай тридня сидеть возле могилы умершего. Вот так прихордят к могиле каждую ночь, оченрчиваются кругом и до рассвета сидят возле могилы, чтобы мертвый отошел хорошо в мир иной, отгоняют нечистую силу чтобы она в эти три дня не овладела покойником.
Этот обычай мог выглядеть по разному, иногда три дня подряд читали над умершим псалтырь, с теми же целями, это нам хорошо известно из произведения, Вий - Гоголя.
Просто мне показалось это очень интересным что этот обряд до сих пор соблюдается людьми в деревеньках.Люблю когда туман стелиться по полю и из-за леса восходит яркая Луна. Тьма и ветерок колышет травы. Где то там в зарослях ждут меня мои соратнички. И я иду к ним бесшумной походкой гремя дорогим мне скарбом в моей сумке.
-
22.11.2014, 14:01 #19
Хозяин, потрясающие слова, я их в последнее время часто вспоминаю. Потому что после недавно прошедшего праздника - тогда я обратилась с просьбой узнать больше про предков, выйти с ними на связь, с надеждой, чтобы и они вышли ко мне... так вот, подробности я при личной встрече расскажу, но действительно мир повернулся так, что сведения о них пошли. Прям так неожиданно, но мощно. И вот уже мы в семье составляем подробное древо со старыми фотографиями, со всеми сведениями и даже нашлись некоторые вещи(!), можно сказать, реликвии, принадлежащие предкам... пока до 6 колена, но я не остановлюсь!
-
23.11.2014, 20:26 #20
Ой извини Хозяин! нажала ошибочно! на моем устроистве экран наполовинусломан,