Если вам приснился интересный сон и вы хотите узнать его значение, вы можете спросить у нашего специалиста здесь
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: В Австралии разрешили колдовать

  1. #1
    Мегамодер Аватар для Pogostnaya
    Регистрация
    17.02.2011
    Адрес
    USA, New York City
    Сообщений
    2,563
    Карма: 6580
    его репутацию нельзя пошатнуть
    Записей в дневнике
    1

    В Австралии разрешили колдовать

    Австралийские власти задумались об отмене закона о колдовстве, действовавшем в стране с начала 18 века. Вскоре на зеленом континенте можно будет гадать на картах Таро, не опасаясь оказаться закиданным овощами. Правительство Северной территории Австралии решило отказаться от положения вековой давности, объявлявшего вне закона гадание на картах Таро и колдовство. Как выяснилось, указ от 1735 года, унаследованный от Великобритании, оставался в своде современных законов этой территории. В соответствии с актом, любой кто, предсказывал будущее или колдовал, мог попасть в тюрьму на один год. Преступников также рекомендовалось забросать овощами, сообщает BBC. Подобные законы достаточно часто встречаются в странах юго-западной части Тихого океана. Ближайший сосед Австралии в апреле этого года тоже заявил о готовности избавиться от чудовищного закона. Тогда премьер-министр Папуа-Новой Гвинеи Питер О'Нил пообещал отменить противоречивый указ о колдовстве. "Надеемся, что это произойдет на ближайшей сессии парламента, но я не могу гарантировать. Если смотреть реалистично, то через несколько заседаний мы сможем разработать акт о запрете этого абсурдного закона о колдовстве, который сам по себе варварский ", – процитировал один из австралийских каналов слова главы правительства. Между тем, ранее власти Папуа-Новой Гвинеи неоднократно поднимали вопрос об отмене закона. Его обсуждение возобновилось после нескольких казней так называемых колдунов, вызвавших большой общественный резонанс. Так, в феврале текущего года в стране была зверски убита 20-летняя девушка, обвиненная в колдовстве, передает "Интерфакс". Закон о колдовстве был принят в Папуа-Новой Гвинее относительно недавно в 1971 году. В тексте закона не говорится о существовании колдовства. Между тем, размытая формулировка закона подталкивает граждан страны совершать самосуд над теми, кого они считают причастными к колдовству.

    По словам генерального прокурора Джона Элферинка, австралийские юристы случайно раскопали закон в своде правовых актов Северной территории. Неизвестно, как часто к закону обращались на деле и когда это было сделано в последний раз.
    В любом случае такое наказание не соответствует современной пенитенциарной практике. И мне, сказать по правде, не хотелось бы, чтобы гадателей на картах Таро сегодня привязывали к столбам на рынках Дарвина и отправляли на год за решетку",
    - улыбнулся генпрокурор.
    В ближайшем будущем все желающие австралийцы смогут без опасений гадать на картах Таро и колдовать.

    Осталось только поверить и научиться.
    Береги в себе то, чего не можешь сказать словами. Например, уважение к Мертвым. Что должно остаться — останется, что уйдёт — то уйдёт. Время многое расставит по местам. А чего не рассудит время — то решишь сама.

  2. Нравится Altrusat, Юля, Vedun, Hasek понравилось это сообщение
  3. #2
    Мегамодер Аватар для Pogostnaya
    Регистрация
    17.02.2011
    Адрес
    USA, New York City
    Сообщений
    2,563
    Карма: 6580
    его репутацию нельзя пошатнуть
    Записей в дневнике
    1
    2 статья:

    Премьер-министр Папуа — Новой Гвинеи Питер О'Нил (Peter O'Neill) пообещал отменить закон о колдовстве, действующий на территории страны.
    Об этом сообщило агентство Australian Associated Press.
    О'Нил заявил, что закон будет отменен на одной из ближайших сессий Парламента страны. Премьер назвал закон "абсурдным" и "варварским".
    Ранее власти Папуа — Новой Гвинеи неоднократно поднимали вопрос об отмене закона. Дискуссия возобновилась после нескольких резонансных казней "колдунов". Так, в феврале 2013 года в городе Маунт-Хаген был совершен самосуд над 20-летней женщиной. Ее обвинили в убийстве мальчика с помощью колдовства, после чего родственники ребенка сожгли девушку заживо на глазах у толпы людей. Представители ООН осудили акцию.
    Закон о колдовстве был принят в Папуа — Новой Гвинее в 1971 году. Его текст составлен так, что он не утверждает существование колдунов и колдовства. Однако из него следует, что люди, которые считают себя находящимися под эффектом колдовства, не отвечают за свои действия. Поэтому практикующий наложение колдовства человек считается преступником, а его убийцы могут использовать этот факт как смягчающее обстоятельство при суде над ними.
    Из-за своих формулировок закон, формально не разрешающий казни, подталкивает граждан страны к самосуду. Так, в 2012 году в стране орудовала секта охотников на ведьм, которые убивали колдунов обоего пола и поедали фрагменты их тел. По словам членов банды, отличать колдуна от обычного человека им помогали духи. Из-за действий каннибалов властям страны даже пришлось продлить проходившие в стране выборы, так как многие жители боялись идти на избирательные участки.

    В Папуа — Новой Гвинее проживает большое количество разрозненных племен, которые говорят на более чем 850 языках. Многие из них списывают заболевания родственников на колдовство. Зачастую жертвами обвинений становятся пришлые из других племен женщины без родственников.
    Береги в себе то, чего не можешь сказать словами. Например, уважение к Мертвым. Что должно остаться — останется, что уйдёт — то уйдёт. Время многое расставит по местам. А чего не рассудит время — то решишь сама.

  4. Нравится Altrusat, Юля, Vedun, Hasek понравилось это сообщение

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •