Если вам приснился интересный сон и вы хотите узнать его значение, вы можете спросить у нашего специалиста здесь

Результаты опроса: Милостыня и благотворительность?

Голосовавшие
23. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да!

    4 17.39%
  • Нет!

    17 73.91%
  • Не знаю!

    2 8.70%
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: Милостыня, благотворительность и вообще...

  1. #1
    Активный участник Аватар для zevaka
    Регистрация
    28.12.2011
    Сообщений
    106
    Карма: 151
    Притягивает окружающих

    Talking Милостыня, благотворительность и вообще...

    Предлагаю поговорить по этому поводу. Вроде бы была где-то такая тема, ну да ладно... Откроем новую.

    Насколько я понимаю, то в рамках Традиции отношение к таким вещам по меньшей мере "сложное"...

    Однако существует и несколько другой взгляд на эту проблему, который можно сформулировать примерно так.

    Раз уж представители официальных властей и всяких мэинстримных религиозных культов живут как они живут, да творят то, что они творят. Временами позволяя ситуации у многих людей доходить до категорического края...

    То почему бы слегка не помочь вот этому отдельно взятому человеку, хоть чуток сделав так, чтобы вот конкретно сегодня ему стало немного полегче...

    Ну такой способ восстановления справедливости, так сказать способ утереть нос тем самым "религиозным культам" и гражданам номинально причисляющих себя к их адептам.

    Нее... Я все понимаю, что тут может быть вплоть до жестких запретов и это вполне оправдано... Но чего-то у меня вот такие мысли. =)

    Жду всяких табуреток...

  2. Нравится Рада, Ведьмак, Boleslav, Hasek понравилось это сообщение
  3. #2
    Администратор Аватар для Boleslav
    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,085
    Карма: 7524
    Записей в дневнике
    41
    Сложная тема однако, у меня есть к этому достаточно четкое отношение. Но я бы хотел посмотреть как еще поголосуют, да попишут на эту тему

    ------------------------------------------------------------------------------
    Русское Колдовство - знатки о знатком

  4. #3
    Закоренелый Аватар для Vedun
    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    450
    Карма: 843
    is a splendid one to behold
    Записей в дневнике
    2
    Скажу свое мнение по этому вопросу.
    Сейчас люди перестали понимать что есть человеческое отношение,помощь в сложной ситуации и благодарность в ответ!
    Пока можешь помогать,заниматься благотворительностью,пода ать милостыню-относятся хорошо,как только сами встают "на ноги" забывают, и своему же помошнику "втыкают"нож в спину,перестают узнавать и здороваться.А на кой х** теперь знаться с тем , кто тебе помогал когда сам уже можешь помочь себе?! Это касается адептов практически любой религии...все мы люди.
    Касаемо "утереть нос",то я считаю-это ни к чему. Зачем я буду кому то что то доказывать,тем более тем адептам,которые узнав о тебе,твоих взглядах станут тебя призерать? Пусть не в открытую,но в душе будет им не хорошо и испытывать они будут к тебе как минимум негатив,а ты будешь ходить прогибаясь что то кому то доказывать. Простите,ну бред полный!
    Конечно,я понимаю,все мы жить хотим,и хотим жить хорошо,теже бабки что сидят и просят милостыню...В большенстве случаев там здоровые люди.
    Другой вопрос,когда ты за свои деньги сделал ремонт в детском доме...забота о детях-сиротах это намного приятнее и полезнее,чем "утерать" носы и доказывать адептам подавая милостыню всяким бабкам. Да,и еще чуть не забыл:если благотворительность от сердца,то такой индивид не пойдет кричать на каждом углу об оказаной помощи.

    Относительно тех,кто кто то кому то хочет доказать своими поступками,думаю,такие люди доказывают сами себе и возвышают себя в своих же глазах,тешат себя,свое эго тем,что они же показывают всем своб доброту подавая милостыню.
    Последний раз редактировалось Vedun; 25.08.2013 в 20:18.

  5. Нравится Altrusat, Рада, Boleslav, Вельда, Hasek and 1 others понравилось это сообщение
  6. #4
    Мегамодер Аватар для Hasek
    Регистрация
    21.02.2012
    Адрес
    Россия, Москва
    Сообщений
    322
    Карма: 1280
    has much to be proud of
    Записей в дневнике
    1
    Представим, что какой нибудь конкретный практик находится в тяжелом положении (если я правильно понял вопрос темы). Отсюда прямо следует, что либо он в чем то накосячил, либо до него хотят что то донести, либо его просто испытывают. Считаю, что нужно очень взвешено и обосновано подходить к такому вопросу - иногда такой помощью можно только хуже сделать. Вообще считаю, что если не "падающего подтолкни", то предложи удочку, а не пойманую рыбу.
    В тему вспомнилось высказывание из книги К.Кастанеды - вольный пересказ - "Одному колдуну было настолько плевать на окружающих, что он всегда за так помогал им и раздавал советы, как им следует поступать". Смысл, думаю в том, что за всем стоит определенная причина. И настоящая помощь это не дать нуждающемуся 5000 рублями например, а конкретно указать почему он не имеет сейчас эти 5 штук (например от того, что сидит на жопе целый день и не может взять себя в руки, что бы пойти на работу). И это будет реально полезнее, потому что человек увидев причину сможет приложить усилия в нужном направлении и получить желаемое, попутно став немного сильнее. А если все даром, то это какое то амебоподобное существование получается.
    Хотя бывает что по доброте душевной помогаешь кому то, а потом видишь что полученное "за красивые глаза" эпически просирается из-за того, что чел просто не в состоянии реально применить это себе на пользу. И вообще, смысл ныть о помощи, считаю нужно барахтаться до последнего самостоятельно)) учиться самому отвечать за свои проколы и самому разруливать свои проблемы.

  7. Нравится Klon, Altrusat, Рада, Boleslav, Вельда and 1 others понравилось это сообщение
  8. #5
    Новичок Аватар для Lis
    Регистрация
    06.02.2013
    Сообщений
    19
    Карма: 53
    Выбрал(а) путь к совершенству
    Записей в дневнике
    1
    Милостыня?Я порой прохожу на работу мимо одной церквушки так вот с утра там трутся "сливки " общества и просят милостыню.Иду с работы эти мудаки валяются в пьяном угаре обосранные обоссаные возле забора этой же церквушки.Следствие с чего бы мне тратить свое время,деньги,энергию на эту мразь.Которой самой наплевать на себя же давно же.Если будешь всем и всюду помогать расходовать свою энергию то опустошишь себя истощишь,в итоге станешь нахуй не нужный.Как показывает практика люди которым ты помогаешь редко платят тебе той же монетой.Тем более такова природа,сильный выживает слабый помирает.Так уж сплели норны значит.Я не утверждаю что помогать вообще нельзя.Например в вопросах касательно семьи ты должен наооборот ценой всех сил и возможностей стараться помочь.Это же твой род.Хотя бывают случаи что родные тебе люди злейшие враги в твоей жизни.Опять же норны.От нас лишь может зависить то как мы будем принимать свою судьбу.Стойко..или же в луже дерьма .

  9. Нравится Юля, Boleslav, Вельда, Hasek, Vedun понравилось это сообщение
  10. #6
    Закоренелый Аватар для Вельда
    Регистрация
    29.03.2012
    Адрес
    Подмосковье
    Сообщений
    442
    Карма: 1001
    has much to be proud of
    Записей в дневнике
    1
    Zevaka, интересно, похоже, каждый отвечающий затронул в этой теме что-то свое. Что ж, выскажусь и я, что думаю по поводу благотворительности, помощи окружающим, надеюсь, еще и в контексте вашего вопроса. Не поняла... Вы как-то обтекаемо написали...Насчет "в рамках традиции"... Получается, в рамках традиции все такие суровые и портят, портят напрополую, и никому не помогают?... так почему бы взять и не помочь ближнему... так, что ли?
    Для меня - это личное дело каждого. Каждый не просто колдующий, а вообще каждый человек, внутренне чует, кому действительно надо помогать, кому - нет, а кому можно бы и не помогать, но вроде бы полагается (обществом). А на самом деле все индивидуально.
    Только вот если хоть сколько-нибудь задумываешься о существующем порядке вещей, то как-то понимаешь, многие находятся в жопе вполне заслуженно, многим там (в жопе) комфортно. Кто-то достиг того уровня, состояния... не знаю, как лучше выразиться... чтобы выбраться, и тому приходит помощь, и нашими благими благотворительными поступками в том числе (удочку ли дать, либо передать энную сумму, оказать внимание и проч.). Другим этого не надо, и помогая такому получается очередная игра, в которую играют люди, а толку нет. В такую игру любят играть добропорядочные граждане, мол, надо непременно подать нищему "христа ради", собрать вещи для детдома (десятый телевизор за месяц от спонсоров и старые игрушки), может, перевести деньги на счет какого-нибудь больного ребенка по смс , ну в лучшем случае собраться волонтерским отрядом и совершить какое-нибудь мегадоброе дело.
    А лучше бы себя спросить, кому и как именно надо помочь, и сразу все станет ясно. (И то, если просят! если очень видно, что помощь нужна, а не просто так, потому что благотворительность внутри зачесалась. Зачастую, помогая другим, берем, перетягиваем, на себя их проблемы. Тут очень тонко все...)
    Для меня во всяком случае это так...
    ))) а я, оказывается, тоже обтекаемо ответила, но готова развить тему.

  11. Нравится Lucia, Юля, Рада, Boleslav, Vedun and 1 others понравилось это сообщение
  12. #7
    Участник Аватар для Altrusat
    Регистрация
    15.09.2012
    Адрес
    Приморский край
    Сообщений
    37
    Карма: 136
    Выбрал(а) путь к совершенству
    Благотворительность и какая-либо помощь должна всегда идти от сердца и должна созидать. У людей благотворительность основана на распространенной в их кругах острой интеллектуальной недостаточности и, как следствие, отсутствии иммунитета к догмам. В некоторых случаях это вообще бахвальство. И никак не порыв души.
    У нас в коллективе деньги на дет. дом регулярно собирают. Я принципиально не сдаю, в результате чего нарываюсь на ыскренне недовольное мычание стада. Думаю, что если хочешь помочь - оптимальный выход шевство хотя бы над одним ребенком взять, а я к такой ответственности не готов. Смысл тогда рыпаться? А заведующей на курорты скидываться резона нет.
    Ну и, как кульминация людской тупости, эти истории, как правило, закончиваются тем, что, после всех наездов на меня, милостивые вспоминают, что праздник скоро и побухать надо... И торжественно скидываются по 10 рублей. ВОИСТИНУ СВЯТАЯ ПОМОЩЬ!!!
    Когда я слышу слово "мораль" - моя рука тянется за кладнем

  13. Нравится Klon, Юля, Рада, Boleslav, Vedun понравилось это сообщение
  14. #8
    Администратор Аватар для Boleslav
    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,085
    Карма: 7524
    Записей в дневнике
    41
    Тут зависит от того как смотреть на ситуацию. Если бы я занимался заработком денег а так же самопиаром и это было бы у меня идеей фикс, то я бы безусловно занялся бы благотворительностью, это самый чистый способ пиара и заработка, к добрым делам он не имеет никакого отношения впринципе, но создает вокруг того кто этим занимается - благоприятную ауру. В нашем мире альтруизм или хотябы видимость альтруизма и самопожертвования ценится. Это чисто практическая сторона.

    Если я смотрю с точки зрения развития души, то я рассматриваю не только развитие своей души, но так же и то как моя душа оказывает влияния на другие души. Наблюдая за другими и в том числе за собой сделал вполне конкретные выводы о том что "давать" кому то или что-то и брать от других - это целая наука, все это влияет на души друг друга. Потому признаваясь себе честно я могу смело сказать, что я должен учиться понимать других людей(и не только людей), но так же и умело давить на них чтобы они тоже пришли к пониманию того что и им надо учиться понимать других.

    Я никогда не дам человеку деньги на то чтобы он заткнул "дыру" в своей жизни и при этом продолжил жить так как жил, но я дам человеку деньги тогда когда я захочу разрушить его привычное течение жизни для того чтобы он начал учиться чувствовать окружающий мир и стараться превзойти себя и то я сделаю это в том случае если я на стопроцентов уверен как потом повернется жизнь человека.

    Это сказывается не только на развитии души человека но и может стать смертельным для жизни человека. Это все особо обостряется в непривычных для человека условиях(например у городского человека в тайге или в "леденой пустыне") - если человеку помогать едой, то он будет надеятся на тебя и никогда не научится сам добывать еду и помрет в голоде и холоде. И это не шутки.

    Вся жизнь человека это жизнь крысы которая давит на одну и ту же кнопку в поисках одного и того же удовольствия. И только тогда когда при нажатеии на кнопку раз и навсегда перестанет выпадать еда - тогда он либо умрет, либо начнет учиться искать другие варианты жизни.

    Поговорки всем известны: "от добра добра не ищут", "не делай добра не получишь зла", "добрыми поступками дорога в ад выстлана", ну и из черного псалтыря: "не одно добро таково безнаказано не останется, да расплата от жалеемых злом отплачена всегда станет."

    Потому делая помощь нужно отлично знать что этим действием можно лишить человека развития, а так же потом еще за это быть наказанным.

    Потому помогать нужно только себе и только тем кто жаждет того же что и вы и то в контексте этого желания - потому как если ваше желание схоже то помагая соратникам по желанию, помогаете себе. Помогая себе помогаете саратникам.

    ------------------------------------------------------------------------------
    Русское Колдовство - знатки о знатком

  15. Нравится Klon, Altrusat, Skif, Lucia, Юля and 5 others понравилось это сообщение
  16. #9
    Администратор Аватар для Рада
    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Москва, Россия
    Сообщений
    1,830
    Карма: 5098
    его репутацию нельзя пошатнуть
    Записей в дневнике
    9
    Милостыня - понятие пришедшее вместе с христианством, и если подумать не может являться синонимом слову благотворительность. Еще до прихода христианства славянские племена славились радушием. Умирающего больного могли приютить и выходить. Да даже еще прошлый век отличал людей добросердечных. Когда люди от природы таковые, само по себе понятие милостыни - чуждое и искусственное. Благодеяние же более обширное понятие, связанное не только с поведением индивидуума по отношению к слабым членам сообщества, а свершение тех дел, которые станут созидательными для самого творящего, для общества и природы.
    Теперь, что касается бесплатной помощи клиентам или просто людям. Помочь мы можем только тем, о ком доподлинно знаем, что наше вмешательство принесет должный результат. Нельзя забывать, к какой Силе мы прибегаем для получения испрошенного. На каких условиях работает эта Сила. Даже если мы возьмемся от себя лично делать обряд для кого-то, то от него потребуется жертва, ибо Сила свое взыщет и даже колдующий не сможет предсказать, как именно. Про такую помощь обычно говорят - медвежья услуга. У многих целителей стоит запрет на получение от клиентов денег, а порой даже и любых даров. Однако опять же это никаким боком к милостыне не относится - это скорее условие работы, на какой Сила ( какая бы то ни было) оказывает целителю помощь.
    Вкратце, резюмируя , скажу - к милостыне отношусь отрицательно, ибо это навязанная христианством искусственная привычка, которая не нужна человеку благожелательному от природы. Благотворительность дело индивидуальное и не относящееся сугубо к бесплатной помощи или денежному пожертвованию, у благотворительнорсти смысл более глубокий. Например выстроить для города дом или памятник, подарить городу или селению картину, поддержать чье бы то ни было начинание - путешественников, ученых, или помочь сиротам. Это дело личное - которое определяется свободой выбора и степенью возможностей человека. А вот оказание колдовских услуг, если в условиях сотрудничество с Силой не сказано, что колдующий не имеет право брать деньги - должно быть всегда оплачено. Это страховка от ненужных последствий самого клиента. Что же касается нашей безвозмездной помощи, когда мы в силах это сделать - то, полагаю, каждый итак это делает для тех, кому он может ее оказать.
    Последний раз редактировалось Рада; 27.08.2013 в 16:03.
    Simplex veri sigillum

    ----------------------------------------------------------------------
    Русское Колдовство - знатки о знатком

  17. Нравится Altrusat, Skif, Lucia, Boleslav, Hasek понравилось это сообщение
  18. #10
    Закоренелый Аватар для Моргана
    Регистрация
    29.12.2010
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    532
    Карма: 1428
    has much to be proud of
    Я солидарна по этой теме с выше изложенными мнениями, свое высказывать, отчасти что бы не повторяться не буду, сошлюсь на цитату из любимого мною романа:
    «….. Остается, пожалуй, одно – обзавестись тряпками и заткнуть ими все щели моей спальни!
    – Вы о чем говорите, мессир? – изумилась Маргарита, выслушав эти действительно непонятные слова.
    – Совершенно с вами согласен, мессир, – вмешался в разговор кот, – именно тряпками, – и в раздражении кот стукнул лапой по столу.
    – Я о милосердии говорю, – объяснил свои слова Воланд, не спуская с Маргариты огненного глаза. – Иногда совершенно неожиданно и коварно оно проникает в самые узенькие щелки. Вот я и говорю о тряпках…»

  19. Нравится Klon, Boleslav, Vedun, Lucia, Altrusat and 3 others понравилось это сообщение
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •