Если вам приснился интересный сон и вы хотите узнать его значение, вы можете спросить у нашего специалиста здесь
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Статья: Грех всегда требует большего - это продажа души.

  1. #1
    Мегамодер Аватар для Pogostnaya
    Регистрация
    17.02.2011
    Адрес
    USA, New York City
    Сообщений
    2,568
    Карма: 6615
    его репутацию нельзя пошатнуть
    Записей в дневнике
    1

    Статья: Грех всегда требует большего - это продажа души.

    Просторы Интернета пестрят сайтами и веб страничками на тему "как продать душу Дьяволу".
    Там всевозможные Практики предлагают свои вариации данного Соглашения.
    К вопросу "Душеторговли" хотела поискать высказывания наших "горяче любимых" христиан - вот нарыла поэму длинною в жизнь. Давайте обсудим данную писульку и каким боком она может вообще касаться данной тематики!
    приводимые примеры автором накроманов, как по мне, наиболее распостранен у них, другого же ничего на ум не приходит.....наркоманы, знач сатанисты значит падшие дущи и тому подобная бредятина-понятие у них извечное!
    Меня наиболее убылнула фраза "Яркий пример - это песни сатаниста Михаила Круга.......". Я лично большой любитель "Шансона", но теперь то я наконец поняла ПОЧЕМУ данный автор мне так приятен! мы же все, для них, так или иначе сатанисты....Итак,

    13 сентября 2007 г. Грех всегда требует большего - это продажа души.

    Как наркоман начинает с одного косяка и доходит до ежедневных уколов сильными наркотиками при совершенно ясном сознании, так и любой грех требует всё большее и большее подчинение ему. Дух властвует над всем, а не ум. Ум может лишь оценить ситуацию, а изменить её можно только при имении необходимого духа. Чтобы его получить и взывают к Богу все раскаивающиеся во грехах. Я уже писал, ранее, что изменяется сознание и ослабевает воля. Для наркомана его жизнь кажется ему нормой, или же у него уже нет воли к сопротивлению греху (духу), властно требующего исполнения его (духа) воли (желания). Так и погибающему человечеству в сотнях, тысячах грехах его жизнь кажется ему нормой. И чем больше человек в жизни нагрешил, тем сильнее нужно аккумулировать волю к терпеливому сопротивлению своей греховной зависимости, будь то деньги или гордость - не важно, и не верить себе, т.к. при желании избавиться от греха, грех (дух) вкладывает всё возможное в ум и в чувства человека, чтобы отвратить от надежды на Бога, выставляет в нашем сознании Бога несправедливым, немилостивым, далёким и т.д. Желание напиться, обкуриться, поблудить, обмануть, предать, нажиться и т.д. - всё это не желание человека, это желание духа сидящего в человеке, соединённого с душой. Доказывается это тем, что, к примеру, есть люди у которых никогда не бывает желания предать. Разные желания - это показатель разных носимых духов, рождающих желания по своему духовному свойству. Симпатия ко греху, любление греха всегда от явного присутствия в человеке духа злобы, обманывающего душу сладостью греха, для увеличения своей власти над душой. Поэтому одни люди быстро и сознательно продают душу диаволу, другие постепенно и не сознательно, даже не понимая, что с ними происходит - что происходит торговля, постепенная продажа своей вечной души за условные, разрекламированные, фальшивые, временные скорогибнущие предметы или временное (до смерти) высокое положение в обществе (пустая слава).
    В заключение небольшое отступление. Т.к. грех не может скрыться в этом мире и всегда явен, он безконечно твердит о своей не значимости, лёгкости, весёлости, безобидности, и даже героизме. А грешащих, т.е. делающих зло другим, и нежелающих исправляться научает выставлять себя несчастными, и тогда вместо наказания и побуждения раскаянию, грешники ото всюду получают человеческое снисхождение, сочувствие, заботу - коварство великое. Яркий пример - это песни сатаниста Михаила Круга о ворах и бандитах, которые многим причиняют зло и горе, но которые в лирической форме выставляются какими-то добродушными романтиками, героями, добродетельными, а органы правопорядка, пусть не в полноте, но все же защищающие простой народ, выставляются злодеями. "Хорошая романтика" - грабить, воровать, убивать, ставить на счётчик совестливых людей, унижать и устрашать простой народ, а потом в тюрьме под лирические песни Круга упиваться к себе жалостью, жалеть себя, обиженного судьбой и как бы считать себя невиновным в своих злодеяниях, несправделиво наказанным. Всегда есть предлог для любого преступления, для любого нарушения, для любого греха - предлог. А если есть предлог, и совершил злодеяние или грех какой, то как бы уже и не виновен, уводя внимание от того, что само твоё действие и есть злодеяние. Там делают зло, тут делают зло и я в отместку сделаю зло, сяду потом в тюрьму и буду оплакиваться себя обиженного судьбой. Зло вокруг, не есть повод, чтобы и нам делать зло, зло против нас, не есть повод, не есть оправдание, не есть дозволение нам в отместку творить зло. Потому что мы так становимся такими же злыми и лживыми, как те злые и лживые, которых мы недавно осуждали - мы становимся как они. Один воровством нажил богатство, другой вознегодовал об этом и ограбил его. А в результате оба преступники, оба виновны. Также и Заповеди Божьи нынче переступают под всевозможными предлогами и творят неправду и зло, не считая при этом себя виновными. Но переступая Заповедь под любым предлогом, ты уже не можешь быть с Богом, это не возможно. Для Заповеди не существует предлогов, дозволяющих переступление их. Заповеди - это духовный закон. Как человек, независимо от предлога, независимо от повода, нарушающий закон государства, всегда признаётся преступником, так и нарушающий духовный закон - Заповеди Бога, также всегда перед Богом и Ангелами является преступником.
    Богу нашему Живому и Вечному слава! Аминь. Р.Б. Василий Портнов

    Источник: voliaboga.narod.ru
    Последний раз редактировалось Pogostnaya; 06.02.2015 в 10:59.
    Береги в себе то, чего не можешь сказать словами. Например, уважение к Мертвым. Что должно остаться — останется, что уйдёт — то уйдёт. Время многое расставит по местам. А чего не рассудит время — то решишь сама.

  2. #2
    Мегамодер Аватар для Pogostnaya
    Регистрация
    17.02.2011
    Адрес
    USA, New York City
    Сообщений
    2,568
    Карма: 6615
    его репутацию нельзя пошатнуть
    Записей в дневнике
    1
    Своеобразное видео на данную тематику, так для разнообразия выкладываю:


    И еще одно нововведение- продажа души во сне! Новинка этого сезона!
    Последний раз редактировалось Pogostnaya; 06.02.2015 в 11:02.
    Береги в себе то, чего не можешь сказать словами. Например, уважение к Мертвым. Что должно остаться — останется, что уйдёт — то уйдёт. Время многое расставит по местам. А чего не рассудит время — то решишь сама.

Похожие темы

  1. Важность души и ее значение
    от Pogostnaya в разделе Вопросы новичков о Чернокнижии
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 17.04.2015, 12:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •