Если вам приснился интересный сон и вы хотите узнать его значение, вы можете спросить у нашего специалиста здесь
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Относительно развития колдунов и ведьм

  1. #1
    Администратор Аватар для Рада
    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Москва, Россия
    Сообщений
    1,830
    Карма: 5100
    его репутацию нельзя пошатнуть
    Записей в дневнике
    9

    Относительно развития колдунов и ведьм

    На Пути существуют этапы развития. В оккультной терминологии их называют испытаниями. Напомню здесь пресловутого К. Кастанеду, хотя и без него - Изумрудная Скрижаль и множество других мудрых слов - в китайских трудах по даосизму и пр. Прежде всего, враг - не столько внешний, сколько внутренний - чувство собственной важности или эгоцентризм. Многие недавно начавшие свою практику полагают, что они стали воистину сильными колдунами или ведьмами, а потому требуют для себя тотального поклонения, невзирая на свои недостатки. Они не готовы слушать критику в свой адрес, не готовы работать над собой. Первой реакцией таких практиков является - обида за себя, и насылание порчи и пр. Это самый первый этап Пути. Здесь идущий воюет со всем миром, - точнее с ветряными мельницами. Прошу заметить разницу между тем, какие войны случались у ведьм и колдунов ранее в деревнях. Знатки всегда меж собой куражились силой за право быть на деревне главным и сильным - от этого зависела их судьба, заработки, а порой и жизнь. Но современная урбанистическая жизнь внесла изменения в ритмы жизни людей. Над ведьма и колдун живущие в городах могут найти свое место для существования при правильном и вдумчивом подходе. И на данном этапе конкурентная возня - это результат неразвитости практика ( своего рода атавизм, который присутствует у колдуна на генетическом уровне, как алгоритм поведения). Те практики, которые могут отказаться от «короны на голове», мнимого первенства «знатка на деревне» (не говорю за тех, кто живет в деревне), делают шаги на Пути, развивая свой разум, душу, и в итоге - колдовскую силу.
    И хотелось бы обратить внимание, что такие практики еще сами не зрелы, и когда они берутся обучать кого бы то ни было, то формируют в своих учениках неправильные ритмы развития, заостряя на себе внимание и сооружая культ поклонения собственной персоне. Это не только самого практика тормозит, но тем более тормозит учку.
    Simplex veri sigillum

    ----------------------------------------------------------------------
    Русское Колдовство - знатки о знатком

  2. Нравится Damned Spirit, Карина, lad, Ведьмак, Сакруб and 7 others понравилось это сообщение
  3. #2
    Мегамодер Аватар для Hasek
    Регистрация
    21.02.2012
    Адрес
    Россия, Москва
    Сообщений
    322
    Карма: 1280
    has much to be proud of
    Записей в дневнике
    1
    Еще хотел добавить, что по пути идущим Дьявол всегда укажет на их слабости, в свое время. Причем если сразу не дойдет, то по слабому месту начнут бить с такой силой, что аж сдюжить мочи не будет, кроме как по воле Дьяволовой науку эту постигнуть. Нужно только уметь понять, где именно тонко и на чем можешь погореть перед Силой. Особенно если ложь в чем то есть, где то малодушие допущено. Нельзя по пути идти, если не чист перед Дьяволом, или истины в сердце нет. Печально, что иногда приходится идти через болезненные переживания, потерю чего то, однако потом уже понимаешь, что иначе то никак - Дьявол отсеивает с пути все наносное и ложное, а чем сильнее упираешься, тем круче испытания-уроки будут. Верно Хозяйка говорит, что на пути душу и разум развивать нужно, потому и дает Сила испытания, не как господь лживый для страданий овцам своим праведным, а для истинного наставления.

  4. Нравится Vedun, Карина, prohlada, Юля, Сакруб понравилось это сообщение

Похожие темы

  1. повседневная жизнь колдунов и знахарей в россии xviii-xix веков
    от Boleslav в разделе Библиотека «Черная Книга»
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.08.2011, 23:34

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •