Если вам приснился интересный сон и вы хотите узнать его значение, вы можете спросить у нашего специалиста здесь
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Мудрости, высказывания великих людей

  1. #1
    Администратор Аватар для Boleslav
    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,085
    Карма: 7524
    Записей в дневнике
    41

    Lightbulb Мудрости, высказывания великих людей

    В книгах, в искусстве существует очень много крупиц мудрости. Я хочу завести тему в которой будут выкладываться и обсуждаться эти крупицы мудрости.

    В детстве о энергии я узнал из картины Ван-гога, о мире духов я узнавал из многих источников - лишь последовав за ними открыл на практике что существуют другие миры.

    ------------------------------------------------------------------------------
    Русское Колдовство - знатки о знатком

  2. Нравится Skif, Ведьмак, Hasek понравилось это сообщение
  3. #2
    Администратор Аватар для Boleslav
    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,085
    Карма: 7524
    Записей в дневнике
    41
    Десять Правил Волшебника
    -
    Не могли не вставить крупицы мудрости, рассыпанные в книгах Терри Гудкайнда:

    «Первое Правило Волшебника гласит: люди глупы.
    Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, оттого что хотят верить, будто это правда, или оттого что боятся знать правду. Головы людей полны всякими знаниями и верованиями, большинство из которых ложны, но все же люди в это верят. Люди глупы: они редко могут отличить правду от лжи, но не сомневаются, что способны на это. Тем легче их одурачить.»
    ----
    «Второе Правило Волшебника гласит, что благие намерения могут привести к плачевным последствиям. Похоже на парадокс, но самыми добрыми намерениями вымощен порою путь к самому страшному злу. И уберечься от этого зла можно лишь с помощью знаний, мудрости, предвидения и понимания Первого Правила. Но даже этого не всегда достаточно.
    Благие намерения могут поощрить ленивые умы к праздности. Чем больше ты им даешь, тем больше им нужно. И пока твоя доброта безгранична, они никогда не приучатся к дисциплине и не научатся рассчитывать сами на себя. Твоя доброта нанесет ущерб их человеческим качествам. Если ты дашь монетку нищему, потому что он говорит, будто его семья голодает, а он потратит ее на выпивку и потом убьет кого-нибудь, ты будешь в этом виноват? Нет. Это он убил. Но если бы ты не давал ему денег, а накормил его или пошел бы и принес пищу его семье, убийства не произошло бы. Опять же, благое намерение, обратившееся во зло. Второе Правило Волшебника: благие намерения могут привести к величайшему злу. Нарушение его чревато чем угодно, от маленькой неприятности до всемирной катастрофы.»
    ----
    "Третье Правило Волшебника: страсть правит разумом.
    Ричард вспомнил, как однажды, еще в Вестландии, госпожа Ренклифф, которая совсем не умела плавать, вырвалась из рук пытавшихся ее удержать мужчин и кинулась в разлившуюся реку за упавшим туда сыном. Она не могла дождаться, когда подплывет лодка. Мужчины, спустившие лодку на воду, буквально через несколько минут спасли мальчика. Чад Ренклифф вырос без матери. Ее тела так и не нашли.
    По коже Ричарда пробежали мурашки, будто его самого окунули в ледяную купель. Вот оно, Третье Правило Волшебника: страсть правит разумом."
    ----
    "Четвертое Правило Волшебника: в прощении есть магия. Магия исцеления. Как в прощении, которое даруешь ты, так и в том, которое сам получаешь."
    ----
    "Пятое Правило Волшебника: учитывай то, что люди делают, а не только то, что говорят, ибо деяниями выявляется ложь." Иными словами дерево по плодам познается
    ----
    " Шестое Правило - это ось, вокруг которой вращаются все остальные правила. Это не только самое важное из них, но и самое простое. И тем не менее именно его чаще всего нарушают или игнорируют, и именно оно - наиболее презираемое. Но им необходимо овладеть, невзирая на извечное возмущение бесчисленных глупцов. Ничтожность, несправедливость и саморазрушение поджидают тех, кто его игнорирует, ибо полуправда гибельна даже для верных учеников, глубоко верующих и бескорыстных последователей. Вера и чувства - ласковая основа зла. В отличие от разума вера и чувства не устанавливают границ для любого заблуждения, любого чаяния. Это - сильный яд, дающий одурманивающую иллюзию морального права на любое преступление. Вера и чувства - это тьма в сравнении со светочем разума. Разум - это квинтэссенция истины. И полностью понять и оценить жизнь можно только с помощью разума, подчиняясь лишь его власти. И отказываясь от власти разума, отторгая самостоятельное мышление, человек обрекает себя на смерть."
    ----
    "Седьмое правило волшебника: Жизнь – это будущее, а не прошлое. Прошлое может научить нас своим опытом, как лучше поступать в будущем. Оно успокаивает нас, воодушевляет воспоминаниями о деяниях, создает основу из того, что уже выполнено. Но живо только будущее. Жить в прошлом – значит принимать только мертвое. Живя во всей полноте, каждый день создаешь заново. Люди – рациональные, мыслящие существа и, чтобы сделать разумный выбор, должны пользоваться интеллектом, а не слепой верой в прошлое."
    ----
    «Восьмое правило волшебника: «Талга Васстернич».
    Будьте достойны победы!»
    ----
    «Девятое Правило Волшебника: противоречие в действительности существовать не может. Ни частично, ни полностью. Верить в противоречие — значит отказаться от веры в существование мира вокруг вас и природы вещей в мире. Нельзя назвать реальным что-то, поразившее ваше воображение, только потому, что вам хотелось бы, чтобы так было.Вера — это способ самообольщения, ловкий трюк, сотворенный со словами и чувствами, основанными на иррациональных понятиях, которые легко выдумать.
    Вера — это попытка принудить истину подчиняться прихоти. Проще говоря, это попытка вдохнуть жизнь в ложь, подменить действительность прекрасными пожеланиями. Вера — это убежище дураков, неосведомленных, введенных в заблуждение, не думающих. Все это не для рациональных людей.
    В реальном мире противоречий не бывает. Чтобы поверить в них, ты должен отбросить самое важное, что у тебя есть — здравый смысл. И цена этой сделки — твоя жизнь. При таком обмене ты всегда рискуешь потерять все, что у тебя есть.»
    ----
    "— Намеренное отрицание правды — есть предательство самого себя.
    — Очередное правило волшебника, волшебник? — Сложив руки, Шота, остановилась и повернулась к Зедду.
    Зедд поднял бровь.
    — Если быть точным — Десятое Правило Волшебника."
    Название: OFHpcPqCN6o.jpg
Просмотров: 80

Размер: 39.3 Кб

    ------------------------------------------------------------------------------
    Русское Колдовство - знатки о знатком

  4. Нравится Skif, Рада, Hasek понравилось это сообщение
  5. #3
    Закоренелый Аватар для Вельда
    Регистрация
    29.03.2012
    Адрес
    Подмосковье
    Сообщений
    442
    Карма: 1001
    has much to be proud of
    Записей в дневнике
    1
    Интересно в этой теме мне было бы затронуть вопрос о создателях великих произведений, они в какой-то момент как бы подключаются к какому-то источнику, что потом выдают шедевры? У них это происходит неосознанно? Для этого надо обладать особым развитием души? Может быть, Дьявол решает через определенных людей донести до многих прекрасное, заставляющее трепетать и - главное - думать, мыслить, развиваться?
    Вот даже у известных писателей, поэтов, художников музыкантов есть проходные произведения, а есть нечто, как будто не от них, а свыше полученное.
    А есть люди, которые жили вроде обычной жизнью или у них получалось что-то на уровне ремесленника, а потом... взяли и создали шедевр, а потом всё, выдохлись, через них только что-то одно великое прошло...

  6. Нравится Рада, Boleslav, Hasek понравилось это сообщение
  7. #4
    Мегамодер Аватар для Hasek
    Регистрация
    21.02.2012
    Адрес
    Россия, Москва
    Сообщений
    322
    Карма: 1280
    has much to be proud of
    Записей в дневнике
    1
    Давно еще по сети гулял документ вордовский с цитатами разными, мне из них особенно одна нравится:
    Всё то истина от Дьявола, что заставляет не отворачиваться от неизбежного… что заставляет желать невозможного… что заставляет играть против правил… Искусством Дьявола становится всё то, что способствует желанию возникновения препятствий на пути, препятствий тем более суровых, чем более сильным является желание проверить своё собственное искусство.

  8. Нравится Skif, Рада, Boleslav понравилось это сообщение
  9. #5
    Администратор Аватар для Boleslav
    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,085
    Карма: 7524
    Записей в дневнике
    41
    Хорошая и крайне практичное высказывание. Дьявол прогрессор.
    -
    Вообще все церквы опасались разного исскусства, тщательно его уничтожая, а так же уничтожало старые сказки, легенды и музыкальные инструменты. Исскусство и искуситель как никак схожи. Дьявол великий искусник как говорят.

    Люди творческие, фантасты, музыканты, художники - это люди имеющие чуйку и способны почувствовать другие миры - через них мы видим описания этих миров. Фантасты заглядывают в миры иные и будующие - и через какое то время бам и мы видим то что они описывали в реальности. Через их души Силы вещают этому миру, заставляют всколыхнуть целые народы к резне и войнам, к революциям. И изменениям.
    Религии и веры они лютые регрессоры которые убивают лишь для того чтобы сохранить самое себя, наоборот укориняются в одном состоянии, они перемалывают одно и то же, со скрипом приспосабливаются к изменениям - любые изменения для них враг. Есть замечательная книга Логинова помоему черная кровь если не ошибаюсь, про бога Прогресса.
    Последний раз редактировалось Boleslav; 20.08.2013 в 04:19.

    ------------------------------------------------------------------------------
    Русское Колдовство - знатки о знатком

  10. Нравится Skif, Рада, Hasek, Ведьмак понравилось это сообщение
  11. #6
    Администратор Аватар для Рада
    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Москва, Россия
    Сообщений
    1,830
    Карма: 5098
    его репутацию нельзя пошатнуть
    Записей в дневнике
    9
    Есть огромное море неизвестного, Диаволова стихия, откуда порой черпают вдохновение поэты, музыканты, художники, ученые, - все эти солдаты и рыцари свободы пытливого ума, прозревающего дали мироздания. И всякий, кто устремит свой взгляд к этой безбрежной пучине, изыскивает неиссякаемый источник мудрости и вдохновения для дел грядущих, для свершений, неувядающих во времени.


    Вот еще один интересный фрагмент из саги - тетралогии Дэна Симмонса «Песни Гипериона»:

    В Талиесине все были уверены, что эти инопланетяне -
    великодушные, богоподобные создания. Люди говорят: "Львы, и тигры, и
    медведи", а думают "Иисус, и Яхве, и И.П." - ну тот, из старого фильма,
    который нам показывал мистер Райт. И все были уверены - когда братству
    придет конец, они явятся и отведут нас домой, к маме. Никакой опасности.
    Никакого переполоха. Никакого психоза.
    Энея улыбнулась сквозь слезы.
    - Люди ждут явления Иисуса, и Яхве, и И.П., которые придут спасать
    их задницы, уже давно, задолго до того, как, научившись прикрывать
    вышеозначенные задницы медвежьими шкурами, вылезли из пещер. Придется им
    подождать еще немного. Это наше дело... наша битва... и мы сами должны
    заботиться о себе.
    - Чья "наша"? Ты, я и А.Беттик против восьмисот миллиардов
    возрожденных христиан? - горестно спросил я.
    Энея снова грациозно махнула рукой.
    - Ага, - сказала она. - Пока - так.
    Simplex veri sigillum

    ----------------------------------------------------------------------
    Русское Колдовство - знатки о знатком

  12. Нравится Skif, Hasek понравилось это сообщение

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •