Если вам приснился интересный сон и вы хотите узнать его значение, вы можете спросить у нашего специалиста здесь
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Известные мертвые люди как помощники с того света

  1. #1
    Администратор Аватар для Boleslav
    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,102
    Карма: 7585
    Записей в дневнике
    41

    Известные мертвые люди как помощники с того света

    Все знают что в разных традициях колдовских и особенно в древних существовала практика общения с мертвыми. В нашей традиции мертвяки и предки(деды) отличались. Под мертяками понимали неупокоенных - это нечисть, а под предками(дедами) величали умерших которые ушли на тот свет и их считали чуть ли не святыми. Под дедами же понимались личные предки, известные люди или мудрые люди которые ушли на тот свет - которые запомнились миру: попали или в ад или в рай, но тем не менее не застряли между мирами как мертвяки. И к ним прибегали за советом и помощью. Иногда даже их почитали как богов - они были герои или величайшие злодеи при жизни, и после смерти они могут подмочь с того света: советом, подсказкой, руководством или даже делом.
    Существовали разные мнения на этот счет в том числе на славянской и в последствии русской земле: предков(дедов или героев) почитают, вспоминают - но ни о чем их не просят сделать, они сами если надо дадут руководство или подсказку. Иногда направленно спрашивают.

    В других местах предков и почитают и ровняются на них и просят о руководстве и помощи целенаправленно как с богами. Имменно из за этого зачастую множество из древних богов на самом деле не силы природы, а никто иные как бывшие вожди или войны или волхвы.

    Для меня самого есть авторитетные люди и герои прошлого чья жизнь меня поразила и я ищу их опыта чтобы обрести часть их знаний, потому и величаю их пытаясь настроиться на их путь и их опыт. И это дает результаты.

    В разных других культах(особенно у афроамериканских) так вообще встречается что все алтари увешены фотографиями людей: там и известные колдуны, мудрые люди и политики и нетолько их стран.

    Что вы думаете насчет почтения дедов и такому содействию с мертвыми?

    ------------------------------------------------------------------------------
    Русское Колдовство - знатки о знатком

  2. Нравится Altrusat, Юля, Лёха, Рада, Hasek and 2 others понравилось это сообщение
  3. #2
    Мегамодер Аватар для Hasek
    Регистрация
    21.02.2012
    Адрес
    Россия, Москва
    Сообщений
    322
    Карма: 1280
    has much to be proud of
    Записей в дневнике
    1
    У вудуистов часто можно увидеть портреты Марии Лаво и других деятелей, это правда. И у отечественных колдунов тоже есть те, кого особо чтят - за знания и силу, за уникальный жизненный путь. Лично я недавно допытывался у старших родственников о история про наш род и узнал, что в моем роду точно была одна ведьма (судя по рассказам портила на смерть успешно), про остальных известно только что могли заговаривать плюс погоду "делали" (был свидетелем). Самое интересное, что имя той родственницы я впервые узнал во время когда находился в состоянии одержимости, решил проверить - все сошлось один к одному. Это я к тому, что тоже буду пробовать найти контакт.

    И небольшое отступление - если взять традицию Кимбанды, то Эшу ведь тоже были людьми когда то (несколько веков назад) и прошли невероятную дорогу развития. И сейчас мы успешно зовем их и они приходят. Прав ли я в таком сравнении ?

  4. Нравится лев, Altrusat, Юля, Акулина Зюзина, Pogostnaya and 3 others понравилось это сообщение
  5. #3
    Администратор Аватар для Boleslav
    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,102
    Карма: 7585
    Записей в дневнике
    41
    Вот действительно когда зовешь мертвых особенно, то можешь иногда в состоянии транса услышать некоторые ответы и когда проверяешь информацию потом действительно так все и было, иногда слышешь имена каких то родственников и потом действительно узнаешь что они были. Вообще эта тема общения с мертвыми крайне интересна.
    Насчет практики кимбанды так и есть у них некоторые Эшу никогда не рождались - то есть были силами извечными, а есть те Эшу которые были людьми и стали Эшу. Это как бесы и полубесы в нашенской традиции.
    Есть там еще и такие случае когда нерожденный эшу воплощался в лице какого-то человека, и у нас тоже это же было.
    А вот немного другая традиция, где Барон Самеди там вообще интересно. Тут наш патриарх от чернокнижия такой бред записал как то, он вещал что Барон Самеди - это якобы бывший человек, типо святой которого почитают местные. Только он в этой теме плохо разбирается. Барон Самеди - это хозяин кладбища, первый мертвец - то есть это сила изначальная, владыка Смерти испокон веков мира. Но при этом тем не менне Барон Самеди имел несколько воплощений в лице разных людей, он был в лице колдуна, которого казнили, потом он был в лице молодого Барона и потом он был в лице правителя Гаити. То есть эта Сила воплощалась в лице разных живущих людей, чтобы произвести воздействия на наш мир. В итоге Гаити получила независимость, а их традиции в целости и сохранности, они пережили и войны, и христианизацию и рабскую жизнь и сепаратизм. Просто эти народы почитали владыку Смерти и он им помогал, воплощаясь в значимых людей. А наш патриарх от чернокнижия как всегда увидел как бы ему выгодно было обкакать чужую традицию, неудосужившись изучить поподробнее.
    То же самое было с некромантией, когда он вещал, что некромантия это гадание по внутренностям людей и животных, хотя некромантия это как раз общение с мертвыми, получение ответов от мертвых через сон или транс. А гадание по внутренностям это называется антропомантия, гаруспиция и иероскопия.
    Последний раз редактировалось Boleslav; 08.09.2013 в 20:35.

    ------------------------------------------------------------------------------
    Русское Колдовство - знатки о знатком

  6. Нравится лев, Altrusat, Pogostnaya, Лёха, Skif and 3 others понравилось это сообщение

Похожие темы

  1. Мертвые не только на кладбище
    от Boleslav в разделе Кладбища-погосты-мазарки
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 21.04.2017, 04:19
  2. книга "Знающее люди"
    от Казимир в разделе Библиотека «Черная Книга»
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.05.2013, 07:28

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •