Если вам приснился интересный сон и вы хотите узнать его значение, вы можете спросить у нашего специалиста здесь
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Колдовство в Исламе. Основы работы

  1. #1
    Мегамодер Аватар для Pogostnaya
    Регистрация
    17.02.2011
    Адрес
    USA, New York City
    Сообщений
    2,563
    Карма: 6580
    его репутацию нельзя пошатнуть
    Записей в дневнике
    1

    Колдовство в Исламе. Основы работы

    В арабском языке слово "колдовство" (cuhp) означает изменение истинной сущности вещи, о чем сказал имам аль-Азхари. В шариате колдовством называется союз между колдуном и шайтаном (сатаной), при котором колдун совершает некоторые запрещенные обряды многобожия из-за чего шайтаны помогают ему и выполняют его требования.
    Основную роль в колдовстве играют джинны — существа, созданные из огня. Джинны не помогают и не служат колдунам до тех пор, пока те не совершат явного неверия, и чем более неверным будет колдун, тем лучше и быстрее шайтаны из числа джиннов выполняют его повеления. Если же колдун перестает совершать обряды многобожия, которые ему повелевает совершать шайтан, то джинны отказываются от служения и подчинения ему. Таким образом, колдун и шайтаны являются в неповиновении Аллаху.
    Аллах сказал: "... но шайтаны были неверными и обучали людей колдовству и тому, что было ниспослано двум ангелам в Вавилоне, Харуту и Маруту. Но они оба не обучали никого, пока не говорили: "Мы — искушение, не становись же неверным!" (аль-Бакара 2:102).
    Хадисы показывают, насколько несчастен удел каждого, кто верит предсказателям либо обращается за помощью к колдунам. Сегодня опасность этого возросла, потому что колдуны стали популярными среди людей, несмотря на то, что большинство их являются шарлатанами и обманщиками. Кто надеется на помощь колдуна, тот проявляет неверие к тому, что ниспослано святому пророку, и он заслуживает адских мучений в будущей жизни. Астрология, нумерология, гадания на песке и прочие подобные деяния являются разновидностью колдовства. Совершающий их должен покаяться пред Аллахом, ибо Всевышний Аллах. Таким образом, становится ясно, что часть того, что предсказывает колдун, может оказаться истиной, однако для достижения этого человек должен совершить явное неверие, чтобы шайтаны согласились служить ему и сообщать услышанные с небес вести. Поэтому перед каждым из нас стоит выбор: совершить тягчайшее неверие и ввериться колдуну и шайтанам или обратиться к Господу миров и искренне уповать на Него. Всякий, кто верит в Аллаха и День воскресения, надеется встретить своего Господа и следует по дороге святого пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и ниспошлет ему мир, должен повиноваться повелению Аллаха и бороться с каждым шарлатаном, который заявляет о сверхъестественных способностях, о связи с Аллахом или о небесном откровении. Кто уверовал в истину и Священный Коран, тот должен изучать его и следовать его предписаниям, а кто уверовал в шарлатанов, которые очаровывают людей явлениями, которые не в состоянии объяснить несведущий человек, тот должен узнать о приготовленном для него наказании, как в этом мире, так и в мире ином!
    В большинстве случаев союз между колдуном и джиннами основывается на том, что колдун открыто или тайно совершает некоторые из отвратительных языческих деяний, ширк, либо совершает явное неверие, куфр, после чего шайтан помогает ему либо назначает джинна, который должен помогать ему. Подобный союз, как правило, колдун заключает с главой племени джиннов и шайтанов, и он повелевает одному из джиннов его племени служить и подчиняться колдуну. Если джинн ослушивается колдуна, то колдун посредством языческой мольбы и обрядов возвеличивания обращается к главе племени джиннов и взывает о помощи. Тот наказывает слабого джинна и заставляет его выполнять приказы колдуна либо назначает для этого другого джинна. Поэтому отношения между колдуном и подчиненным ему джинном всегда характеризуются взаимной враждой и ненавистью. Джинн часто причиняет страдания, как самому колдуну, так и его жене и детям, а также вредит его имуществу. Ночами колдун не может сомкнуть глаз либо просыпается от ужаса в холодном поту. Очень часто джинны убивают детей колдуна в чреве их матери, в связи, с чем некоторые колдуны, желая обзавестись ребенком, бросают свое греховное занятие. Долгом каждого мусульманина является удержание своих близких от неверия и разъяснение им истины.
    "Колдовством занимаются грешники, а божественный дар не открывается грешникам". Ни один человек, погрязший в невежестве либо ереси и нововведениях, не может быть удостоен дара Аллаха, ибо он открывается только Его искренним рабам. Иногда колдуном может быть человек, который не ведает о своей связи с шайтанами. Как правило, такой человек не придерживается шариата, совершает великие грехи, или приобщает сотоварищей к Аллаху, и шайтан являет ему определенные видения, чтобы утвердить на неверии и ввести в заблуждение. Такой человек может быть еретиком или взывающим к мертвым праведникам, или рафидитским шейхом. Будучи уважаемым человеком, подобный еретик или поклоняющийся могилам сводит с прямого многих неграмотных мусульман, ввергая их во тьму язычества и ереси. Этим смутьянам шайтан сообщает о некоторых событиях, происшедших в их отсутствии, об именах незнакомых им людей, заставляя людей уверовать в их праведность и могущество. Всевышний сказал: "Не сообщить ли Мне вам, на кого нисходят шайтаны? Нисходят они на всякого лжеца, грешника. Они извергают подслушанное, но большинство их — лжецы" (аш-Шу'ара 26:221-223).
    Мы видим, что ислам очень отрицательно относится к различным проявлениям Колдовства, что это является очень «тяжким грехом», более того, мусульмане должны четко верить в то, что никто, кроме Всевышнего, не может знать будущего. Очень мне напоминает Христианские догмы. Такое же узколобое суждение о том, что «только бог все видит, все знает и всему голова. Остальное грех и все такое….»
    Очень мне часто в последнее время приходится работать с объектами из других религиозных концессий, чаще всего с мусульманами. Работаю только по двум схемам. Если на кладбище-то с могилой мусульманина или если нет, то с Кораном. А точнее с листками из него. Давайте обсудим эту тему, так как она, на мой взгляд, актуальна и очень интересна по причине своей специфичности. Буду рада поделить своим скромным пока еще опытом тут и послушать других Форумчан.
    Береги в себе то, чего не можешь сказать словами. Например, уважение к Мертвым. Что должно остаться — останется, что уйдёт — то уйдёт. Время многое расставит по местам. А чего не рассудит время — то решишь сама.

  2. Нравится Рада, Hasek, Ведьмак, Boleslav, Вельда and 6 others понравилось это сообщение
  3. #2
    Активный участник Аватар для лев
    Регистрация
    01.04.2012
    Адрес
    Атырау
    Сообщений
    238
    Карма: 179
    Притягивает окружающих
    привет ,,я живу в казахстане и у нас восновном ,, Ислам,,, и стоят Мечети ,,Погос есть мусульманский ,

  4. Нравится Рада, Hasek, Boleslav, Vedun, Pogostnaya понравилось это сообщение
  5. #3
    Мегамодер Аватар для Pogostnaya
    Регистрация
    17.02.2011
    Адрес
    USA, New York City
    Сообщений
    2,563
    Карма: 6580
    его репутацию нельзя пошатнуть
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от лев Посмотреть сообщение
    привет ,,я живу в казахстане и у нас восновном ,, Ислам,,, и стоят Мечети ,,Погос есть мусульманский ,
    Лев,
    расскажи как ты колдуешь по мусульманам и твоя религия изначальная была какая, если не секрет?
    Береги в себе то, чего не можешь сказать словами. Например, уважение к Мертвым. Что должно остаться — останется, что уйдёт — то уйдёт. Время многое расставит по местам. А чего не рассудит время — то решишь сама.

  6. Нравится Рада, Hasek, Boleslav, Vedun понравилось это сообщение
  7. #4
    Администратор Аватар для Boleslav
    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,087
    Карма: 7533
    Записей в дневнике
    41
    Интересная темя, сам хочу обсудить, для меня специфика этого колдовства неизвестна. Тем не менее судя по тому что я об этом узнавал идентично тому же что происходит и у них. И даже способы получения силы идентичны.
    Ширк приобщение к язычеству, то есть иными словами практикуют обряды старых верований, языческих. В странах арабских и смежных до мусульманства существовали различные верования многобожий.
    Существует так же грех неверия куфр(написано в статье), то же самое что нашенское богохулие. Там надругиваются над кораном и верой для того чтобы заключить сделку с шайтаном или джинном. Например пишут какашками определенные строки из карана или на листке из корана, завертывают в сверток и подкладывают в дом.
    У нас был как то клиент из Йемена, там мужику делали подклады, а мы помогли ему избавиться от всего посланного негатива, и еще узнать от кого это шло. Но могу сказать колдуны там в некоторой степени даже более подкованные чем у нас, так как живут они в состоянии постоянного давления их доминирующей веры.

    ------------------------------------------------------------------------------
    Русское Колдовство - знатки о знатком

  8. Нравится Рада, Pogostnaya, Вельда, Hasek, Vedun понравилось это сообщение
  9. #5
    Активный участник Аватар для лев
    Регистрация
    01.04.2012
    Адрес
    Атырау
    Сообщений
    238
    Карма: 179
    Притягивает окружающих
    я не колдовал на мусульманском Погосте ,,,только на обычном ,,,

  10. Нравится Рада, Hasek понравилось это сообщение
  11. #6
    Администратор Аватар для Boleslav
    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,087
    Карма: 7533
    Записей в дневнике
    41
    Кстати вот текст отречения от ислама, можно скачать отсюда для тех кто живет в мусульманских странах оно пригодиться в практике.
    Последний раз редактировалось Boleslav; 04.02.2014 в 17:18.

    ------------------------------------------------------------------------------
    Русское Колдовство - знатки о знатком

  12. Нравится Рада, Pogostnaya, Hasek понравилось это сообщение
  13. #7
    Мегамодер Аватар для Hasek
    Регистрация
    21.02.2012
    Адрес
    Россия, Москва
    Сообщений
    322
    Карма: 1280
    has much to be proud of
    Записей в дневнике
    1
    Ходил как то в мечеть, для дела прикупить коран, заодно походил посмотрел что там и как - на входе сидит человек, к которому можно сесть и он споет песню из корана (типа благословления, наверное), некоторые приходят на 3 минуты, он поет над ними и они уходят. Мечеть, в которой я был, оказалась довольно "демократичной", т.е. можно в центральном зале спокойно ходить и свое дело делать (не во время общей молитвы, конечно), единственное,что смутило - аскетичная обстановка, грубо говоря есть зал центральный, верхние места и все.

    Как обычно в такого рода постройках приглянулись углы - там можно хорошо работать. В плане самой атмосферы она у них, как по мне, довольно липкая и вязкая, похоже как будто ногами по киселю идешь. Хотя, может это и мои сугубо личные ощущения.

    Момент с хулой прошел хорошо, было интересно попробовать нечто такого рода, сначала обратился по разным именам Иблиса, Даджала и некоторых других Джинов (не знаю, как точнее их назвать) - стало комфортнее, как бы "кисель" под ногами расступился. Ради эксперимента обратился к Абаре - тут возникло ощущение, которое бывает при хуле (радость, подъем сил и пр.) где то минут 20 я все это делал, вышел оттуда и увидел как на крыше мечети сидит довольно крупная ворона, которая потом и над полумесяцем на крыше круг сделала.

    Конечно все это сугубо личные переживания, плюс вообще первый мой поход в мечеть и незнание тамошних правил - о этому пишу "как видел" не претендуя на абсолютную достоверность, но было ощущение что соборные Бесы и те, кто живет в мечети в некотором смысле "родственники", только с чуть разной спецификой.

    Заметил еще, что в плане работы мусульмане имеют небольшую разницу в подходе к ним с православными, но в целом сама хула их веры схожа в чем то с "привычными" богохульными моментами.

    Кстати, в исламском колдовстве (либо одном из направлений оного), как заметил Хозяин, часто используются выдержки из корана, которые пишутся определенным образом на листе с пожеланиями человеку. Кроме того популярны разного рода квадраты, построенные определенным образом, заключающие в себя имена Джиннов противников алаха. Где то писали, что у одного человека который служил в мечети нашли такой квадрат и страницу корана с написаным на ней его именем, просьбой и одним из имен Шайтана. Дальнейшая судьба того человека неизвестна, но интересен сам подход.
    Да и правоверные мусульмане частенько используют такие вещи - считается что разные суры помогают в определенных моментах, но там без хулы, конечно.
    Последний раз редактировалось Hasek; 04.02.2014 в 18:36.

  14. Нравится Рада, Pogostnaya, Вельда, Boleslav, Ведьмак and 2 others понравилось это сообщение
  15. #8
    Закоренелый Аватар для Вельда
    Регистрация
    29.03.2012
    Адрес
    Подмосковье
    Сообщений
    443
    Карма: 1003
    has much to be proud of
    Записей в дневнике
    1
    Очень интересно! У нас в городе есть мечеть, я бывала там несколько раз, правда, не в связи с колдовством, а по работе, кстати, вяжущую атмосферу ощущала, но я не придала ей значение, а вот сейчас после слов Haseka вспомнила. Мне еще нарабатывать и нарабатывать обычные христ. церкви, а мечеть так... чисто теоретически обдумываю, как там колдовать. И вот что считает мой пытливый ум...
    Исходя из того, что аллах и христианский бог одно и тоже, думаю, и колдуют в мечетях очень похоже. Наверняка, там можно обратиться к своему Абаре, может, имя у Него там другое, но не в нем же дело. И почему б местным колдунам не творить хулу во время намазов? И если опытный видящий колдун-чернокнижник в мусульманском храме захочет творить свои дела черные, я думаю - ему и подскажут, и покажут, как. В тех местностях, где вместо церквей мечети, народ не мог не приспособиться.
    Но в то же время думаю, что ведьме будет в мечети сложно. Не знаю, как в Москве, наверное, там демократичнее всё, но у нас, например, в мечети присутствие женщин вообще не приветствуется (им типа пророк сказал сидеть дома), если только по большим праздникам они сразу чешут на свою половину, и для них отдельный вход сзади. На буднях просто так прийти, как в православный храм, не очень хорошо ориентируясь в местной специфике, там просто не получится.
    А вот на больших праздниках, всяких ураза да курбан байрамов, тогда попроще. В мечеть прут толпы народа, даже неосведомленные об особенностях своей веры (ну как у нас на пасху) и легко затеряться в толпе, все можно списать на то, что ты неофит(ка). Они выставляют много еды бедным - ИМХО такой же скид можно сделать. При входе разуваются абсолютно все (дышите глубже )) и во время намаза, когда внутри народ жопой кверху, эти ботинки тоже должны бы колдующим пригодится. И коврики, кстати, выдают особо отстающим, кто не пришел со своим, как у христиан - платки, да и платки можно достать, там же тётеньки тоже в платках должны ходить.

  16. Нравится Рада, Boleslav, Hasek, Vedun понравилось это сообщение
  17. #9
    Мегамодер Аватар для Pogostnaya
    Регистрация
    17.02.2011
    Адрес
    USA, New York City
    Сообщений
    2,563
    Карма: 6580
    его репутацию нельзя пошатнуть
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от лев Посмотреть сообщение
    я не колдовал на мусульманском Погосте ,,,только на обычном ,,,
    а какая разница колдовства на погосте и на кладбище?
    погостом принято иногда наз кладб.
    я хочу обсудить с всеми ОСОБЕННОСТИ подхода каждого из нас, не важно на кладб или др. Месте СИЛЫ.
    Последний раз редактировалось Pogostnaya; 04.02.2014 в 22:37.
    Береги в себе то, чего не можешь сказать словами. Например, уважение к Мертвым. Что должно остаться — останется, что уйдёт — то уйдёт. Время многое расставит по местам. А чего не рассудит время — то решишь сама.

  18. Нравится Саломея, Рада, Vedun, Boleslav, Hasek понравилось это сообщение
  19. #10
    Закоренелый Аватар для Vedun
    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    450
    Карма: 843
    is a splendid one to behold
    Записей в дневнике
    2
    Я был в мечетях,общался с мусульманами,т.к жил в казахстане..мне наобарот нравится у них больше по сравнению с христианскими церквами. Даже когда какой муслим читает намаз,или когда идет чтение намаза в мечети то энергетика просто бешенная идет, я сам наполнялся той энергией от них. Вспомнаю себя,как я в церквах раньше богу молился или дома-так ппц,пустой без сил оставался от этих молитв. Ощущение святости разнятся в мечети и церкви. В мечети это просто как нечто достаточно приятное и наполняющее тебя силой, а в церкви (не черненая) ощущение масла на губах и в горле,такого горелого подсолнечного масла
    Я отличие объясняю двумя причинами: Во-первых: муслимы истово верят в своего бога, Во-вторых: эгрегор видя потенциального чела,который тоже может войти в состав эгрегора дает некие приятные ощущения дабы заманить к себе...хотя,может я и не прав.
    Последний раз редактировалось Vedun; 04.02.2014 в 21:37.

  20. Нравится Рада, Pogostnaya, Boleslav, Hasek понравилось это сообщение
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. ПРАВИЛА работы на кладбищах и погостах
    от Boleslav в разделе Кладбища-погосты-мазарки
    Ответов: 131
    Последнее сообщение: 28.10.2016, 03:16
  2. Удручающие случаи "работы" на погостах и кладбищах
    от Рада в разделе Кладбища-погосты-мазарки
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 22.09.2014, 16:48
  3. Колдовство в бане
    от Boleslav в разделе Чернокнижие
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 11.09.2012, 14:57
  4. Новости работы сайта и форума
    от Boleslav в разделе Вопросы к администратору
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 02.06.2012, 22:20

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •