Если вам приснился интересный сон и вы хотите узнать его значение, вы можете спросить у нашего специалиста здесь
Страница 1 из 8 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 80

Тема: Деревья

  1. #1
    Активный участник Аватар для Perelestnik
    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Екатеринодар
    Сообщений
    206
    Карма: 614
    Имя его(ее) известно каждому
    Записей в дневнике
    1

    Деревья

    Колдовские и полезные свойства деревьев и способы взаимодействия с ними.

  2. #2
    Активный участник Аватар для Perelestnik
    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Екатеринодар
    Сообщений
    206
    Карма: 614
    Имя его(ее) известно каждому
    Записей в дневнике
    1

    Деревья

    Связь с деревом
    Любое дерево способно либо помочь, либо навредить человеку. В этой теме Я буду публиковать то, что сам знаю о свойствах деревьев. Их полезные и вредные качества. У некоторых деревьев есть свои знаки. Их вырезают из необходимой породы дерева, потом окрашивают своей кровью, либо краской, содержащей вашу кровь. При этом необходимо выплёскивать то, что хотите от данного дерева. Это может быть всё, что входит в основные свойства того или иного дерева. Также будут указываться часы для общения с деревьями. У многих они разнятся. Но сначала, перед общение, необходимо установить связь. Для этого нужно принести дары Силам места, а потом и самому дереву. Кстати, считается, что деревья любят, когда под них мочатся. Но, естественно, этого не нужно делать с завидным постоянством. Только один раз, если есть желание, для установление связи. Первый контакт у всех происходит по-разному, когда подходите к дереву читайте заговор, пока не почувствуете связь. Теперь это ваше дерево. Заговор: "Деревцо могуче, услышь мое словечко. Я тебя примечаю, сердечко открываю. Ладится-наладится, мхом покроется, с миром пребудет, меня (имя), во век не забудет.Слово моё крепко"
    .

  3. Нравится Marina.666, Pogostnaya, prohlada понравилось это сообщение
  4. #3
    Активный участник Аватар для Perelestnik
    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Екатеринодар
    Сообщений
    206
    Карма: 614
    Имя его(ее) известно каждому
    Записей в дневнике
    1

    Деревья

    Рябина

    Рябина – дерево-воин. Её спелые грозди используют на свадьбе для защиты молодожёнов. Пока ягоды не побледнели, рябина не потеряет своей силы.
    Из рябины сделана палица Перуна, а её ягоды – застывший огонь молоний. Ей не страшна молния, поэтому её сажают возле поселений, капищ и храмов. Я ношу веточку рябины с собой всегда, когда молний сверкают, т к боюсь их до жути. Тояги (жезлы) из рябины делали языческие ведьмы для работы с силой молоний.
    Дух рябины – хранитель тайных истин, которые связаны с бессмертием и личной свободой Богов.
    Из неё делают обереги для охраны от искушений.
    Рябина защищает от сил Мёртвого Мира, в том числе от навьих души, отчасти, от кадавров. Но она НЕ защищает напрямую от Мира Тени и Колдовства, как многие думают. Она может в этом помочь, допустим, при обряде, но в прямые её свойства это НЕ в ходит!
    Рябина может отогнать от человека Морок и вернуть в настоящий мир. Для этого в любую из рябиновых ночей заготавливают её веточки. Их связывают красной ниткой или пряжей в виде равнорунного креста. Затем его заговаривают, капают три раза воском от свечи, трижды окунают в воду из трёх источников, и трижды окуривают обережными травами. Кладут под кровать или у двери (в зависимости от того, что нужно). Он также отгоняет дурные мысли и сны.
    Сила рябины достаточно жёсткая, она пронизывает нас насквозь. Многие могут чувствовать себя с ней неуютно. Она чистит наш организм от грязи, гнили, соли, ядов, выгоняет их с потом и отходами.
    Кроме того рябина помогает женщине обрести чувственность, научиться получать радость от любовных утех. Рябина особенно покровительствует женщинам после сорока лет. Для таких женщин она раскрашивает зрелый период жизни яркими красками, дарит вторую молодость. Чтобы найти с деревом общий язык, нужно съесть пять рябиновых ягод и сказать:
    "Как ты во мне, так и я в тебе, стала родная, не чужая, помогай мне, рябина-матушка, как дочери любимой, как сестре родимой. Так тому и быть."

    Начинать общение с деревом нужно примерно с 5-10ти минут, постепенно увеличивая до часа, т к люди сильно загрязнённые будут вначале себя плохо чувствовать. Больше часа с ней не проводить! Стоять нужно спиной, прислонившись к стволу позвоночником. Так она не только чистит, но и отрывает все привязки!
    Рябина встаёт летом около 10 утра, пик работы – с 12 до 16 часов. Засыпает около 2 ночи.


    Рябиновые Ночи
    Весенние Рябиновые Ночи
    Первые ночи начинаются с того момента, как зацветает рябина. Это около семи дней. Ветки рябины используют в любовном колдовстве. Например, после свидания, обводят этой веточкой то место, на котором прошло свидание. Потом зажигаете её и читаете на дым 9 раз: «Воробьи, Воробьи, Ветры Буйные, вы летите, летите, и (имя) приведите. Ой, летите, летите и ко мне (имя), ведите, ведите, его мысли несите!» Пепел насыпать в следы или под порог жениху, а остаток веточки с собой носить. Кстати, рябина почему-то связана с воробьями. Поэтому любые рябиновые ночи называют ещё Воробьиными. Если есть связь с Берикапкой, то с рябиной гораздо проще работать.
    Цветки рябины развивают видение. Их хранят около карт.
    Вторые ночи начинаются, когда она отцветает. В это время её используют для избавления от недугов. Молодое деревце расщепляют пополам до самого основания и переступают с востока на Запад через него с заговором от нужной болести. Особенно хорошо это для больных грыжей, кожными недугами и с больным позвоночником. Только нужно взамен посадить несколько деревьев рябины.
    Заготавливают ветки для очистительных костров.
    Третьи весенние ночи начинаются сразу как отцвела рябина и начали завязываться ягодки.
    В эти ночи закапывали монеты под рябину для хорошей жизни. Ветка сорванная в эти ночи приносила приплод. Хлестать нужно жену или скотину))). Помогала она и от оменышей.

    Летние Рябиновые или Воробьиные ночи

    Это около недели между 17 и 26 июня. Когда ночь подобна одному «скоку» воробья! В этот период собирают листья рябины. Годятся для различных зелий и приворотов. Собирать около полуночи, особенно, если ночь грозовая. Так же в это время режут тояги.

    Осенние Рябиновые или Воробьиные Ночи

    Это семь дней между 14 и 22 сентября. Заготавливают ягоды рябины. Их нельзя ломать, только срезать! Есть поверье, что бусы из рябины дают красоту, а браслет – замужество.
    Кстати, свежая веточка рябины с листиками, опущенная на 3 часа в болотную воду, делает её пригодной для питья! Она может обеззаразить любую воду.
    В это время режут посохи. Точнее, это традиционное время для этого.
    Есть языческий обряд один на Осеннее равноденствие для рябинового венка-оберега.
    В день равноденствия ломают(!!!) красивые ветки рябины с откупом и читают беспрестанно заговор: «Катись катаньем, Доля Худая, порушительница. Катись, оттянись, провались, от порога оторвись, от крыльца отцепись, от вОроту отвисни, оторвись, отцепись, провались, во крапиву улёпайся, Пёсья, ЛешОва, за Чортом подмога, катись от порога!» Делать в полдень без инструментов и ниток. Сплести венок голыми руками, и идти с ним домой, и читать шёпотом или мысленно беспрестанно заговор, пока не повесите его дома на стену.

    Вот, что нашёл в сети:
    Рябина - самое магическое растение. Ее древесина обладает уникальным качеством - гасить инерцию, поэтому из нее делают рукоятки к кувалдам. Само дерево имеет необычайно сильную энергию, контролирует весь лес. Издавна больных выносили под рябину, так как сильная астральная энергия дерева исцеляла от всех болезней. Ягоды рябины спасают от угара. Их дают жевать больному, так как рябина повышает устойчивость к кислородному голоданию. Варенье из рябины успокаивает нервы, а корой дерева лечат печень. Плоды рябины обладают кровоостанавливающим, противомикробным, противозачаточным, мочегонным, слабительным действием, уменьшают содержание жиров в печени, нормализуют обмен веществ, ликвидируют дефицит витаминов, помогают при малокровии и истощении организма, снижают содержание холестерина в крови и артериальное давление, улучшают работу сердца, повышают прочность кровеносных сосудов. Рябина очень полезна при сахарном диабете, ожирении и заболеваниях щитовидной железы. Маски из плодов рябины устраняют морщины, придают коже свежесть и приятный матово-розовый цвет.

  5. Нравится АЗ, Pogostnaya, prohlada, Lucia понравилось это сообщение
  6. #4
    Активный участник Аватар для Perelestnik
    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Екатеринодар
    Сообщений
    206
    Карма: 614
    Имя его(ее) известно каждому
    Записей в дневнике
    1

    Деревья

    Хочу выразить благодарность Хозяйке форума за помощь в создании и размещении изображений знаков деревьев)))).

  7. Нравится lad понравилось это сообщение
  8. #5
    Администратор Аватар для Boleslav
    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,037
    Карма: 7320
    Записей в дневнике
    41

    Деревья

    Респект Perelestnik'у за эту тему, дерева это сила!
    Так же в это время режут тояги Тояги - это что?
    виде равнорунного креста
    -это как?

  9. #6
    Администратор Аватар для Рада
    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Москва, Россия
    Сообщений
    1,817
    Карма: 5007
    его репутацию нельзя пошатнуть
    Записей в дневнике
    9

    Деревья

    Спасибо за информацию Перелестник! Будем ждать о других деревьях :dance:

  10. #7
    Активный участник Аватар для Perelestnik
    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Екатеринодар
    Сообщений
    206
    Карма: 614
    Имя его(ее) известно каждому
    Записей в дневнике
    1

    Деревья

    Тояги - это, типа, жезлы, только в славянской традиции. А равнорунный значит равносторонний.

  11. Нравится АЗ понравилось это сообщение
  12. #8
    Администратор Аватар для Boleslav
    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,037
    Карма: 7320
    Записей в дневнике
    41

    Деревья

    Благодарю за пояснение, очень хотелось бы про осину и лещину услышать - два любимых дерева.

  13. #9
    Активный участник Аватар для Perelestnik
    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Екатеринодар
    Сообщений
    206
    Карма: 614
    Имя его(ее) известно каждому
    Записей в дневнике
    1

    Деревья

    Я завтра-послезавтра напишу. Сейчас времени нет.

  14. #10
    Активный участник Аватар для Perelestnik
    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Екатеринодар
    Сообщений
    206
    Карма: 614
    Имя его(ее) известно каждому
    Записей в дневнике
    1

    Деревья

    Осина

    Дерево – поглотитель энергии. И чёрной, и белой. В зависимости в какой период к ней обращаются. Помогает скинуть беды, неприятности, боль, особенно, если она воспалительного характера. Спинная, зубная и так далее. От боли в спине и от сухоты больной носил пояс красный, привязанный к телу 3 дня, потом шёл к осине, просил забрать худобу, а дать леготу. И привязывал к стволу поясок. От зубной боли брали кусочек осиновой ветки, срезанный в субботу. Его привязывали на ночь к больному месту, потом выбрасывали или закапывали в землю.
    Осина – это один из входов в подземный мир. Примерно в 3 часа ночи, с третьими петухами, осина открывает канал в подземелье. По её стволу вся Нечисть вокруг спускается вниз, вместе со всем, что происходило вокруг в течение всего дня, как бы забирает информацию. Поэтому около осин всегда разряженный воздух. Примерно в полдень, очистив пространство, она начинает успокаиваться, и поднимает очищенную энергию вверх по стволу. С закатом Пекельные Духи поднимаются по ней вверх.
    Самое хорошее время для общения с ней – это от рассвета до полудня.
    Для расположения осины подойдите к ней с восточной стороны, лицом на запад, и пошепчите: "Тихим шепотом, тихим рокотом с тобой говорю. Поможи мне, осинушка, пошепчи, аки надобно, пророкочи тихонечко, отгони лихо, буди то человек иль нежить, мене, рабице (имя), помоги. Слово моё крепко".

    Не поворачивайтесь к осинушке спиной!!! Это можно только ведимам, которые знают, как с ней вести себя. Общаться с ней нужно от 5 до 15 минут!!! Так как она очень коварна. Вы не заметите даже, как она, при том, что заберёт плохое, ещё и привяжется к вам и будет пить из вас силу в течение нескольких часов. У осины удивительное свойство влиять на человека на расстоянии, если она имеет привяз к нему или видела его лично продолжительное время. Поэтому долго не задерживайтесь. Ведьмы используют это свойство по прямому назначению: привязывают одежду врага, чтоб он трясся от страха, аки лист осинов, чтоб силы терял, чтоб подчинить себе непокорного, разбить, а точнее, выпить волю.
    После общения с осинкой примите душ.
    Осина весьма опасна для Нечисти, так как отправляет её по назначению. Но, естественно, нужно подкреплять это определёнными действиями. Поэтому её используют во многих обрядах по снятию порчи, очищению, скидов.
    Но есть одно НО. Существуют исключения. Так называемые буйные осины. Их нужно уметь отличать. В них очень прекрасно селится Нечистая. Она, как бы, мутант – пропускает Чёрта, но всё остальное нет. Такие осины видно по тому, что у неё дрожат не только листья, но и сам ствол. Такая осина вам не поможет. Буйные деревья, кстати, бывают любые. Не только осины. Иногда они так сильны, что одна только щепочка от него может разрушить дом.
    По преданиям на осине удавился Иуда. И это служит отличным поводом для различных способов утаскивания врага в Пекло, будь то порча на повешение или просто на самоубийство. Ведьмы научились со временем творить сильные порчи с помощью осины. Так как вековые осины сторожат вход в Ад, а ведьмы творят заклятия, которые открывают этот вход, с помощью осин, естественно. Хочешь навести порчу днём, - держи в левой руке корешок осины со знаком её. Корни – не чистят. Корни у неё злые.
    Древесина осины очень хорошо блокирует любое магическое воздействие. Из неё делали шкатулки для колдовских инструментов, ларцы для того, чтобы спрятать от ясновидящих что-то, так как древесина не пустит взор. Она делает это лучше шёлка. Веретники делают сундук из осины, чтобы хранить иконы, которые они хулят. Раньше делали бани с венцами и кровлей из осины. Так как там раньше рожали и мылись, чтобы избежать сглаза и наговора. В таких банях запирали и сжигали ведим.
    Ещё хочу отметить, что осина – это голос или «язык» Янарея. Прислушиваясь к шелесту листиков, можно услышать отдельные слова и фразы.
    Есть ещё одно применение осины – в денежном колдовстве. )))) Наверное, это благодаря красному окрасу листьев осенью. Сразу предупреждаю, что на прибыток делать лучше в августе-сентябре. Вот один из способов. Встать утром, не умываться, не причесываться, пойти босиком (это обязательно) к осинке, у которой ствол примерно как ваша шея. Обнять её, потрясти, и как листья посыпятся шептать 9 раз:
    "Сестрица осина, дай мне, рабице (имя), десятину от того, что есть, что никому не счесть. Деньги бы ко мне пришли, сами бы меня нашли, чтобы жить, не тужить, по деньгам не грустить, в радость себе тратить, в радость новые получать. Отсыпь мне денежек, сетрица-осинушка! Отсыпь, не скупись, а то я босая!"
    Потом трижды стукнетесь лбом о дерево и домой, не оглядываясь.
    В качестве подношения осина любит ковыль и булки ржаные. В языческой Руси, кстати, всегда считалась деревом Стрибога!!! Не Марены, как, многие думают!!!
    Собирать можно, в принципе, в любое время ранней весной, лучше в Новолуние. Самая лучшая осина, выросшая на болоте!

  15. Нравится АЗ, Pogostnaya понравилось это сообщение
Страница 1 из 8 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •