Если вам приснился интересный сон и вы хотите узнать его значение, вы можете спросить у нашего специалиста здесь
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Рассказы очевидцев

  1. #1
    Участник Аватар для alex666
    Регистрация
    21.04.2012
    Сообщений
    153
    Карма: 27
    Идет по правильному пути

    Таинственный камень

    Хотел бы написать одну небольшую историю которая произошла со мной несколько лет назад. Мы с как то с отцом пошли на охоту в лес, у нас за деревней сопки расположены таким образом что сначала идет лес определенный участок потом идет поле, таким образом чередуясь лес поле… Когда мы переходили через одно поле мы случайно увидели камень который лежал среди травы, на окраине поля недалеко от лесной зоны, было видно что он там лежит уже довольно давно, уж не помню чем он привлек наше внимание, (возможно тем что он один лежал в чистом поле где никаких других камней не было и близко, да и откуда им там взяться если кругом одни леса на несколько километров) но мы подошли к нему и начали его двигать, он был очень тяжелый и мой отец смог лишь немного сдвинуть его с места. После этого мы пошли дальше, но через некоторое время мы вдруг увидели что за нами идет дым, и когда мы вернулись мы увидели что на том месте по которому мы только что прошли горит огонь, мы сразу поняли что нам надо быстро уходить от туда, причем уходить нам пришлось в обход т к та часть леса по которому мы прошли уже была вся в огне. Поджечь его никто не мог так как когда мы шли то нам не встретился ни один человек.
    Не знаю может ли быть такое что мы через этот камень потревожили какого то Духа…

  2. Нравится Рада, Vedun, Boleslav, Pogostnaya понравилось это сообщение
  3. #2
    Мегамодер Аватар для Pogostnaya
    Регистрация
    17.02.2011
    Адрес
    USA, New York City
    Сообщений
    2,562
    Карма: 6579
    его репутацию нельзя пошатнуть
    Записей в дневнике
    1
    Классная история, Алекс!
    Это да, оч интересно
    Береги в себе то, чего не можешь сказать словами. Например, уважение к Мертвым. Что должно остаться — останется, что уйдёт — то уйдёт. Время многое расставит по местам. А чего не рассудит время — то решишь сама.

  4. #3
    Участник Аватар для alex666
    Регистрация
    21.04.2012
    Сообщений
    153
    Карма: 27
    Идет по правильному пути
    Благодарю Погостная! правда это было давно, но вот запомнилось хорошо)

  5. #4
    Администратор Аватар для Boleslav
    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,085
    Карма: 7524
    Записей в дневнике
    41
    Интересная история, на самом деле не понятно как это произошло, но это несомненно было проявление какого то местного духа. Как ты думаешь это не может быть каким то старым надгробием?

    ------------------------------------------------------------------------------
    Русское Колдовство - знатки о знатком

  6. #5
    Участник Аватар для alex666
    Регистрация
    21.04.2012
    Сообщений
    153
    Карма: 27
    Идет по правильному пути
    Не знаю даже, надгробие в виде камня... но чтото там однозначно было.

  7. #6
    Участник Аватар для Lucia
    Регистрация
    24.11.2012
    Сообщений
    36
    Карма: 98
    Выбрал(а) путь к совершенству
    alex666, а какая необходимость была вообще его двигать?

  8. #7
    Участник Аватар для alex666
    Регистрация
    21.04.2012
    Сообщений
    153
    Карма: 27
    Идет по правильному пути
    Да я честно говоря уже и не помню точно, это давно уже было, но вот чем то же вот он нас привлек так что мы даже двигать его начали, что еще раз подчеркивает его мистическую необычность...

  9. #8
    Новичок Аватар для Григорий Палич
    Регистрация
    20.10.2012
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5
    Карма: 3
    встал на путь к ...
    Я бы вернулся полюбому и постарался подружиться с ним) Ну что нить принес бы)
    наш паблик по колдовству http://vk.com/vestniksatany

  10. #9
    Администратор Аватар для Рада
    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Москва, Россия
    Сообщений
    1,830
    Карма: 5098
    его репутацию нельзя пошатнуть
    Записей в дневнике
    9

    Рассказы очевидцев

    К худу или к добру?

    Обобщение наиболее достоверных сведений, собранных по крупицам со всей России, позволяет составить приблизительный портрет домового. Судя по всему, рост его 50 — 70 см, в кости он широк необыкновенно, конечности же имеет короткие, при этом ступни, ладони и голова непропорционально крупные. Все очевидцы, проведшие ночь под бороной, незначительно расходясь в прочих подробностях, единодушно указывают на уникальную волосатость домовых: густой шерстью у них покрыты даже ладони. Настоящий Снежный человек, которого, к слову, тоже мало кто видел!
    А вот услышать домового, напротив, труда не составит. Многие часто слышат его тихий плач, глухие сдержанные стоны, а иногда отрывисто-краткие или наоборот, мягкие и ласковые, но всегда неразборчивые возгласы. Правда, если догадливые хозяева успевают при подходящем случае умело окликнуть его и задать вопрос, то могут услышать и вполне членораздельный ответ.
    Известно, что домовой имеет обыкновение довольно своеобразно выражать свое расположение к людям (преимущественно к главе семьи), а именно наваливаться во сне на грудь и давить.
    …Однажды ночью Екатерина Ф. проснулась в ужасе. Что-то давило ей на грудь и шею. Вспомнив рассказы бабок, что так часто делает домовой, предвещая беду или счастье, она, задыхаясь, еле выдавила из себя: «К худу или к добру?» И услышала в ответ: «К худу». Через несколько дней у нее умерла свекровь.
    Перед большой радостью или горем, как бы предупреждая, домовой наваливается на грудь чаще хозяина дома и давит его. Пугаться не надо, просто спросите: «К худу или к добру?» И он ответит человеческим голосом, а давить перестанет. Зла он не делает, а предупреждает о каких-то больших событиях в доме, в семье».
    Кроме того, внимательные хозяева по знакам, которые подает домовой, всегда могут узнать заранее о надвигающихся неприятностях. Если слышится плач домового — это к покойнику. Воет в трубах — к судебному разбирательству. Обмочит ночью — жди болезни. Когда гремит посудой, следует осторожнее обращаться с огнем и нагревательными приборами.
    Если он гладит сонных лапой — это к добру, если охает, то к горю. Если вы не можете найти какую-то вещь, надо сказать: «Домовой, поиграй и отдай». И она, к удивлению, может оказаться на самом видном месте.
    Известны случаи, когда домовой препятствовал супружеским изменам своих хозяев, наваливаясь на виновного ночью и слегка придушивая. Домовые вообще не любят семейных ссор и небрежного отношения к дому, поэтому они больше благоволят к тем семьям, которые живут в согласии и заботятся о домашнем благополучии и уюте.
    Когда домовой ревнует
    Считается, что домовые, хотя и относятся к нечистой силе, приносят в дом удачу. Так что, если в вашей квартире живет домовой, не расстраивайтесь. Он по праву является хозяином дома и с ним следует жить дружно.



    «Началось все, когда я приехала в гости к тетке в деревню, - рассказывает жительница Воронежа Татьяна Вотякова. - Однажды днем я решила отдохнуть: плюхнулась на кровать и попыталась уснуть. Полежав немного, я услышала, что дверь в спальню открылась. Я решила, что это брат зашел за чем-нибудь. И резко отвернулась к стене, решив притвориться спящей.
    Но тут я услышала голос брата в соседней комнате. «Кто же это может быть?» — подумала я, но не повернулась.
    Этот кто-то постоял секунду около двери, а потом послышались тихие крадущиеся шаги, похожие на кошачьи. По мере того, как этот «кто-то» приближался к кровати, у меня стало сводить будто судорогой руки и ноги. По всему телу побежали мурашки. Ощущение было не болезненное и даже приятное. Я почувствовала, что кто-то мягко запрыгнул на кровать. Продолжая думать, что это кошка, я хотела согнать ее, но не смогла пошевелиться. Я испугалась и тут услышала голос. Он будто рождался во мне.
    «Повернись ко мне!», — приказал этот голос. Я еще больше испугалась, потому что этот голос был не знаком мне. «Повернись ко мне!» — повторил голос настойчивее. Я пересилила себя и повернулась. «Открой глаза!» — снова услышала я в голове. «Не могу», — ответила я, причем я не совсем уверена, что отвечала вслух, скорее, это была телепатическая связь. «Он» легонько прикоснулся ко мне: прикосновение было мягкое и даже нежное, я почувствовала, что могу разжать веки, и через силу открыла глаза.
    То, что я увидела, потрясло меня, и я пришла просто в ужас, хотя, казалось бы, больше пугаться было некуда. На фоне занавешенного окна разливался мягкий свет. В нем просматривалась темная фигура: голова и плечи. Тела, рук и ног не было! Тут я вспомнила, что в таких случаях надо спрашивать: «К добру или к худу?» Я это и сделала. Ответ незнакомца меня удивил: «Друзья к худу не ходят!» «А ты друг?» — спросила я. «Друг. Если надо будет — позови». После этих слов он стал отодвигаться в угол и... растворился в нем. ...
    Помощь и силу Друга (я не знала, кто он и как его зовут) я ощутила буквально через несколько дней. Брат напился, буянил, и мы с теткой никак не могли урезонить его. Я с тоской подумала: «Ну, где же ты, Друг? Помог бы уложить его спать!» И — странно! Брат, который сидел на раскладушке и все порывался куда-то уйти, сидя всхрапнул, и... улегся спокойно и уснул. Я была в шоке. И тут же рассказала все, что со мной произошло, тетке. Та, вопреки моему ожиданию, отнеслась ко всему с пониманием и предположила, что это был домовой! И что я ему понравилась.
    Прошло лето, настало время уезжать. Я слышала, что когда уезжаешь, то надо позвать с собой домового. Я так и сделала.
    Однажды уже в Воронеже ко мне приехал из другого города родной брат. Разумеется, я ему ничего не рассказала про своего странного друга. И, оказалось, зря. Брат переночевал, а на следующий день поведал мне следующее. Утром он проснулся, когда я уже ушла в институт, открыл глаза и оцепенел: посреди комнаты стоял незнакомый мужчина!
    Брат, нервно смеясь, рассказывал мне: «Мужчина был весь в белом и странно походил на меня, только с бородой».

    Этот мужчина плавно, будто летя по воздуху, придвинулся к нему и сказал: «Немедленно уезжай отсюда!» Брат от удивления даже ойкнул, а потом пришел в себя и спросил: «И почему же я должен уезжать? А если не уеду?» После этого он отвернулся от незнакомца, как бы показывая, что он его больше не интересует. В то же мгновение он с ужасом осознал, что его рука, помимо его воли, стала сжиматься на горле, душа его. Брат сильно перепугался и даже начал прощаться с жизнью, но тут рука внезапно разжалась. Он почувствовал облегчение, и на лбу у него выступил пот.
    Я, конечно, не сразу поверила рассказу брата, но потом увидела следы пальцев у него на шее... Сомнения развеялись. Друг «ревновал» меня к брату и не хотел, чтобы он жил в моей квартире!
    У нечистой силы тоже есть гордость
    Другая похожая история произошла с ульяновскими молодоженами Валерием и Алиной.
    Не прошло и недели с начала их совместной жизни, а у Валеры, который переехал жить к Алине, появились проблемы с обитавшим в ее квартире домовым.
    Алина рассказывала, что и раньше домовой давал знать о себе по ночам — она вдруг ощущала во сне чье-то прикосновение, теплое дыхание, сопение. Все это Алину не пугало, она привыкла к шагам по ночам в темной комнате, шорохам.
    После свадьбы, с появлением в доме нового человека, вместо сопения домового ночную тишину квартиры стали нарушать лишь ласковые слова молодоженов, звуки поцелуев, смех.
    Пока однажды Алина не проснулась напуганная Валерием, который кричал во сне какие-то непонятные слова, растирая себе ногу. Разбуженный женой, он рассказал, что всю ночь его кто-то толкал и не давал спать, а когда он уснул, его больно ущипнули за ногу.
    Утром на том месте, которое тер ночью муж, появился большой синяк. История повторилась и на следующую ночь. Так продолжалось еще какое-то время, пока Валере не надоело ходить с синяками.
    Рассказали о выходках домового знакомой бабушке. Она посоветовала молодому человеку подружиться с домовым и попросить разрешения жить в его квартире, а на ночь оставлять на столе кусочек хлеба и стакан воды. Парень последовал ее совету, и постепенно ночи в квартире молодых стали спокойнее.
    Домовой в доме необходим. Он надежнее любой сигнализации убережет дом от воров и от настоящей нечистой силы. Купить домового, разумеется, нельзя, но если вы хотите, чтобы он поселился у вас, можно воспользоваться следующим способом.
    Поезжайте в какую-нибудь заброшенную деревню, захватив с собой мешок с табаком и цветными тряпочками. Выберите пустующую избу, войдите в нее и, стоя посередине с раскрытым мешком перед собой, скажите: «Домовой, домовой, пойдем со мной, бери свою домовиху-госпожу, чем смогу награжу». Затем завяжите мешок покрепче и езжайте обратно.
    Приехав домой, развяжите мешок и положите в укромное место. И можете считать, что у вас в доме теперь есть дух-хранитель.

    Для полного счастья в доме домового угощают каждое первое число. В темный уголок кладут печенье, конфету, кусочек хлеба до следующего первого числа. Затем угощенье меняется, а старые конфеты и хлеб и табачок относятся на перекресток

    Геннадий ФЕДОТОВ, собкор «АН»

    Simplex veri sigillum

    ----------------------------------------------------------------------
    Русское Колдовство - знатки о знатком

  11. Нравится Pogostnaya, Карина, Моргана, Skif, Юля and 4 others понравилось это сообщение
  12. #10
    Закоренелый Аватар для Юля
    Регистрация
    14.08.2012
    Адрес
    Подольск. Московская обл.
    Сообщений
    453
    Карма: 531
    как длань Диавола
    На счет первого числа -это сущая правда . Раньше когда не знала что и как клала угощения каждое первое число месяца . И он меня предупреждал . Он привык к этому . И иногда я забывала это делать . Имею в виду угощать по первым числам . Тогда Дед мой меня пугал . Либо снился худым и несчастным . Правда -правда , не вру . Сейчас я угощаю его не по первым числам , а как он захочет . Однажды сидели со знакомой за столом . Она знает чем я занимаюсь . У нас был коньячок . И тут моя знакомая как закричит . Именно закричит -Домовому налили ? ! . И тишина ... Я ей -ты чего орешь . Она молчит . Говорит не знаю само вылетело , я потом ухохатывалась . А еще был случай стала я готовить угощения и так и сяк , а мне так говорят -ну хватит уже -наливай быстрее

  13. Нравится Hasek, Рада, Полпот, Vedun понравилось это сообщение
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Легенды, рассказы, сказания
    от Рада в разделе О разном
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 05.08.2013, 02:38

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •