Если вам приснился интересный сон и вы хотите узнать его значение, вы можете спросить у нашего специалиста здесь
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Духовная философия чернокнижия

  1. #1
    Администратор Аватар для Boleslav
    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,085
    Карма: 7524
    Записей в дневнике
    41

    Духовная философия чернокнижия

    Чернокнижие как известно это тайные знания переданные знающими людьми прошлого сквозь века - это знания о жизни и смерти, о природе, ее силах их свойствах и о том как эти силы действуют, это знания о душе и ее преобразованиях и развитии. это знания о колдовстве как знания о воздействии сил на окружающий мир и души, так же это знании о восприятии сверх 5 данных чувств - знаниме о видении и много много всего другого.
    Каждая школа чернокнижия да и каждый отдельный практик сосредотачивает себя на отдельно взятых аспектах знания которые помогают ему раскрыться, помогают ему в его жизни или в развитии: кто то сосредатачивается на практическом колдовстве, кто то же на видении(и иных способах восприятия), кто то на изучении свойств сил мироздания, кто то на искусствах, а кто то на развитии своей души, на ее преобразовании и поиск гармоничной позиции в мироздание.
    Здесь я хочу затронуть именно филосовские и духовные аспекты чернокнижных знаний, тайных знаний из таинственной черной книги. Философии и модели восприятия мироздания с помощью которых происходит познание мира и души в нем.

    ------------------------------------------------------------------------------
    Русское Колдовство - знатки о знатком

  2. Нравится Pogostnaya, Юля, Hasek, Рада понравилось это сообщение
  3. #2
    Администратор Аватар для Boleslav
    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,085
    Карма: 7524
    Записей в дневнике
    41
    Колдовство как я уже выразился это одно из направлений знания, как и видение. Именно на них сосредоточена основная масса практиков, причем до такого что тайное знание о мироздании приравнивается к колдовству и экстрасенсорным способностям. Существуют и множество других направлений, ведь тайное знание позволяет достичь глубины знаний в абсолютно разных искусствах и строительство и искусство и промыслы и проч.

    ------------------------------------------------------------------------------
    Русское Колдовство - знатки о знатком

  4. Нравится Pogostnaya, Hasek, Рада понравилось это сообщение
  5. #3
    Администратор Аватар для Boleslav
    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,085
    Карма: 7524
    Записей в дневнике
    41
    В колдовстве существуют абсолютно разные уровни и зависят они от разных параметров, это точно так же как и в любом деле, если взять даже такое направление как машины, то есть те кто ими умеет только пользоваться на уровне привычки - инстинкта, есть механики - те кто может разбирать и собирать машины, и есть настоящие умы - инженеры которые эти машины проектируют.
    Так и в колдовской науке :есть "поколдуйки", которым "дар передали" или они нашли что то опытным путем метода тыка, чаще всего реагируя на все как обычный человек инстинктивно, эмоционально. Так и их колдовство делается по привычке, импульсивно без всякого осознания. Их осознание не функционирует они просто что-то знают и если возникает острая необходимость они это применяют.
    Есть от колдовства такие кто более глубоко погрузился в изучение самого по себе устройства механизмов колдовства, они могут уже выбирать, у них есть понимание что к чему они могут понимать параллели и схожести между силами, знаками, символами и механизмами колдовства у разных подходов и традиций. Они все еще действуют инстинктивно, но уже стараются осознавать опять же методом тыка, часто неспособны объяснить ни себе ни кому бы то ни было - в чем суть, и в большей степени это относится к первым.
    Третьи же способны понимать науку от и до и быть в ней полностью творческим, но при этом абсолютно четко все осознавать, понимают каждую деталь, могут эти детали подбирать и выбирать чтобы сделать адекватный любой отдельно взятой ситуации подход. Они по большей части не подвластны инстинктам и чувствам, их действия продиктованы исключительным расчетом и сухой надобностью.
    Та ступень на которой есть большее осознание - видит предыдущие ступени и имеет большее преимущество перед ними, но при этом более низшие ступени не всегда способны на осознания более высших если только сознательно не начнут упорно развивать свое осознание.
    Назовем первых - гастарбайтеры от колдовства, вторых прорабы, третьих инженеры.
    Есть еще и четвертые.
    Смысл статьи - это осознание, а так же мы коснулись одних из главных принципов который выражен в схеме мира минерального, мира растительного, мира животного и мира человеческого. Тот принцип что в природе отражен орлом, быком, львом и человеком.
    Последний раз редактировалось Рада; 16.02.2014 в 15:33.

    ------------------------------------------------------------------------------
    Русское Колдовство - знатки о знатком

  6. Нравится Pogostnaya, васек, Юля, Марго, Ведьмак and 2 others понравилось это сообщение

Похожие темы

  1. О традиции чернокнижия
    от Boleslav в разделе Чернокнижие
    Ответов: 89
    Последнее сообщение: 30.11.2015, 02:00
  2. Духовная цензура
    от Pogostnaya в разделе Архив
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.02.2013, 23:02
  3. Ответов: 44
    Последнее сообщение: 28.11.2012, 02:29

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •