Если вам приснился интересный сон и вы хотите узнать его значение, вы можете спросить у нашего специалиста здесь
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Колдовство и политика

  1. #1
    Администратор Аватар для Boleslav
    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,085
    Карма: 7501
    Записей в дневнике
    41

    Колдовство и политика

    Хотел бы обсудить откношения колдовства к политике. И про колдовство в политических целях и про колдунов в политике, а так же вопросы жреческой касты и ее отношении к политике.




    --------
    Во я как раз на эту тему статейку решил накрапать:

    Отношение жреческой касты к политике.

    «…..Тот мир, который мы воспринимаем является иллюзией.
    Он был создан описанием, которое рассказывалось
    нам с момента нашего рождения.
    »

    На практике абсолютно разное отношение. Если смотреть в глубь веков, то жрецы, шаманы и колдуны(здесь говориться не об одноразовых поколдоваек-мотыльков желающих как то повлиять на свою или другую неудавшуюся жизнь – а людей посвятивших себя духовному) зачастую были одновременно и вождями. Это те люди, которые умеют принимать решения и сподвигать к действиям.
    Тем не менее, каста жрецов является более духовно развитой, нежели чем та каста, которая связана с управлением и предводительством.
    Жрецы создают смысл бытия и в этом их смысл. Жреческая каста с легкость может заниматься и делами и заботами, которые присущи менее духовно развитым кастам: от скитания до занятия промыслом и ремеслом, от ремесла до торговли, от торговли и до политики, однако отличие от других каст в том, что причиной всех действий является чувствование духовного мира, изучение смыслов бытия и создание таковых.
    Все традиции, весь каркас бытия народов, способ жизни и восприятие мира построены именно жреческой кастой. Живущие люди могут жить и не подозревать что их мир, их занятия, способ восприятия, реакции построены мудрыми людьми, имен которых они даже и не знают.
    И при завоевании одних стран другими то, что создано жреческой кастой «выбить» из быта из жизни практически невозможно. Все мы видим историю с христианством и язычеством, в которой пришлось даже смешать язычество с христианством, чтобы народ воспринял христианство. Так же всем известна история с африканскими народами, у которых вера не пошатнулась, пройдя через рабство и унижение, а так же насаждение того же христианства.
    Именно поэтому жреческая каста представляет из себя для правителей и воинов основную опасность и, в первую очередь, они стараются избавиться от жречества и от всего с ним связанного: сказаний, песен, книг, музыкальных инструментов, старых наук, праздников и обрядов.
    В те давние времена жрецов и уважали, и почитали за богов, но также и ненавидели. После того, как каста воинов повернула людей против жрецов, последние стали более хитрыми, научились ассимилировать, выживали более гибкие, те, кто не выступал против, в заранее проигрышной ситуации. Те, кто стремился к свободе и поборол свою тягу к мирскому, – попыткам добиться всего силой, бунтом, политикой. Именно стремление к главной цели касты жрецов – свободе и осознанию бесконечных смыслов бытия давали этому сословию жизнь во враждебной обстановке и подстегивали к созданию новых подходов. Кто-то превратился в странствующих сказителей и скоморохов , кто- то в ученых, кто-то в знахарей.
    Могут ли колдуны заниматься политикой?
    Безусловно, могут и занимаются, если видят в том персональную выгоду.
    Однако по уровню духовного развития это примерно то же самое, как если бы богатый денежный бизнесмен вдруг устроился в ларек с пивом работать на дядю. Так же и для представителей жреческой касты податься в политику означает стать более примитивным.
    Может ли представитель, осознающий циклы мироздания свято верить, что какие то политические лозунги или чьи-то проводимые политические акции (реальная подоплека которых неизвестна большинству людей) приведут к лучшему?
    Вряд ли. Поскольку это было всегда, есть и будет и всегда народам и частным группам людей будет чего-то не хватать, и всегда будет одно и то же. Те же войны, те же победы и поражения, те же призывы якобы «лучшего народа» к свободе, а затем помышления лучшего народа к господству, а затем пик господства и развал. Это естественный ход развития любого процесса, а стало быть развитый представитель жречества будет преследовать цель более долговременную – то есть развитие духовного уровня этноса, и персональное развитие человека в духовных областях.
    Последний раз редактировалось Boleslav; 09.12.2013 в 22:56.

    ------------------------------------------------------------------------------
    Русское Колдовство - знатки о знатком

  2. Нравится Рада, Hasek, Ведьмак понравилось это сообщение
  3. #2
    Администратор Аватар для Boleslav
    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,085
    Карма: 7501
    Записей в дневнике
    41
    Я подчеркну кстати, у меня абсолютно индифферентное отношение к политике. Не цепляет. Политика в моей жизни это как охота на кита в атлантическом океане для жителя глубокой тайги.
    Мне кажеться что играть в политику это то же самое что играть на деньги в казино. Где все выстроено по чужим правилам, замечу так же - которые закрыты от твоих глаз. Однако вот сами по себе инструменты которые формируют идеологии вот это интересно.
    Последний раз редактировалось Boleslav; 09.12.2013 в 20:43.

    ------------------------------------------------------------------------------
    Русское Колдовство - знатки о знатком

  4. Нравится Hasek, Ведьмак понравилось это сообщение
  5. #3
    Администратор Аватар для Boleslav
    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,085
    Карма: 7501
    Записей в дневнике
    41
    А вот интересно как раз само по себе колдовство и подходы которые берут свое начало в колдовских искусствах и применяемые на практике.
    Дело в том что колдын колдунам рознь. Как мы все знаем колдуном могут в народе назвать и человека склонного к скандалам при появлении которого у всех происходит какие то неприятности, хотя чел то об этом может быть не в курсе. Так же есть те кто решил решить свои проблемы в жизни колдовством, а я бы хотел отвести речь про те кто живет знанием, назовем так - жречество, от которого остались остатки которые мы будущие поколения обгладываем.
    Было ли связано жречество с политикой или нет? Безусловно да было, мудрое жречество формировало те самые инструменты и рычаги с помощью которых можно управлять людьми. Однако так как жречество это другая каста нежели чем правители, то сама по себе политика во внешнем ее проявлении вряд ли интересна. Так же как богатому бизнессмену неинтересна работа на дядю в ларьке с пивом.
    Ведь чтобы управлять людьми надо во первых разбиратьсяв особенностях навязанной реальности, а затем еще уметь эту реальность менять, сказки песни, все что впитывается юными умами с детсва, формируя устремления, страхи и прочие рычаги воздействия.

    ------------------------------------------------------------------------------
    Русское Колдовство - знатки о знатком

  6. Нравится lad, Рада, Ведьмак, Vedun, Hasek and 1 others понравилось это сообщение
  7. #4
    Активный участник Аватар для Skif
    Регистрация
    04.12.2011
    Сообщений
    258
    Карма: 519
    как длань Диавола
    Записей в дневнике
    2
    Общество кастово по определению и как то я эту тему затрагивал. 4 касты которые и по сей день есть в Индии реально показывают кто чем занят. Брахманы, кшатрии, вайши и шудры. Говоря нашим языком: люди силы (которых подменили религиозные деятели), воины- чиновники( завоевал и управляет), торговцы- коммерсанты, ну и низшая категория- работяги. Люди силы в былые времена руководили из тени кастой завоевателей. Т.к. Силу нельзя не подкупить, ни уговорить они были независимы в своих суждениях и рекомендациях, да и "вохвы не боятся могучих владык". Воинов люди Силы тоже не боялись. Без такой структуры каста воинов погружалась в разврат и прочие "приколы". Совладать с ними не было никакой возможности. Торговцы исходили из указаний вышестоящей касты воинов. Ну с работягами все ясно.
    Жрецы безусловно обладали помимо навыков управления и контроля над сознанием как одного человека так и сознанием толпы, научными знаниями которые давали им колоссальные возможности и рычаги власти. То что произошло потом и к чему это привело мы сейчас лицезреем. Я имею ввиду, что одно дело когда из тени руководит человек Силы обладающий реальным знанием, и другое дело когда людей низводят до уровня скота и подменяют знание и Силу клоунадой и противопоставление реальной Силе культ упыря.
    Каждому из нас нужен внутренний Хаос, чтобы дать рождение танцующей звезде

  8. Нравится Ведьмак, Вельда, Boleslav, Hasek понравилось это сообщение
  9. #5
    Администратор Аватар для Boleslav
    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,085
    Карма: 7501
    Записей в дневнике
    41
    Общество кастово по определению и как то я эту тему затрагивал.
    Надо найти где это написано что темы скрестить
    4 касты которые и по сей день есть в Индии реально показывают кто чем занят. Брахманы, кшатрии, вайши и шудры. Говоря нашим языком: люди силы (которых подменили религиозные деятели), воины- чиновники( завоевал и управляет), торговцы- коммерсанты, ну и низшая категория- работяги. Люди силы в былые времена руководили из тени кастой завоевателей. Т.к. Силу нельзя не подкупить, ни уговорить они были независимы в своих суждениях и рекомендациях, да и "вохвы не боятся могучих владык". Воинов люди Силы тоже не боялись. Без такой структуры каста воинов погружалась в разврат и прочие "приколы". Совладать с ними не было никакой возможности. Торговцы исходили из указаний вышестоящей касты воинов. Ну с работягами все ясно.
    Я вот тоже эту схему разглядываю во всем, она очень схоже с западной схемой: минеральное, растительное, животное, человеческое.
    Жрецы безусловно обладали помимо навыков управления и контроля над сознанием как одного человека так и сознанием толпы, научными знаниями которые давали им колоссальные возможности и рычаги власти. То что произошло потом и к чему это привело мы сейчас лицезреем. Я имею ввиду, что одно дело когда из тени руководит человек Силы обладающий реальным знанием, и другое дело когда людей низводят до уровня скота и подменяют знание и Силу клоунадой и противопоставление реальной Силе культ упыря.
    Воот мы то и лицизреем, вот я задумываюсь каждый раз когда думаю об упырячей веры. Это ведь уже вполне готовый инструмент со всеми рычагами власти и давления на людей, прям завернутый в коробочку продукт от "майкрософт" устанавливай на свою платформу и повелевай. К реальным силам и духовности он ведь он в действительности не имеет отношения - на лицо инструмент управления. А вот задумываюсь я вот над чем, кто этот инструмент создал? и ведь сделал умело столько лет а функционирует как по часам. И как так создал что это абсолютно бессмысленая и протеворечивая идеология такая живучая. Стоит ли кто из касты жрецов за этим до сих пор или же этот продукт уже давно вышел из под контроля и используется всеми кому не лень и на нем даже кучу сект наплодили.

    ------------------------------------------------------------------------------
    Русское Колдовство - знатки о знатком

  10. Нравится Hasek, Ведьмак понравилось это сообщение
  11. #6
    Активный участник Аватар для Skif
    Регистрация
    04.12.2011
    Сообщений
    258
    Карма: 519
    как длань Диавола
    Записей в дневнике
    2
    Создали наднациональные структуры, которые жестко и прагматично устанавливают свой тотальный контроль на всей планете. Начиная от оболванивания народов религиозными конфессиями и целенаправленно не давая разиваться медицине, фармацевтике, уровню нормального образования, внедреня ноу-хау и т.д. Они тем не менее очень четко все это развивают для себя и тех кто в теме. Страшилка про масонов, думаю, тоже была запущена ими, т.к. полуправду всегда легче скушать, чем явную ложь. Рекомендую к прочтению О.Маркеев "Неучтенный фактор". Там как я помню трилогия которая затрагивает конкуренцию наднациональных структур. Наше счастье, что они конкурируют и их порядка 10-12. Они используют ресурсы и потенциал той части света которую контролируют. На них, а не на правительства и народы работают лучше умы уже не первое столетие. Думаю что они владеют колоссальными знаниями, артефактами, техическими и медицинскими технологиями былых эпох. По всему миру любая достойная находка археологов, не вписывающаяся в историю Дарвина и каноны эволюции, немедленно осмеивается, чтобы затем исчезнуть с концами при загадочных обстоятельствах. Думаю тоже касается и работы с Силой. Каким то образом они смогли привлечь людей Силы к сотрудничеству. К слову А.Гитлер великолепно показал, как можно соединить работу тибетских монахов религии Бон, экстрасенсов, инженеров и т.д.
    Каждому из нас нужен внутренний Хаос, чтобы дать рождение танцующей звезде

  12. Нравится Vedun, Вивьен, Hasek понравилось это сообщение
  13. #7
    Активный участник Аватар для Skif
    Регистрация
    04.12.2011
    Сообщений
    258
    Карма: 519
    как длань Диавола
    Записей в дневнике
    2
    В той же Индии чтобы перейти из низшей касты шудр в касту воинов достаточно было выжить в бою будучи вооруженным лишь копьем. В то же время если брахман, какую бы степень посвящения он не имел, будучи уличенным в ошибке при чтении священного текста (огромного по объему),ошибался хотя бы незначительно- его ждало исключение из касты, позор и изгнание. Думаю что такая ошибка свидетельствовала о недостаточной степени отрешенности и сответственно отсутствии состояния в котором данный практик мог общаться Силой. А раз так, то такой брахман уже не проводник Силы по своей сути, а самозванец, несмотря на все предыдущие заслуги. К слову у индийцев есть любопытная пословица:"КОГДА ИДЕТ БРАХМАН, ДРОЖИТ ЗЕМЛЯ, И БОГИ СО СТРАХОМ ВЗИРАЮТ НА ЗЕМЛЮ". На мой взгляд это означает некую безликость и безстрастность Силы, но в тоже время ярую враждебность к ордам богов и божков созданным людьми из своих интерпретаций взаимодействия с Силой и попыткой выстроить это в какой то единый ряд отформатированный под среднего обывателя.
    Каждому из нас нужен внутренний Хаос, чтобы дать рождение танцующей звезде

  14. Нравится Hasek понравилось это сообщение

Похожие темы

  1. соборное колдовство
    от Моргана в разделе Архив
    Ответов: 40
    Последнее сообщение: 11.11.2012, 15:24
  2. Колдовство в бане
    от Boleslav в разделе Чернокнижие
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 11.09.2012, 14:57

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •