Окей, посмотрела. Значит у нас тема называется «Совесть». Мы рассуждаем есть ли она и с точки зрения духовного, и с точки зрения колдовского. Надеюсь, я нить не потеряла?
И в одном посте выше я высказалась – да – про колдовское. Вы, Аз, тут же пишите, что смотрите на это шире и глубже, как на символ. Это уже, получается, духовное, да?
Лично для меня если портить любую гипотетическую беременную (раз уж у нас о ней пример, мы можем взять любо другой, например, есть коллег), смотря на это, как на хулу «символа начала каждого из нас в этом мире», попахивает маньячеством. Из той же серии убивать девушек и отрезать у них части, чтобы сшить совершенную деву. Под это тоже можно нехилую базу подвести, что маньяки и делают.
Наверное, все-таки Вы имеете ввиду хулить то, что имеет отношение к себе? И менять свой взгляд на это? И тогда уж ближе мама родная )))) через нее мы в этот мир пришли. Но опять же не буквально. А то, что нас такими вот породило, какие мы сейчас есть. Или хулить то, чем сам беременен (обременен, кстати, сюда оооочень напрашивается однокоренное и производное слово). Что-то, что вынашиваешь и родишь.
И совести тут уже не остается места.
Или мы продолжаем рассуждать, как портить всех-направо и налево буквально (шуруй, валяй, *би гусей), ища при этом духовный символизм?
P/S Вот придет ̶л̶е̶с̶н̶и̶к̶ Болеслав, и объяснит, как оно