Если вам приснился интересный сон и вы хотите узнать его значение, вы можете спросить у нашего специалиста здесь

Результаты опроса: Что такое отречение

Голосовавшие
24. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Обряд при котором с помощью хулы отрекаешься от бога

    3 12.50%
  • это выход из религиозного эгрегора

    4 16.67%
  • Это акт отказа от старых парадигм, в том числе и от религиозных догм

    17 70.83%
Страница 1 из 12 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 117

Тема: ЕЩЕ РАЗ ОБ ОТРЕЧЕНИИ

  1. #1
    Администратор Аватар для Рада
    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Москва, Россия
    Сообщений
    1,830
    Карма: 5100
    его репутацию нельзя пошатнуть
    Записей в дневнике
    9

    ЕЩЕ РАЗ ОБ ОТРЕЧЕНИИ

    Хотим с Хозяином устроить опрос нашим форумчанам относительно отречения, кто и как понимает , что такое отречение. После голосования, хотелось бы обсудить подробнее эту тему, так как не смотря на многие разговоры, мы пришли к выводу, что далеко не все, кто причисляет себя к чернокнижникам прошли полноценно отречение.
    Последний раз редактировалось Рада; 24.10.2013 в 00:18.
    Simplex veri sigillum

    ----------------------------------------------------------------------
    Русское Колдовство - знатки о знатком

  2. Нравится Hasek, Pogostnaya, Ведьмак понравилось это сообщение
  3. #2
    Мегамодер Аватар для Pogostnaya
    Регистрация
    17.02.2011
    Адрес
    USA, New York City
    Сообщений
    2,563
    Карма: 6580
    его репутацию нельзя пошатнуть
    Записей в дневнике
    1
    .....сколько было сказано, озвучено и все равно многие Нововставшие на Путь почему-то коверкают этот изначальный и базовый момент становления каждого колдующего или просто поклоняющегося СИЛАМ на свой манер.
    да, правильно Админы сделали, вновь озвучив этот актуальный вопрос!

    "Не очевидное только непонятно, очевидное же, снявшее все загадки и недоразумения — таинственно. В очевидном-то и сливаются истина и тайна."
    Береги в себе то, чего не можешь сказать словами. Например, уважение к Мертвым. Что должно остаться — останется, что уйдёт — то уйдёт. Время многое расставит по местам. А чего не рассудит время — то решишь сама.

  4. Нравится АЗ, Skif, Рада, Hasek, Ведьмак понравилось это сообщение
  5. #3
    Участник Аватар для Сибиряк
    Регистрация
    15.10.2012
    Сообщений
    77
    Карма: 122
    Выбрал(а) путь к совершенству
    Вот что интересно название обряда отречение вполне соответствует русской традиции и хотя сейчас по некоторым причинам многие проходят вместо него так называемое очищение (которое очищает от воздействия колдовством но и вообще от всякого негатива), отречение всё же присутствует и используется. А вот раскрещивание... Какая бы не была суть название не соответствует русской традиции так как по сути означает распятие на кресте (распять можно на чём угодно, а раскрестить только на кресте.)
    Страх существует лишь у того кто не ведает законов мира. Кто ведает - не боится.

  6. Нравится Рада, Hasek, Pogostnaya понравилось это сообщение
  7. #4
    Активный участник Аватар для Indif
    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Украина, Кременчуг
    Сообщений
    296
    Карма: 721
    is a splendid one to behold
    Конечно же, так и просится третий вариант ответа. Хотя бы потому, что он максимально полный и включает в себя остальные варианты.
    Но я выбираю первый вариант и, не углубляясь в теоретическое обоснование, просто хочу рассказать свою историю. Рассказать, чем было отречение для меня лично.

    Крестился я по собственному желанию и в сознательном возрасте (sic!), и это при том, что с раннего детства очень неуютно чувствовал себя в церквях. Особенно запомнилось посещение мной, тогда еще несмышленышем, киево-печерской лавры и тамошних пещер. И охватившее меня там такое, знаете, чувство тоски, полной безнадежности и тревожного ожидания, знакомое, наверное, каждому и каждым, хотя бы раз в жизни, испытанное. Да и в дальнейшем, при посещении церквей там всяких, соборов, меня не покидало ощущение безысходности и этакого вот-вот наступающего вселенского ПИЗДЕЦА (да простят меня админы, но это слово максимально соответствует тем моментам).

    Тем не менее, я крестился. С искренним желанием изменить свою жизнь. Хотя даже во время крещения меня не покидало сомнение: Вот зачем ты это делаешь? Хотя я, возможно, сейчас выскажу крамольную мысль, но, оглядываясь назад, порой мне кажется, что так, наверное, было нужно.

    И вот после крещения началось самое интересное. Любой из нас, проживая в многоквартирном доме, слышал, конечно же, звуки из соседних квартир, разговоры соседей, шум их повседневной жизни. При существующей звукоизоляции наших жилищ и небольшой доли фантазии можно с большой долей реальности представить их жизнь за стенкой. А если еще и специально прислушиваться… Ну, а можно и не представлять, вы все-равно будете знать, что где-то там за стеной тоже есть жизнь. Вот что-то похожее начало происходить и со мной. Нет, к соседям я не прислушивался, голосов в голове не слышал и сигналов из космоса не принимал, а вот что совсем рядом со мной есть и происходит нечто совсем иное, даже нет, не так – ИНОЕ, я почувствовал очень хорошо.

    Для себя я такие явления обозначил как «прокол реальности». Иногда это происходило на уровне ощущений, иногда – запахов. В общем, я понял, что где-то совсем рядом есть другая и, самое главное, настоящая жизнь. При чем жизнь – не как процесс, а как явление. Так вот, у меня начало появляться, а дальше все более усиливаться чувство (а потом и твердая уверенность) в неправильности, какой-то искусственности и даже, если хотите, ирреальности происходящего вокруг. Все, вроде бы, и ничего, а впечатление такое, что живешь, как будто через густой сироп продираешься. Возможно, моё изложение несколько сумбурно, но трудно описывать то, чего не видишь, а только чувствуешь. Сразу спешу заметить, что существование моё все это время было вполне безоблачным. Без потрясений и катаклизмов. Все, что нужно было, у меня было. Все, что хотел делать – делал. Жаловаться было не на что. Так что, нифига не получится у тех, кто скажет, что к Дьяволу я пришел за плюшками и мармеладом. Забегая наперед, скажу, что чаще получалось как раз наоборот.

    Я начал разбираться, что к чему. Не буду утомлять вас подробностями, но если кратко, то я осознал, что не все так однозначно, как трактует церковь, общество, государство и официальная наука. И что мы видим далеко не все, что вокруг нас происходит. Вы будете смеяться, но это у меня заняло 17 лет. В итоге до меня, наконец-то, дошло: Ха! А тебя, парень, нехило так надули в своё время! Трудно передать ощущение захлестнувшей меня на тот момент злобы к божественной, мля, благодати и той колоссальной куче лжи, которую пришлось тащить на плечах и содержать (именно содержать) в своей жизни. Вот поэтому отречение для меня стало, в первую очередь, отречением от бога. И только после отречения от бога я, наконец-то, получил НЕПЕРЕДАВАЕМОЕ (простите за капс) чувство свободы и покоя, которое, прошу заметить, я так и не смог купить ни за какие свои деньги. Только после отречения я понял, кто на самом деле хранил, оберегал, вёл, а порой и нёс меня на руках по этой жизни.

    А что касается отказа от всего старого, эгрегора, несостоятельных парадигм… Не буду врать ни вам, друзья, ни Ему – не встало мое мировоззрение с ног на голову. И жизненные принципы в корне не изменились. Да, перелом, безусловно, произошел. Но произошел он вот как: раньше я верил, теперь я знаю.

    Однако, настоятельно прошу учесть следующее: отречение – это не просто декларация, намерение и отбарабаненный текст. Это и начало большой работы. Постоянной тяжелой работы над собой. Так что все еще впереди. Но поверьте, если работа вам по душе, то она всегда будет в радость.

  8. Нравится АЗ, Boleslav, Вивьен, Skif, lad and 5 others понравилось это сообщение
  9. #5
    Закоренелый Аватар для Моргана
    Регистрация
    29.12.2010
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    532
    Карма: 1428
    has much to be proud of
    Цитата Сообщение от xozyaika Посмотреть сообщение
    Хотим с Хозяином устроить опрос нашим форумчанам относительно отречения, кто и как понимает , что такое отречение. После голосования, хотелось бы обсудить подробнее эту тему, так как не смотря на многие разговоры, мы пришли к выводу, что далеко не все, кто причисляет себя к чернокнижникам прошли полноценно отречение.
    Причислить себя к чему либо или к какому либо статусу, судя по тому, что сейчас все чаще и чаще проявляется в средствах массовой информации или в социальных сетях не составляет для большинства себя позиционирующих особого труда.
    Не сложно для некоторых и менять свои высказывания, относительно тех или иных вещей, просто следя за тем как развивается общественное мнение или поддакивая и выдавая за свое высказывания других.
    Тот, кто решился пройти по ПУТИ, тот далеко не всегда будет кричать об этом на всех базарах и рынках.
    Отречение-шаг в первую очередь для самого себя. Что ты лично выбираешь и что ты для этого делаешь, и делаешь ли вообще.
    Да существует ряд обрядов отречения. Но истинное отречение проходит через твое сердце ум и пронизывает тебя всего самого. Ты сам с корнем вырываешь, и выбрасываешь скопившиеся в тебе навязанное извне. Это путь полного осознания действительности. Если после этого происходит прояснение для тебя всего Пути, то отречение прошло искреннее, а не формальностью обряда. И не суть как он будет сделан, сколько времени займет. Если ты подошел к этому осознанно и как я описывало выше.
    Если же после появляются какие либо сомнения, блуждание в мыслях значит ИСТЕННОГО не произошло. И от этого возникают проблемы у тех кто и считает себя чернокнижником, а сам по сути им не является. Без отречения действия оных приводят дальнейшую жизнь их же самих и их близких к печальным последствиям…

  10. Нравится Skif, lad, Pogostnaya, Vedun, Hasek and 3 others понравилось это сообщение
  11. #6
    Администратор Аватар для Рада
    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Москва, Россия
    Сообщений
    1,830
    Карма: 5100
    его репутацию нельзя пошатнуть
    Записей в дневнике
    9
    Многие очень подробно высказались и описали каждый по-своему свое отношение к отречению. Но пока мы с Хозяином еще подождем, прежде чем высказаться. Так как , надеемся, что еще другие форумчане озвучат свои мысли.
    Немного только коснусь вопроса о раскрещивании.
    Нам иногда рассказывают истории о раскрещивании, кто как проходил, иногда люди пишут в личку о себе или своих знакомых, кто раскрестился. Говорят, что, мол, или у них или у неких знакомых, кто раскрестился не было такого, как невозможность зайти в церковь после раскрещивания. И кроме всего прочего, они ЛИЧНО - то есть сами без чьей либо помощи - раскрещивались и никакой сложности в этом обряде нет, и что этот обряд они составили сами ( или получили от бесов).

    Ну собственно, хочу тут высказать свой взгляд на процесс раскрещивания.
    Как я вижу, многие очень активно путают обрядовую часть со СМЫСЛОВЫМ моментом раскрещивания, полагая, что для раскрещивания всего навсего надо знать правильный обряд, не учитывая СЛЕДСТВИЯ, которые вошли в тело человека, в тело его души и судьбы посредством крещения. И не учитывая, что раскрещивание - это обратный процесс и вся обрядовая часть построена на том, что следствия вычищаются, все печати христианского эгрегора выдираются с корнем (а корни- то вошли во все части человеческой души и тела). Процесс как бы запускается задом наперед и заставляет эгрегор выплюнуть человека из себя. Таким образом, "выюблевав" из себя человека, эгрегор воспринимает его как враждебного ( точно так же как мы отравившись некачественной пищей, смотрим в дальнейшем на этот продукт с отвращением). И, конечно же, тот кто раскреситлся по этой причине не сможет работать в церквях. Ему там будет плохо. И вот по этой же причине те, кто никогда не крестился не будут испытывать дискомфорта в церквях , хотя и не смогут полноценно заниматься соборной работой.
    Simplex veri sigillum

    ----------------------------------------------------------------------
    Русское Колдовство - знатки о знатком

  12. Нравится АЗ, Skif, Ведьмак, Pogostnaya, Vedun and 1 others понравилось это сообщение
  13. #7
    Новичок Аватар для kipling
    Регистрация
    11.12.2011
    Сообщений
    10
    Карма: 2
    встал на путь к ...
    Отречение - это обряд (комплекс обрядов) при котором отрекаются от прошлой жизни, от бога, от родных.. Нужен сам факт (обряд) отречение, чтобы Нечистая Сила это увидела и знала новобранца. Разумеется если эта самая прошлая жизнь у него была. Чтобы выйти из эгрегора - можно просто не соблюдать таинства и прочее. А чтобы отказаться от парадигм и догм - никаких обрядов тоже не надо, нужно философское мышление )

  14. #8
    Активный участник
    Регистрация
    12.10.2012
    Сообщений
    152
    Карма: 159
    Притягивает окружающих
    Это все вместе. Отказ от эгрегора, бога и догм. ИМХО

  15. Нравится Vedun, Hasek понравилось это сообщение
  16. #9
    Мегамодер Аватар для Hasek
    Регистрация
    21.02.2012
    Адрес
    Россия, Москва
    Сообщений
    322
    Карма: 1280
    has much to be proud of
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от kipling Посмотреть сообщение
    Отречение - это обряд (комплекс обрядов) при котором отрекаются от прошлой жизни, от бога, от родных.. Нужен сам факт (обряд) отречение, чтобы Нечистая Сила это увидела и знала новобранца. Разумеется если эта самая прошлая жизнь у него была. Чтобы выйти из эгрегора - можно просто не соблюдать таинства и прочее. А чтобы отказаться от парадигм и догм - никаких обрядов тоже не надо, нужно философское мышление )
    Да бывали случаи, когда факт то отречения был, а вот по этому факту ничего и не было. Все таки мало просто обряда, обряд там как вершина айсберга по сути, все самое важное не так "явно" происходит. А на счет эгрегора тоже не соглашусь, таинства таинствами, но связь какая то есть, опять же был пример когда челу практикующему "классическое" колдовство (без хулы) периодически накатывало по здоровью по церковным праздникам. Он тоже считал, что главное в церковь не ходить и все будет ок.

  17. Нравится Pogostnaya, Vedun понравилось это сообщение
  18. #10
    Закоренелый Аватар для Vedun
    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    450
    Карма: 843
    is a splendid one to behold
    Записей в дневнике
    2
    Kipling,философское мышление о парадигмах и догмах сегодня есть.завтра его нет,простите,но я тут несогласен.
    Обряд должен быть не просто обрядом...Для меня отречение это точка невозврата...я подготовился что бы эту "точку"пройти" сделал обряд подтвердив действиями намерения-все прошел,и назад не оглядывался на веру,на какие свои предрассудки,суеверия (которых было воз с маленькой тележкой).
    Если же все делать как написали Вы,то будет очень хреново на мой взгляд будущему практику,и это хреново рано или поздно себя проявит. Ваше суждение мне напомнило двуручников....Сила будет шпынять такого практика,у которого в голове куча ненужного и тяготит прошлое в добавок некое философское мышление о прошлом. Не проще ли собраться и все прошлое,все что было до сего момента выкинуть на помойку,забыть о всем том,что было до этого и начать жизнь с чистого листа,смотреть на мир новыми глазами??? Зачем усложнять себе жизнь,когда все можно рационально сделать
    Последний раз редактировалось Vedun; 26.10.2013 в 12:40.

  19. Нравится АЗ, Рада, Pogostnaya, Hasek, Ведьмак понравилось это сообщение
Страница 1 из 12 12311 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. О раскрещивании и отречении
    от exupreto в разделе Вопросы новичков о Чернокнижии
    Ответов: 191
    Последнее сообщение: 21.10.2014, 15:18

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •