Если вам приснился интересный сон и вы хотите узнать его значение, вы можете спросить у нашего специалиста здесь
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: травы для похудения

  1. #1
    Активный участник Аватар для zuzu
    Регистрация
    19.04.2011
    Сообщений
    143
    Карма: 294
    Ведет ко Диаволу
    Записей в дневнике
    1

    травы для похудения

    . Такие растения, как корень алтея, семя льна, дягиль, спирулина - известная лечебная водоросль, при попадании в желудок начинают набухать, и когда их объём увеличивается, у человека возникает ощущение, что желудок полный. Некоторые из этих растений мягко обволакивают слизистую желудка, в результате чего снижается аппетит. Есть растения, нормализующие работу печени и желчного пузыря. При этом улучшается и процесс пищеварения, а когда пища лучше усваивается, излишки жира не успевают отложиться там, где это нежелательно, и ожирение не возникает. К таким травам относятся барбарис, володушка, одуванчик, кукурузные рыльца, расторопша, бессмертник.Первый компонент чая из трав для похудения - это должно быть лекарственное растение очищающего действия. Очищение кишечника и его нормальная работа очень важны для поддержания здорового веса. Чаще всего для этих целей используют листья сенны. Но злоупотреблять ими нельзя из-за сильного действия, так как кишечник через некоторое время может привыкнуть к сильному раздражению и сам по себе перестанет нормально функционировать. Кроме этого нежелательно выведение из организма необходимых ему микроорганизмов.
    Второй компонент чая из трав для похудения должно быть вещество, побуждающее почки к дополнительной работе, так как ожирение и избыточный вес часто сопровождаются накоплением в организме лишней жидкости и шлаков. Лопух, подорожник, хвощ полевой, брусничный лист, медвежьи ушки и другие травы не просто помогают избавиться от лишней жидкости, но также вымывают токсины и выводят шлаки, тем самым способствуя снижению массы тела и очищению организма. Здесь, однако, тоже следует быть осторожнее, и не пить отвары мочегонных трав слишком часто и бесконтрольно, иначе можно вызвать обезвоживание.
    Средством, увеличивающим мочегонное действие также является обычная петрушка. Мочегонное свойство можно еще немного усилить, добавив небольшое количество лекарственного одуванчика. Средство, очищающее кровь - крапива. Она содержит вещество, улучшающее кровообращение за счет расширения кровеносных сосудов.
    Сборы некоторых трав являются хорошим дополнением к различным диетам и разгрузочным дням, так как они стимулируют работу всей пищеварительной системы, выводят шлаки и лишний жир. Это анис, укроп, тмин, кора крушины, ревень, солодка, облепиха и другие растения.
    При многодневном интенсивном лечении травами для похудения могут, например, отмечаться газы в кишечнике, вздутия и давление на желудок. Устранить это можно добавив к чаю немного мяты и итальянского укропа, что только улучшит вкус приготовленного настоя.

  2. Нравится Аманит, Pogostnaya понравилось это сообщение
  3. #2
    Активный участник Аватар для zuzu
    Регистрация
    19.04.2011
    Сообщений
    143
    Карма: 294
    Ведет ко Диаволу
    Записей в дневнике
    1

    травы для похудения

    Чай для похудения:
    20 грамм сенны, 20 грамм зеленой петрушки, 20 грамм лекарственного одуванчика, 20 грамм крапивы, 10 грамм итальянского укропа, 10 грамм мяты. Подготовленные травы для похудения тщательно смешиваем и чайную ложку смеси заливаем кипятком, настаиваем несколько минут, процеживаем и пьем понемногу маленькими глотками. Цикл лечения начинается с 1 стакана в день, постепенно увеличивая до 3 стаканов в день, лучше после еды. Затем постепенно уменьшать объем питья до 1 стакана. После окончания цикла лечения можно некоторое время продолжать пить по 1 стакану в день, чтобы предоотвратить возвращение лишнего веса.

  4. Нравится Pogostnaya понравилось это сообщение
  5. #3
    Активный участник Аватар для zuzu
    Регистрация
    19.04.2011
    Сообщений
    143
    Карма: 294
    Ведет ко Диаволу
    Записей в дневнике
    1

    травы для похудения

    Средство очищения организма при помощи настоя трав.
    Чтобы оставаться всегда молодым и здоровым, необходимо каждый год проводить чистку организма при помощи сбора трав. Это поможет похудеть и очистить организм от шлаков. После нескольких приемов настоя трав во всем теле появляется легкость, снижается вес, дышится легче, улучшается память и зрение. После проведения полного курса очищения запускается механизм омоложения. Для проведения полного курса нужно приготовить смесь из трав: взять 100 грамм ромашки лекарственной, 100 грамм зверобоя продырявленного, 100 грамм бессмертника, 100 грамм березовых почек - все тщательно измельчить, перемешать весь сбор и поместить в банку с крышкой. Вечером залить 1 столовую ложку сбора трав на 0,5 литров кипятка и настоять 20 минут, процедить через несколько слоев марли и отжать жмых. В 1 стакане полученного настоя растворить 1 ст.л. меда и выпить на ночь, после чего есть и пить нельзя. Утром подогреть оставшийся с вечера настой на водяной бане, растворить в нем одну столовую ложку меда и выпить за 15-20 минут до завтрака. И так ежедневно, пока не закончится приготовленная смесь трав.
    Простые и безопасные способы без диет и жесткого режима - естественное очищение, используя различные пряности и травы для похудения, травяные сборы, чаи, которые снижают аппетит, стимулируют обменные процессы.

  6. Нравится васек, Pogostnaya, Вивьен, Klon понравилось это сообщение
  7. #4
    Активный участник Аватар для zuzu
    Регистрация
    19.04.2011
    Сообщений
    143
    Карма: 294
    Ведет ко Диаволу
    Записей в дневнике
    1

    травы для похудения

    Чай с имбирем для похудения
    Для похудения можно заварить имбирный чай. Корневища имбиря содержат эфирное масло и вещества, придающие имбирю пряный, жгучий вкус. Эти вещества усиливают кровоснабжение и согревают изнутри. Вследствие этого стимулируется пищеварение и обмен веществ. Измельченный корень имбиря (1 ч.л.) залить стаканом кипятка, добавить 1 ч.л. меда и дольку лимона. Этот напиток включает в себя три вкуса - острый, кислый и сладкий и показан тем, у кого в организме все течет медленно и только жир накапливается быстро. Можно заварить зеленый чай и добавить имбирь. Настоять 5-10 минут. По желанию можно добавить мед 0,5 ч.л.

  8. Нравится Pogostnaya, Полпот понравилось это сообщение
  9. #5
    Активный участник Аватар для zuzu
    Регистрация
    19.04.2011
    Сообщений
    143
    Карма: 294
    Ведет ко Диаволу
    Записей в дневнике
    1

    травы для похудения

    Фенхель - средство для улучшения пищеварения.
    Считают, что фенхель можно использовать для очищения организма от токсинов и для похудения, он также является мочегонным средством. Благотворно действует на почки, печень и селезенку. Фенхель снимает тошноту, помогает при несварении желудка, запорах и скопления газов. Древние римляне считали, что жевание фенхеля помогает предотвратить ожирение, а первые американские поселенцы верили, что фенхель может притуплять голод.

  10. Нравится Pogostnaya понравилось это сообщение
  11. #6
    Активный участник Аватар для zuzu
    Регистрация
    19.04.2011
    Сообщений
    143
    Карма: 294
    Ведет ко Диаволу
    Записей в дневнике
    1

    травы для похудения

    С лечебной целью собирают распустившиеся листья полыни на протяжении всего лета и реже верхушки стеблей в начале цветения (июль-август). 1 чайную ложку сухой измельченной травы полыни горькой залить 1 стаканом кипятка, настоять предварительно укутав 30 минут и процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 15 минут до еды.
    Корни лопуха - 3 часть, корни цикория -1 часть, корни одуванчика - 1 часть. 1 ст.л. измельченной смеси залить 1 стаканом кипятка и настоять под крышкой в течение 1 часа, процедить. Принимать по 1/2-1/3 стакана за 30 минут до еды 3 раза в день в течение месяца.

  12. Нравится Pogostnaya понравилось это сообщение
  13. #7
    Администратор Аватар для Рада
    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Москва, Россия
    Сообщений
    1,817
    Карма: 5009
    его репутацию нельзя пошатнуть
    Записей в дневнике
    9

    травы для похудения

    Супер! Будем стройнеть!

  14. #8
    Участник Аватар для nachinauschaya
    Регистрация
    04.12.2011
    Сообщений
    39
    Карма: 36
    Идет по правильному пути

    травы для похудения

    В основном, в практике похудения используются травяные сборы, которые содержат:

    - травы для снижения аппетита – обволакивают стенки желудка или разбухают, заполняя желудок (фукус пузырчатый, водоросли спирулина, корни алтея обыкновенного, дягиля лекарственного, семена льна);

    - травы для нормализации работы пищеварительной системы (фенхель, анис, петрушка, укроп);

    - травы для нормализации обмена веществ (розмарин, имбирь, куркума, листья берёзы, мать-и-мачеха, крапива и цветки бузины);

    - травы для воздействия на желчегонные и мочегонные процессы – выводят из организма излишки жидкости (полевой хвощ, горец птичий, медвежьи ушки, брусничные листья, лапчатка гусиная, лопух, бессмертник, кукурузные столбики, одуванчик, пижма обыкновенная, льнянка обыкновенная, барбарис, володушка);

    - травы, которые обладают слабительным воздействием – борются с запорами и выводят шлаки из организма (вахта, аптечная ромашка, тысячелистник, крушина, жостер слабительный, укроп пахучий, тмин посевной, анис обыкновенный);

    - травы, плоды и ягоды, восполняющие запасы витаминов и других, не менее полезных веществ (шиповник, рябина, черная смородина, малина, брусника, листья крапивы).

    Первый компонент чая из трав для похудения - это должно быть лекарственное растение очищающего действия. Чаще всего для этих целей используют листья сенны. Но злоупотреблять ими нельзя из-за сильного действия, так как кишечник через некоторое время может привыкнуть к сильному раздражению и сам по себе перестанет нормально функционировать. Кроме этого нежелательно выведение из организма необходимых ему микроорганизмов.

    Второй компонент чая из трав для похудения должно быть вещество, побуждающее почки к дополнительной работе. Средством, увеличивающим мочегонное действие является обычная петрушка. Мочегонное свойство можно еще немного усилить, добавив небольшое количество лекарственного одуванчика.

    Средство, очищающее кровь - крапива. Она содержит вещество, улучшающее кровообращение за счет расширения кровеносных сосудов.

    При ожирении
    Овес очищенный - 2 ст.л. варить в 1 л воды, пока зерна не растворятся. настоять. укутав, в течение 6-8 часов, и процедить. Принимать по половине стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

    При ожирении показана*овсяная разгрузочная диета*(1-2 раза в неделю). В течение дня есть суп или кашу: 200 г овсяной крупы, 1-2 стакана отвара шиповника.



    Настой от аппетита



    Семя льна посевного - 20 г
    Листья и корни крапивы - 20 г
    Трава полыни горькой - 20 г
    Плоды крушины слабительной - 20 г


    Заваривают как чай и пьют. Можно заморозить. Кубики замерзшего настоя держат во рту до растворения. Это отбивает аппетит.

  15. Нравится Pogostnaya понравилось это сообщение
  16. #9
    Участник Аватар для nachinauschaya
    Регистрация
    04.12.2011
    Сообщений
    39
    Карма: 36
    Идет по правильному пути

    травы для похудения

    При тучности



    Корень ревеня - 20 г
    Трава душицы обыкновенной - 20 г
    Лист вахты трехлистной -20 г
    Семя льна посевного - 20 г
    Трава донника лекарственного - 20 г
    Анис обыкновенный - 20 г
    Фенхель аптечный - 20 г

    Две столовые ложки сбора залить двумя стаканами воды, вскипятить. Накрыть и настоять в течение часа. Процедить и выпить за три приема. Пить месяц, каждый день. Лишний вес спадет.





    При ожирении



    Цветки ромашки аптечной - 20 г
    Трава мяты перечной -20 г
    Корень валерианы - 20 г
    Цветы календулы желтой - 20 г
    Плоды тмина обыкновенного - 20 г
    Лист крапивы двудомной - 20 г
    Плоды кориандра посевного - 20 г


    Одну столовую ложку сбора залить300 г кипятка и прокипятить 5—7 минут. Настаивать 40 минут. Процедить и пить по полстакана до еды.

  17. Нравится Pogostnaya понравилось это сообщение
  18. #10
    Активный участник Аватар для zuzu
    Регистрация
    19.04.2011
    Сообщений
    143
    Карма: 294
    Ведет ко Диаволу
    Записей в дневнике
    1

    травы для похудения

    ХОРОШО! А что нам использовать для этих целей *на убывающую Луну? Может у кого есть наговорчик какой секретный или вообще обряд на скид жира?????

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •