Если вам приснился интересный сон и вы хотите узнать его значение, вы можете спросить у нашего специалиста здесь
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Контроль сознания в православной церкви

  1. #1
    Мегамодер Аватар для Pogostnaya
    Регистрация
    17.02.2011
    Адрес
    USA, New York City
    Сообщений
    2,563
    Карма: 6580
    его репутацию нельзя пошатнуть
    Записей в дневнике
    1

    Контроль сознания в православной церкви

    В начале своей истории христианство было ярко выраженной сектой, в любом понимании этого слова. Христианское учение базировалось на сплаве нетрадиционного толкования его основателями Иудаизма и веры в мессианство Иисуса Христа. У этого движения были харизматичные лидеры: сначала сам Иисус Христос, считавший себя мессией и сыном божьим, затем группа его ближайших учеников, считавших, что на них снизошёл «дух святой». Пожалуй, ни Мария Цвигун, ни Гробовой, ни Виссарион, ни Саи Баба не сравнятся с ними по харизматичности и одиозности. Основанная апостолами после смерти Иисуса община в Иерусалиме была крайне тоталитарной сектой. Её члены отдавали общине всё свое имущество, а наказанием для утаивших что-то была смерть (такой эпизод описан в Деяниях Апостолов). Многие из них бродили повсюду, проповедуя «благую весть» и делали это куда навязчивее нынешних свидетелей Иеговы. Первые христиане были уверены в очень скором наступлении конца света, проводили всё время в труде, посте и молитве. Они считали себя избранными и что только они одни спасутся, а все остальные будут вечно гореть в аду. Евангелие призывает избегать общения с иноверцами и даже не приветствовать их: «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога...Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте; ибо приветствующий его участвует в злых делах его» (2-ое Иоанна, 1:10). Христианство призывает отречься от своих родных и друзей, ради культовых идей: “Не всякий Меня достоин. Меня достоин только тот, кто возненавидит отца свою и мать свою и всех ближних ради имени моего», «Враги человеку домашние его»,- так учит Иисус Христос.
    В ходе истории христианство, подобно многим другим культам, стало менее тоталитарной организацией, децентрализовалось, отошло от буквального понимания своего первоначального учения; все эти процессы продолжаются вплоть до наших дней. Тем не менее в этом культе и теперь присутствуют деструктивные элементы, крайне негативно влияющие на психику адептов. Православная церковь в России является доминирующей религиозной организацией. Имеет централизованную структуру во главе с патриархом. На деле, ядра приходских общин, объединённых вокруг какого-то священника или группы оных, и монастыри являются сектантскими ячейками с локальными лидерами. Именно в них полномасштабно практикуются деструктивные методики воздействия на личность. Православная церковь состоит из совокупности этих ячеек и прочих элементов. То есть далеко не все, считающие себя православными, подвергаются ощутимому деструктивному влиянию, и это влияние имеет различную степень деструктивности, в зависимости от священника или настоятеля. В России православными себя считает до 70% населения, разделяют православное учение и выполняют ритуалы около 1-3%, большинство из них находятся в сфере деструктивного влияния православия. Эти люди попросту зазомбированы, споры о вере с ними бесполезны, логическая аргументация на них не действует.
    Процесс вербовки в православной церкви весьма специфичен. Дело в том, что для большинства населения нашей страны православие является традиционной религией. То есть большинство людей считают себя православными, не выполняя при этом большинства ритуалов и имея весьма смутные представления о православном вероучении. Для них православная церковь является очень авторитетной организацией. Естественно, в случае «пробуждения» в них религиозности или при других причинах, побуждающих их «прийти» в религию, они придут в православную церковь, а не к каким-нибудь кришнаитам или пятидесятникам. То есть в православной церкви существует разделение на воцерковлённых и невоцерковлённых, и шаг между этими ступенями верующий, в большинстве случаев, делает самостоятельно. Кроме того, имеется и традиционная вербовка. Проповедники православия часто выступают на различных публичных собраниях, в средствах массовой информации, активно действуют в армии; в своей деятельности они пользуются всемерной поддержкой государственной власти. Православие делает настойчивые и весьма успешные попытки проникнуть в школы, вузы, больницы. Тут налицо обманная вербовка: когда человек идёт куда-то, не ожидая там услышать религиозных проповедей, но слышит там именно их. Последнее ноу-хау - проповеди православия на концертах и в творчестве рок-групп, причём рок-групп популярнейших. Православие, как, впрочем, и абсолютное большинство так называемых сектантов, не оказывает физического воздействия на своих адептов, всё-таки за окном XXI век. Но оно оказывает сильнейшее моральное давление, которое действует порой куда лучше физического. Например, никто не принуждает верующего к пожертвованиям, но ему говорят (а он, безусловно, доверяет православной церкви!), что за пожертвование его ждёт награда на небесах, ну и тут он, конечно же, спешит заполучить себе «небесное сокровище» и побольше. Или другой пример: никто не запрещает верующему читать богоборческих книг, но ему говорят, что этим он оскорбит бога и, того гляди, навечно попадёт в ад, где «мука вечная… плач и скрежет зубов.» Естественно, ни один такой верующий не будет стремиться читать атеистических книг. Ещё об этом же: православие никого не удерживает и не препятствует адепту, если он решил с ним порвать, однако в то же время однозначно утверждает, что отступники будут вечно мучаться в огне и сере с дьяволом и прочей нечистью. Само собой, верующему в аду гореть не хочется, и это является серьёзным препятствием для разрыва с православием.
    Как итог, получается, что религиозная рекомендация каких-либо действий оказывается для верующего более серьёзным аргументом для их свершения, чем даже, например, грубая физическая сила. Возможно, какой-нибудь верующий возмутится и скажет, что я всё вру, вот он свободно читает атеистические книги, критикует церковь и т.д. Ответ для него: я здесь говорю только о верующих, находящихся под сильным деструктивным влиянием культа, наверно вы к таковым не относитесь. Впрочем есть ещё верующие, читающие атеистические книги, чтобы их разоблачить или по какому-то иному поводу, но таковые не могут подойти к ним беспристрастно и видят в них разве что фигу.
    Контроль сознания в православной церкви
    Теперь непосредственно рассмотрим деструктивное влияние православия, заключённое в контроле над сознанием адептов. Контроль сознания заключается в контроле над 4 составляющими:
    1)информацией
    2)поведением
    3)мышлением
    4)эмоциями

    Источник: ateism.ru
    Береги в себе то, чего не можешь сказать словами. Например, уважение к Мертвым. Что должно остаться — останется, что уйдёт — то уйдёт. Время многое расставит по местам. А чего не рассудит время — то решишь сама.

  2. Нравится Ри, Skif, Ведьмак, Boleslav, Hasek and 3 others понравилось это сообщение
  3. #2
    Активный участник Аватар для Lyna
    Регистрация
    07.02.2013
    Адрес
    степь да степь кругом
    Сообщений
    169
    Карма: 151
    Притягивает окружающих
    А я недавно прочитала книгу маркиза де Сада"120 дней Содома" и "Жюстину" вот там автор так классно развенчивает мифы о добром боге! А наша русская православная церковь!??! Тьфу! Вообще все храмы православные,католические и т.д,разве они не противоречат завету?новому? Написано же,не поклоняйся другим богам,а только мне,так в православии кому только не молятся!всяким мученикам,пантелемонам ,марии,и дофига еще кому,самому то богу или сыну его много ли места оставили?или в том же завете новом сказано-не собирай себе сокровищь на земле,но на небе...Так все храмы золотом блестят! Попы золотом увешаны! Пуза отростили,государство в государстве! А блять нищая бабка последнюю копейку отдаст-ооо святая бабка!по правилам попы тоже должны ходить в дерюге и питаться на помойках.,чтоб паства то видела для себя пример! Так нет этого,а кирюху блять метрополита всея руси вообще терпеть не могу,смотрю ему в глаза и знаю-педофил! Вижу это!блевать хочется,а кто на бога пеняет когда детей их насилуют близких убивают-на всё воля божья! И они ещё хотят чтобы я думала что бог любит меня?!?нахер нужен такой папочка!:-) :-) :-)

  4. Нравится Ри, Boleslav, Гликерия понравилось это сообщение
  5. #3
    Активный участник Аватар для Lyna
    Регистрация
    07.02.2013
    Адрес
    степь да степь кругом
    Сообщений
    169
    Карма: 151
    Притягивает окружающих
    Рассерчала я что то… увидела кирюху

  6. Нравится Ри, Вельда понравилось это сообщение
  7. #4
    Активный участник Аватар для Lyna
    Регистрация
    07.02.2013
    Адрес
    степь да степь кругом
    Сообщений
    169
    Карма: 151
    Притягивает окружающих
    вот к нам на работу женщина устроилась,так нет бы просто верующая какая нибудь там православная или как,она свидетель блин иеговы! вот у нас с ней война идет,она старается мозги запудрить моим коллегам( и мне) я сначала спокойно ей отвечала,противоречила,теп ерь просто немогу уже сдерживаться! блин увижу ее не успеет рот окрыть я этот рот ей закрываю,она поначалу думала что я просто атеист))) а когда я не выдержав сказала что я непросто бога терпеть немогу и все эти рукоплескания ему поклоняющихся,эта свидетельница решила взяться за меня всерьез! типа спасти!И вот сегодня приволокла библию,давай вроде вместе разберем что к чему,а я недолго думая взяла да харкнула на книгу... а что мне еще было делать? надеюсь теперь отстанет..

  8. Нравится Ри понравилось это сообщение
  9. #5
    Участник Аватар для Гликерия
    Регистрация
    18.03.2014
    Адрес
    ВОРОНЕЖ
    Сообщений
    79
    Карма: 142
    Выбрал(а) путь к совершенству
    [ приволокла библию,давай вроде вместе разберем что к чему,а я недолго думая взяла да харкнула на книгу... а что мне еще было делать? надеюсь теперь отстанет..[/quote]
    теперь у вас есть объект для практики!
    а у нас инспекцию 2 раза освещали, иконки везде втемяшены и всё равно взятки берут и показатели низкие.ха-ха,так им и надо)))))

  10. Нравится Ри, Lyna понравилось это сообщение
  11. #6
    Активный участник Аватар для Lyna
    Регистрация
    07.02.2013
    Адрес
    степь да степь кругом
    Сообщений
    169
    Карма: 151
    Притягивает окружающих
    ага,я тож об этом подумала,наскребет на свой хребет

  12. Нравится Ри, Гликерия понравилось это сообщение
  13. #7
    Закоренелый Аватар для Вельда
    Регистрация
    29.03.2012
    Адрес
    Подмосковье
    Сообщений
    443
    Карма: 1003
    has much to be proud of
    Записей в дневнике
    1
    Я чет раньше переживала, вот типа достали, сейчас говорю - атеистка я, все в сад,если вопросы остаются, уточняю: да, все произошли от обезьян, только я от очаровательной, а некоторые вообще от баранов и козлов. Как ни странно ,когда сам меняешь отношение, и окружающие перестают доставать. А библию я б взяла, всяко пригодится...

  14. Нравится Ри, Ведьмак понравилось это сообщение
  15. #8
    Активный участник Аватар для Lyna
    Регистрация
    07.02.2013
    Адрес
    степь да степь кругом
    Сообщений
    169
    Карма: 151
    Притягивает окружающих
    Не,Вельда-библия у меня есть на тот самый случай)))

  16. Нравится Ри понравилось это сообщение
  17. #9
    Активный участник Аватар для Ведьмак
    Регистрация
    06.11.2012
    Адрес
    Гродно,Беларусь
    Сообщений
    134
    Карма: 333
    Ведет ко Диаволу
    Самым сильным воздействием, на мой взгляд, является страх. Стоит только в детстве напугать ребёнка адом, Чертями с вилами и котлами с смолой и всё- будет верующим надолго если не навсегда. Ведь детские страхи иногда не проходят даже с возрастом: боязнь темноты например или высоты из-за перенесённого в детстве испуга. Так и со мной было: в детстве напугали адом и я исправно молился каждый день лет до 13ти просто чтобы не попасть в ад, где по рассказам жарился бы в огне вечность Также сильно давление на совесть, мол исус за тебя умирал, тащил крест, а ты ничего не делаешь

  18. Нравится Pogostnaya, Ри, Вельда, Lyna понравилось это сообщение
  19. #10
    Активный участник Аватар для Lyna
    Регистрация
    07.02.2013
    Адрес
    степь да степь кругом
    Сообщений
    169
    Карма: 151
    Притягивает окружающих
    Ведьмак,да,ты прав,а эта женщина можно сказать новообращенная,у неё были серьезные проблемы в жизни и в такой трудный момент ей и подвернулся свидетель( психолог) и давай её утешать -вот и новый спонсор)))

  20. Нравится Pogostnaya, Ри, Ведьмак понравилось это сообщение
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Чернение церкви
    от chernuivoron в разделе Архив
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 27.11.2013, 02:28
  2. Ответов: 20
    Последнее сообщение: 19.10.2012, 20:34

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •