Если вам приснился интересный сон и вы хотите узнать его значение, вы можете спросить у нашего специалиста здесь
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 44

Тема: Заговорно-заклинательная традиция Чернокнижия.

  1. #1
    Администратор Аватар для Рада
    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Москва, Россия
    Сообщений
    1,830
    Карма: 5100
    его репутацию нельзя пошатнуть
    Записей в дневнике
    9

    Заговорно-заклинательная традиция Чернокнижия.

    из истории изучения заговоров.
    заклятия, в русской традиции – заговоры, это магическая ( колдовская) словесная формула , « магические слова, обладающие, по поверью, волшебной или целебной силой» такое определение заговора, дано в толковом словаре русского языка д. н. ушакова. русские заговоры, например, в сибири называют часто и так: наговоры, обереги, присушки, отсухи, шептанья, слова и т.д
    повсеместное использование «в народе» заговоров для целительства и других бытовых нужд привело к тому, что они стали частью культуры народа.
    самые ранние сведения о заговорах встречаются в летописях, где упоминается о клятвах, произносившихся в x в. при заключении мирных договоров с греками. в памятниках xii-xv веков упоминаются заговоры и чары, бабы-чародейки. о массовом же распространении заговоров свидетельствуют судебные дела xvii-xviii веков, так как знахарство жестоко преследовалось церковью и государством.
    о повсеместном бытовании заговоров в xix начала xx веков среди народа свидетельствует большое количество этнографических работ и собрании фольклорных произведений того времени: в частности, сборники "великорусские заклинания" (1869),подготовленный л. майковым; "русская народно-бытовая медицина" г.попова (1903); "заговоры, обереги, спасительные молитвы и пр." н.виноградова; "материалы по этнографии русского населения архангельской губернии" (1878) п.с. ефименко.
    хотя упоминания о самих текстах заговоров известны давно, первые публикации, связанные с исследованием этого жанра, появились в середине xix века. в 1841 году вышла в свет книга и.сахарова "сказания русского народа". одна из частей труда и.сахарова была озаглавлена "русское народное чернокнижие", в этой части автор книги рассматривал вопросы, связанные со знахарством, кудесничеством.
    продолжили изучение заговоров за сахаровым в.и.даль ("о повериях, суевериях русского народа"), ф.и.буслаев ("исторические очерки русской народной словесности"), а.н.афанасьев "поэтические воззрения славян на природу".
    большинство русских заговоров появилось в языческие времена и развилось из верований древних славян. древние славяне пользовались заговорами в первую очередь для усмирения стихии - остановить бурю, унять ветер, вызвать дождь , так как к природным стихиям относились как божествам. волхвы, знающие заклятия от засухи, производящие точные расчеты оптимальных сроков дождей, рассматривались народом как особые существа, умеющие превращаться в волков, повелевать облаками и даже устраивать затмение луны или солнца: "облакогонештеи от селян влъкодлаци (вурдалаки) нарицаються: егда убо погыбнеть луна или слънце -- глаголють: влъкодлаци луну изъедоша или слънце". помимо волхвов, колдовскими действиями занимались и женщины ведуньи-ведьмы, "чаровницы", "обавницы", "потворницы", "наузницы". существовал и женский род от слова волхв -- "вълхва".
    в летописи под 1071 г. по поводу волхования сказано: "паче же женами, бесовьская вълшвения бывають; искони бо бес жену прельсти, си же -- мужа. тако и в си роды (в нашем поколении) мъного вълхвують жены чародействъмь и отравою и инеми бесовьскыми къзньми"
    промежуточной стадией между волхвами средневековья и ведунами, знахарями и сказителями xix в. являются севернорусские скоморохи xvi-xvii вв., которых справедливо считают наследниками языческих волхвов.
    заговорное искусство вязано с исполнением ряда правил и запретов, известных только исполнителю заговора. так например, знахарю, нельзя похваляться тем, что он умеет излечивать, иначе те, кого он излечил, заболеют сызново. особое табу на передачу тайны целительного слова , как и при помощи чего происходит процесс излечении, а так же нельзя передавать сао слово, заговоры. считается, что целитель, рассказав о том, как лечит, отдает часть своей силы, а после чего не сможет больше помогать людям.
    структуру заговора можно условно разделить на следующие компоненты:
    1) молитвенное вступление или зачин;
    3) мифологическая составляющая (описание обрядовых действий, действительных или символических);
    4) целевая часть - выражение желания, приказа или просьбы;
    5) закреп – слово или фраза ключ;

    в заговорах идет обращение к силам природы: солнцу, луне, звездам, заре, ветрам, грому, огню, молнии, дождю, граду, снегу, буре и к другим природным явлениям.
    по преданиям древних ведунов и шептунов, из заговора ни одно слово не должно быть выкинуто или прибавлено к нему; каждое слово имеет свое значение, и если заговорщик его почему-либо пропустит или скажет лишнее слово, то заговор не подействует. считается, что заговор передается знахарем , лицу моложе себя, но как только он передаст заговор третьему лицу, заговор потеряет для него свою силу. таким образом, каждый заговорщик может передать заговор, чтобы не потерять силу, только двоим.
    у заговорщика должно быть крепкое здоровье, нравственная жизнь, воздержание от вина и других излишеств.
    Simplex veri sigillum

    ----------------------------------------------------------------------
    Русское Колдовство - знатки о знатком

  2. Нравится Lyna, Natalia, Indif, Hasek, Boleslav and 2 others понравилось это сообщение
  3. #2
    Администратор Аватар для Рада
    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Москва, Россия
    Сообщений
    1,830
    Карма: 5100
    его репутацию нельзя пошатнуть
    Записей в дневнике
    9
    Заговорное Слово.

    Нередко встречается мнение, что заговоры – это просто культурное наследие народа, возникшее на базе быта древних славян, и что это примитивная форма целительства, основанная на народных верованиях возникших еще во времена родо-племенного строя.

    В среде практиков к заговороному ремеслу относятся или с фанатичным трепетом или с высокомерным пренебрежением.
    По большей части, говоря о тайнах заговорного ремесла упоминают правила и табу, избегая изучения глубинных причин имеющихся правил.
    И то неудивительно, поскольку основной материал по заговорам шепоткам и заклинаниям оставили в своих сочинениях историки , этнографы и собиратели. Задача которых сводилась к наблюдению, описанию и изучению явления как такового.

    И однако сами носители традиции не берутся объяснять глубинных причин правила, почему, например, слово переданное другому лицу уходит вместе с личной силой передавшего.
    Почему исцеляемому необходимо с места действия уходить в молчании , почему нельзя рассказывать( хвастать) о своем умении и так далее.

    Здесь я хочу коснуться тех глубинных причин табу и правил заговорного Слова, которые обычно обходят стороной.

    Краеугольным камнем заговорного искусства
    чернокнижника является тот аспект, что рождено оно из Силы и получено первыми колдунами, которые пройдя «другую сторону», (войдя в измененное состояние сознания ) и соприкоснувшись с абсолютно чистым потомком Силы, сумели извлечь из этого потока тайну тайн, которая легла в основу заговорного слова.
    Как мы все знаем, любое явление в нашей жизни приобретая устойчивую форму в нашем мире зиждется на исполнении законов мироздания, одним из которых является закон компенсации или равновесия. Получив таким образом некую ценность в качестве заговорного искусства первый ведун обязался соблюдать негласное правило, которое и обеспечивало исполнения закона , почему явление , пришедшее из мира неизвестного, сохраняет свое существование в нашем мире.

    Во-первых, это правило Тайны.


    Тот, кто владеет Тайным словом , сам обладает Силой и волей, имеет договор с Силами и связан клятвой , - без этих печатей соприкосновения с Силой, тайное искусство не дастся в руки заклинателю.

    Тот, кто владеет Тайным словом, не имеет право передавать его другому не соблюдя тайны ( как минимум), иначе слово рассеется, подобно сну и превратится в обыденную болтовню.

    Тот , кто владеет Тайным словом, знает формулу заговора , заклятия, подобно ученому, который может пользуясь формулой изготовить паровой двигатель или адронный коллайдер.

    Тот, кто владеет тайным словом, обладает мастерством стихийности и, в то же самое время, лирической эпичности языка., когда заговор выстраивается ритмически, созвучно, слова льются единым непрекращающимся потоком.

    ( Говорят, что первыми носителями Сильного слова были, помимо волхвов, Баяны- Сказители).
    Именно поэтому отсюда вытекают правила, что слово, забытое или измененное в заговоре , может сломать весь заговор.

    Итак, Тот кто произносит Слово ( сам колдун, чья связь с Силой безусловна, чья воля и мастерство отточены ) , само Тайное Слово ( неискаженное, взятое из источника и сохраненное) и Тот, кому предназначено слово ( Сила, которая присутствует в нужном месте и в нужный час).

    Об этом искусстве можно много говорить, можно много описывать нюансов , подобно ученым –наблюдателям, но все же , основное останется между строк. Ведающие да узрят , идущие по пути Силы да обрящут
    .
    Последний раз редактировалось Рада; 02.06.2014 в 20:59.
    Simplex veri sigillum

    ----------------------------------------------------------------------
    Русское Колдовство - знатки о знатком

  4. Нравится Шайтан, Lyna, Lucia, Natalia, Юля and 7 others понравилось это сообщение
  5. #3
    Администратор Аватар для Boleslav
    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,087
    Карма: 7533
    Записей в дневнике
    41
    Хороший заговор или заклятие отличается от сказанного своими словами, так же как название конфеты "Рафаелло", от каких нибудь конфет под сомнительным названием "Белые Порося". То есть иными словами эти кофеты могут быть сделаны абсолютно идентичны, но слова и образы которые содержит в себе название "Рафаелло" намного более привлекательны чем "Желтые порося", а значит и вкуснее. Даже если Желтые порося это те же Рафаелло но названные подругому и завернутые в другую упаковку.
    Так же и с заговорами. Даже рекламщики продумувают и переводят тонны доллоров для того чтобы создать супер слово которое поразит миллионы умов, а конфеты это дело последнее.

    ------------------------------------------------------------------------------
    Русское Колдовство - знатки о знатком

  6. Нравится Lyna, Pogostnaya, Казимир, zuzu, Vedun and 3 others понравилось это сообщение
  7. #4
    Администратор Аватар для Boleslav
    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,087
    Карма: 7533
    Записей в дневнике
    41
    Давайте поговорим собственно о слове, о самом по себе слове и почему оно является ключевым в колдовстве, кто нибудь задумывался почему заговоры работают, и почему одни заговоры сильны а другие пусты? Как действует этот механизм?

    ------------------------------------------------------------------------------
    Русское Колдовство - знатки о знатком

  8. Нравится Pogostnaya, Казимир, Гликерия понравилось это сообщение
  9. #5
    Участник Аватар для Гликерия
    Регистрация
    18.03.2014
    Адрес
    ВОРОНЕЖ
    Сообщений
    79
    Карма: 142
    Выбрал(а) путь к совершенству
    Заговор работает не благодаря самому слову,а на силе человека-энергетике,либо если представитель Сил помощь оказывает.Я сделала такой вывод по практике:моя мать(она любитель в магии)когда заговор на вред читате-всё отлично работате,зато обрат,правда есть.А когда я -никакой реакции,я более по части знаков.

  10. Нравится Pogostnaya, Lyna, Boleslav понравилось это сообщение
  11. #6
    Администратор Аватар для Рада
    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Москва, Россия
    Сообщений
    1,830
    Карма: 5100
    его репутацию нельзя пошатнуть
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Гликерия Посмотреть сообщение
    Заговор работает не благодаря самому слову,а на силе человека-энергетике,либо если представитель Сил помощь оказывает.Я сделала такой вывод по практике:моя мать(она любитель в магии)когда заговор на вред читате-всё отлично работате,зато обрат,правда есть.А когда я -никакой реакции,я более по части знаков.
    Безусловно, личная сила , включенная в слово, делает его сильным оружием. И все же существует магическая формула, сотканная из слов, которая запускается с помощью силы. Если мы будем в качестве проклятия кричать какую-нибудь нелепицу, например "двое рабочих катает асфальт" , вряд ли это приведет к какому либо внятному результату. А вот формула: Чтоб ты сдох, подлюка, проклинаю тебя до 7 колена!" станет настоящим мечом, который разобьет жизнь человека и его потомков вдребезги.

    Так что СЛОВО -не просто важно, а архиважно.
    Те, кто не понимают правила колдовства ( откуда и почему они взялись), те кто недооценивает магические формулы ( Тайное Слово, Тайный знак) - очень часто делают ляпы и почти всегда получают откаты и обратки.
    Simplex veri sigillum

    ----------------------------------------------------------------------
    Русское Колдовство - знатки о знатком

  12. Нравится Lyna, Lucia, Pogostnaya, Казимир, Юля and 2 others понравилось это сообщение
  13. #7
    Администратор Аватар для Boleslav
    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,087
    Карма: 7533
    Записей в дневнике
    41
    Цитата Сообщение от Гликерия Посмотреть сообщение
    Заговор работает не благодаря самому слову,а на силе человека-энергетике,либо если представитель Сил помощь оказывает.Я сделала такой вывод по практике:моя мать(она любитель в магии)когда заговор на вред читате-всё отлично работате,зато обрат,правда есть.А когда я -никакой реакции,я более по части знаков.
    Тогда такой вопрос почему колдуны издавна давали заговры обычным людям(с неособо сильной энергетикой) и они хорошо действуют. Но есть и другие заговоры которые не дадут нужного эффекта, чаще общеизвестные. Почему заговоры хранили как зеницу ока и запрещали передавать всем подряд?
    Последний раз редактировалось Boleslav; 04.06.2014 в 01:25.

    ------------------------------------------------------------------------------
    Русское Колдовство - знатки о знатком

  14. Нравится Pogostnaya, Казимир, Hasek понравилось это сообщение
  15. #8
    Закоренелый Аватар для Вельда
    Регистрация
    29.03.2012
    Адрес
    Подмосковье
    Сообщений
    443
    Карма: 1003
    has much to be proud of
    Записей в дневнике
    1
    Знакома с мнением, что заговор - это некий код, строгая последовательность слов, звуков, которая, сказанная именно в том виде, как дана, только так и работает, независимо, так сказать, от оператора. Возможно, так и есть для людей, про которых ты упомянул, Хозяин. Это одно.
    Другое - что колдун, дав заговор, настроил его на определенного чела, тут тайна должна соблюдаться, а если потом он те слова, что именно ему и никому больше не предназначались, да еще для строго определенного случая, передал другому, третьему - у тех ничего и не работает, а слова пошли гулять в народ, да обрастать, как испорченный телефончик лишним или, наоборот, сокращаться.
    Третье - опять же у кого-то личная сила своя хорошая, у него и стихи пушкина, может, сработают, а уж если попадется даже урезанный заговор, особенно на негатив - от души, так сказать, пожелать ближнему, то вообще хорошо пойдет. Как-то много нюансов вырисовывается...

  16. Нравится Lucia, Казимир, Lyna, Гликерия, Hasek and 4 others понравилось это сообщение
  17. #9
    Администратор Аватар для Boleslav
    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,087
    Карма: 7533
    Записей в дневнике
    41
    Да думаю близко, есть такой конечно момент. Всегда стоит рассматривать на простых примерах. Когда мы разговариваем друг с другом жаждем так называемого "понимания". То что нашу белеберду в голове поймут. На самом деле понимание есть понятие оморфное и расплывчатое по отношению к нашему истинному желанию. А наше истинное желание заключается в том, чтобы сказанное нами дало нужную нам(!!! подчеркиваю, именно нам) реакцию от собеседника.

    Слова - это суть те же символы, и слова содержат в себе ряд ассоциаций, причем у каждо отдельно взятого индивидуума свой ряд.
    Например я скажу слово "тайга", в выражении: "представте себя в тайге". И тут начинают срабатывать разные ассоциации, кто то представляет то время когда был в тайге, кто то представляет то что видел на картинках и представляет себя там, кто-то в лесу и так далее. Очень сильно будут разниться у тех кто был в тайге и тех кто там небыл, например.

    Слова как символы, содержат в себе определенные значения и ассоциации. Все что мы не видели лично, заполняется рассказами других, чужими фотографиями, энцеклопедическими знаниями, статьями, книгами, и информацией предоставленной средствами массовой информации. Недаром чародей и характерник имеет один главный корень - чар(char, character), то бишь символ или буква.

    Можно пользоваться стихами Пушкина, однако я более чем на 100% уверен что в произносимые слова, человек даже с огромнейшей силой вряд ли поверит сам.
    Заметили ли вы что слова которые произносят часто теряют свою силу, как и например картинки мемы в интернете которые вызывали радость начинают замыливаться и терят свою силу, и выглядят для окружающих неубедительными. Так же и заговорами.
    Последний раз редактировалось Boleslav; 04.06.2014 в 15:53.

    ------------------------------------------------------------------------------
    Русское Колдовство - знатки о знатком

  18. Нравится Казимир, Моргана, Natalia, Hasek, Вельда and 2 others понравилось это сообщение
  19. #10
    Администратор Аватар для Boleslav
    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,087
    Карма: 7533
    Записей в дневнике
    41
    А вот искусскуство составлять заговоры это упорная работа, дай черт хоть один из 1000 придуманных будет идеален что разум как личный так и слушателя не подкопается к нему.

    ------------------------------------------------------------------------------
    Русское Колдовство - знатки о знатком

  20. Нравится Вивьен, Казимир, Юля, Skif, Моргана and 4 others понравилось это сообщение
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. О традиции чернокнижия
    от Boleslav в разделе Чернокнижие
    Ответов: 89
    Последнее сообщение: 30.11.2015, 02:00
  2. Духовная философия чернокнижия
    от Boleslav в разделе Чернокнижие
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 16.02.2014, 15:30

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •