Если вам приснился интересный сон и вы хотите узнать его значение, вы можете спросить у нашего специалиста здесь
Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Черный Князь Велигор( Велигер)

  1. #1
    Администратор Аватар для Рада
    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Москва, Россия
    Сообщений
    1,830
    Карма: 5086
    его репутацию нельзя пошатнуть
    Записей в дневнике
    9

    Черный Князь Велигор( Велигер)

    Черный Князь Велигор( Велигер) – Один из Чертной Троицы Великих Князей( Царей), который по одной из мифологем является учителем и подстрекателем Сатаны на бунт против Бога. Он же возглавляет воинство Бесово( Диаволово). Фигура и роль его неясны и двусмысленны. Он может явиться как двое ангелов, а может предстать в виде прекрасного юноши. А так же в виде гигантской осы.
    Упоминание его имени известно только в одном источнике, посвященном перечню черных заговоров, прикрепленных к судебным делам 18 в. ( Отреченное чтение в России XVII-XVIII вв. под редакцией А. Л.Топрокова и А.А. Турилова.




    В этом произношении имя Царя может быть семантически связано с величием Князя (Царя ), а так же с его уподоблением Великой Горе, которая возвышается над миром и противостоит всему сущему.
    Велигору приписывается воинственность, коварство и обман в искушениях и вместе с тем ясный и твердый ум. Его определяют как учителя и наставника чернокнижникам. Он покровитель утонченного искусства, наук и прогресса , а так же самый изощренный искуситель, подстрекающий к разврату.
    В повестовании о восстании Сатаниила против власти Бога,он предстает, как лютый завистник , затаивший зло на Бога, лишившись своего верховного сана. Именно он подталкивает Сатану на бунт и изгоняется богом с небес вторым, вслед за Сатаниилом.

    В Западной Демонологии соотвествием Царю Велигору является Бельфегор.
    Бельфегор (Вельфегор, Бельфагор, Ваалфегор,Ваал-Фегор) — одна из форм Ваала, могущественный демон, в высшей степени почитается женщинами. В оккультизме — шестой из десяти архидемонов (злых элементалов), «гений открытий и изобретений» (Папюс), он курирует технический прогресс, считается также мастером доспехов и вооружения. В распределении семи смертных грехов Бельфегору достается лень.
    Бельфегора изображали как чудовищного бородатого демона с длинными острыми рогами с молотом в руках, с высунутым языком и с огромным хоботом, символизирующим его приапический фаллос (И.Виер также полагал, что он постоянно держит пасть разинутой: "Бельфегор, господин зияющий, рот открывающий, нагой"). Однако зачастую Бельфегор может принимать облик молодой привлекательной обнаженной женщины, поэтому иногда его считают демоницей женского пола. Его предпочтительнее вызывать с горы или вершины холма.
    В демонологии, Бельфегор (или Ваал-Фегор) является демоном, который помогает людям делать открытия. Он соблазняет людей, предложив им хитроумные изобретения, которые сделают их богатыми. Согласно некоторым демонологам XVI-го века, его власть сильнее в апреле. Епископ и охотник на ведьм, Питер Бинсфельд, утверждает что Бельфегор соблазняет с помощью лени. Когда его вызывают, он может даровать богатство, открытия и хитроумные изобретения. Его дьявольская роль заключалась в том, чтобы посеять рознь между людьми и соблазнить их на зло, вследствие распределения богатства.
    В Ветхом Завете Ваал-Фегор — имя божества, которому моавиты поклонялись на горе Фегор, в городе Ситтиме (Пс. 105, 28; Числ. 25, 3; 25, 5; Втор. 4,3). Представление о неприличии ритуалов, связанных с этим идолом восходит, вероятно, к Книге Пророка Осии: «…Увидел Я отцов ваших, — но они пошли к Ваалфегору и предались постыдному, и сами стали мерзкими, как те, которых возлюбили» (Ос.9:10). Это стало причиной геноцида народом Моисея мадианитян, поклонявшихся Ваал-Фегору, и евреев примкнувших к ним (Чис.25,Чис.31). Далее в Библии описана вражда евреев под предводительством пр. Илии и народов поклонявшихся Ваалу (форма Ваал-Фегора), с истреблением священников Ваала.
    Согласно Блаженному Иерониму, «Бельфегор, которого можем назвать Приапом, в высшей степени почитается женщинами по причине большой величины его полового члена». По-видимости, центром всех церемоний культа Ваал-Фегора являлась нагота; моавитянки отдавались этому идолу до вступления в половую связь с каким-нибудь израильтянином. Популярная у демонологов этимология имени Бельфегора - "трещина", "расселина"; по одной из версий, ему поклонялись в пещерах, бросая жертвоприношения (в т.ч. и человеческие) через отдушину. Раввины однако утверждали, что моления ему возносят, сидя на стульчаке, а в качестве жертвоприношения выступают экскременты.
    В иерархии И.Виера («De Praestigius Daemonum» 1563) Бельфегор — посол Ада во Франции. Он сеет среди людей раздоры, соблазняя их сокровищами и богатством. О том же говорит Колин де Планси в «Dictionnaire Infernal».
    По преданию, Бельфегор был отправлен Люцифером из Ада, чтобы узнать, действительно ли существует такая вещь на земле, как счастье в браке. Ранее слух о том достиг демонов, но они знали, что люди не могут жить в согласии. Опыт в мире, который приобрел Бельфегор, скоро убедили его в том, что слух был необоснованным. Рассказ содержится в различных работах ранней современной литературы, поэтому имя Бельфегора применяется, как синоним мизантропии и разногласий.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	00c20fc594f0.jpg 
Просмотров:	358 
Размер:	75.3 Кб 
ID:	522  
    Последний раз редактировалось Рада; 01.10.2013 в 12:26.
    Simplex veri sigillum

    ----------------------------------------------------------------------
    Русское Колдовство - знатки о знатком

  2. Нравится Полпот, Pogostnaya, лев, Темная_лошадка, Юля and 10 others понравилось это сообщение

Похожие темы

  1. Черный требник
    от skyter2011 в разделе Колдовской Базарчик
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 04.01.2016, 03:32

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •