Если вам приснился интересный сон и вы хотите узнать его значение, вы можете спросить у нашего специалиста здесь
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Поговорим о "Шарлатанах"

  1. #1
    Мегамодер Аватар для Pogostnaya
    Регистрация
    17.02.2011
    Адрес
    USA, New York City
    Сообщений
    2,563
    Карма: 6580
    его репутацию нельзя пошатнуть
    Записей в дневнике
    1

    Поговорим о "Шарлатанах"

    Хотелось бы затронуть ДУШЕЩИПАТЕЛЬНУЮ и, безусловно, актуальную в нашу эпоху тотальной заинтересованности массами вопросами колдовства, тему БОРЬБЫ с ужасными, жадными, до опизденения, греховными и бездушными ЛЖЕМАГАМИ или как сейчас их называют Шарлатанами! Ни для кого не секрет, что с давних времен и до сегодняшних дней до нас доходят рассказы и пересказы о «чудесах и ужасах», которые творили колдуны, когда лечили или калечили люд. У обычных людей вера в существование колдунов, чародеев, шаманов и ведьм вызывает чувство преклонения или страха. Они считают, что «волшебники» наделены сверхъестественной властью и облачены покровом тайны. Люди верят в их возможность необычным способом взаимодействовать с миром и вершить человеческие судьбы.
    В наши дни «Колдовство как понятие» являются серьезной темой, которая интересует людей, не зависимо от социального положения, расы и вероисповедания. Несмотря на то, что заговоры колдунов \ ведьм осуждаются религией и вызывают страх, отчаявшиеся люди надеются с помощью них избавиться от бед. В настоящее время большинство считает, что большая часть практиков разных веток колдовства составляют практики психотерапии или обычные шарлатаны……в этом есть ДОЛЯ Истины, но давайте разберем этот вопрос не предвзято!
    Действительно, называясь «прорицателями, предсказателями, целителями, знахарями, гадалками, ясновидящими, экстрасенсами и т.п.» еще кучей разных не существующих видов всякого рода творческих магоуебков в 105 колене, шарлатаны сеют смуту среди невежественных людей, выманивая у них деньги, потакая при этом, как они выражаются, их ДОВЕРЧИВОСТИ и тому, что у них ЯКОБЫ БЕДА\ГОРЮШКО, а как по мне, просто ПОЛЬЗУЯСЬ ТУПОСТЬЮ МИРЯН, ИХ НЕВЕЖЕСТВОМ И ОТСУТСТВИЕМ ДАЖЕ НАМЕКА НА ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ. Единственное, что лично меня огорчает в этом вопросе - это то, что такие мега колдуи своей «деятельностью» ЧЕРНЯТ Ремесло, засоряют своим дерьмом Эгрегор и подставляют практиков, поскольку перепуганные и обозленные на таких горе колдунов клиенты потом всех ГРЕБУТ ПОД 1 ГРЕБЕНКУ! Вот и вырастают нынче, как грибы после ливня, сайты и странички, «жутко разоблачающие» этих НЕГОДНИКОВ, кторые чистят карманы простых граждан, что все еще верят в кисельные берега и молочные реки…..Нынче этих БОРЦОВ, что с пеной у рта, срывая с себя остатки поношенной одежды, кричат, что они НЕСУТ В МАССЫ СВЕТИЛО Правды! Ок, давайте разберем сей вопрос........с теми, кому эта тема будет интересна или хоть занимательна. Полистав в просторах нэта с десяток таких ресурсов я прихожу к единогласному выводу, что есть только 2 варианты ситуации:
    1) НЕТ вообще ни 1 стоящего колдуна! ВСЕ шарлатаны! Обливание грязью идет тотальное, читая посты «обиженных и кинутых клиентов» можно подумать, что никто вообще не колдует, а только сидит в просторах сети и как удав выжидает свою дичь с надписью из 3 букв на лбу! А если посмотреть иначе…..я лично не уверена, что пишут только эти самые обманутые люди, этот факт то повсеместно проверить ГОЛЯК!
    2) Кто-то яро убирает конкурентов, ну у каждого на то свои причины, их я, УВЫ, знать не могу да мне это и не интересно.
    Отличительных черт практика, что колдует от шарлатана много, их перечисляли пачками, я не хочу вдаваться в копипаст того всего, что в просторах «гугля» уже озвучивали коллеги и просто люди, кторые имели возможность общаться с теми и другими, но ведь каждый человек наделен способностью логически мыслить, сопоставлять и уж потом делать выводы. Нет и никогда НЕ было никакой 100 % гарантии за 3 копейки сроком на 100 лет на любой вид услуг! Это ЧУШЬ несусветная! Люди, ну что же Вы! Ну как можно верить в то, что кто-то дает гарантию на вид деятельности, Вы же не можете потребовать у него чек на приворот или подписать акт выполненных работ после выполнения порчи……Каждая работа и каждый клиент - индивидуальны, для одного хватит 2 мес, над другим бьешь до 3, а то и 4 до результата. Не пойму как можно с точностью чуть ли не до дня что-то гарантировать клиенту?! Тут все зависит от множества факторов, их не учитывать невозможно. Дается примерный промежуток времени, ну там +\- пара недель. Ведь любая работа-это процесс, идущий по нарастающей. А проговариваются изначально зачастую первые признаки воздействия практика на ситуацию или вопрос клиента.
    Еще мне бы хотелось заметить один не маловажный момент, с которым я и мои коллеги часто сталкивались при общении с теми, кто взывает о помощи. Бывают люди, которые по каким либо своим причинам начинают общение с колдуном в изначально вызывающем тоне, тем самым провоцируя его на перепалку, далее, зачастую, этот диалог становится достояние общественности, как показатель того, что настоящий колдун НИКОГДА не скандалит, он всегда культурный, а ругаются и хамят в ответ только шарлатаны, ибо только это требовалось доказать! Простая словесная провокация-уровень не выше 3 класса общеобразовательной школы Вам не кажется? Мне - да!
    Вопрос ОПЛАТЫ УСЛУГ тоже очень волнует массы. Люди, Вы же получаете з\п за свои усилия, платите за коммуналку, интернет, покупаете в супермаркетах продукты, одежду и т.д. Вы же ЦЕНИТЕ свои усилия и потраченное в офисах, заводах, фабриках, ну где бы Вы не трудились, время?! Д А! Однозначно! Почему же тогда Наше время и усилия должны быть БЕСплатными или по дешевке? Почему Вы удивляетесь тому, что консультация стоит денег, а работа за все лишь там порчу, приворот такая высокая? Там делов то ПОНТЫ! Мы же взмахнули «волшебным прутиком» и по «щучьему велению» прекрасный принц влюбился в зеленую жабу, а злая бабка Ежка разбила яйцо Кащея и он больше не будет лезть в Ваш бизнес и составлять Вам конкуренцию в делах! Просто подавляющее большинство колдовского люда НЕ имеет социальной работы и зарабатывает на свой хлеб Ремеслом. Но и он\она, не смотря на то, что ЧАРОДЕЙ, тоже, оказывается, ХОЧЕТ КУШАТЬ и ему нужно оплачивать счета!
    Ну, так давайте будем ВЗАИМНО УВАЖАТЬ труд каждого из нас! Ведь все равно Вы все, как Вы не критиковали Нас, все ровно, как только беда постучит в Ваш дом, будете идти к Нам за помощью………так было, есть и будет всегда!
    Это закон бытия!
    Береги в себе то, чего не можешь сказать словами. Например, уважение к Мертвым. Что должно остаться — останется, что уйдёт — то уйдёт. Время многое расставит по местам. А чего не рассудит время — то решишь сама.

  2. Нравится Stella, Неясъ, Ведьмак, Сакруб, Казимир and 8 others понравилось это сообщение
  3. #2
    Активный участник Аватар для Акулина Зюзина
    Регистрация
    20.03.2012
    Адрес
    Приморье,недалеко от Владивостока
    Сообщений
    132
    Карма: 207
    Притягивает окружающих
    Записей в дневнике
    1
    Те из клиентов кто получил то что хотел почти всегда будут молчать об этом.А остальные...действительно не факт что это клиенты недовольные а не пиар компания.Колдовство многогранно и у всех свои методы,но это абсолютно не значит что они неверные.Другое дело что опытные практики могут наставлять и подсказывать в русле своей традиции,это примерно как психиатр не сможет подсказать хирургу.Обобщая можно сказать что колдун не пойдет указывать знахарю,нонсенс в том что знахари почему-то любят это делать....Это ,так сказать,мысли вслух,навеяло при прочтении темы уважаемой Погостной.
    ТЫСЯЧАМИ НЕЗРИМЫХ НИТЕЙ СВЯЗЫВАЕТ НАС ЗАКОН, РАЗОРВЕШЬ ОДНУ-ПРЕСТУПНИК, НЕСКОЛЬКО-СМЕРТНИК,ВСЕ-....ВЕДЬМА.

  4. Нравится Юля, Сакруб, Pogostnaya, prohlada понравилось это сообщение
  5. #3
    Активный участник Аватар для Сакруб
    Регистрация
    12.12.2011
    Сообщений
    167
    Карма: 614
    Имя его(ее) известно каждому
    Шарлатаны!!!! - кричит лишь человек который даже практика в глаза не видел ,и тот кто не получил результат от такого же лоха как он сам. Если клиент идет к нам он уже сам понимает на что идет. главное его действие дать бабло и получить результат что собственно мы и делаем берем бабло и он получает результат а бабло это необходимо так как обмен энергиями необходим. если он придет и денег не даст а мы пойдем делать для него работу то собственно нехуя не чего не получим так как что бы получить всегда нужно что то отдать. клиент всегда молчит когда видит результат!!!а тот кто орет это просто грязь из под ногтя не стоящая внимания

  6. Нравится prohlada, Ведьмак, Акулина Зюзина, Рада, Pogostnaya понравилось это сообщение
  7. #4
    Участник Аватар для Темная Сьюзен
    Регистрация
    29.08.2011
    Адрес
    Россия, Москва
    Сообщений
    119
    Карма: 49
    Идет по правильному пути
    Записей в дневнике
    4
    я кстати не раз встречала на разных сайтах .. неких ------- иных .. детей великанов ... и прочих .... некоторые называли себя даже антихристом ... короче в интернете можно по полной поржать... хd
    Я УЗРЕВШАЯ ВО ТЬМЕ.. ВЗГЛЯД МЕРТВЫХ ГЛАЗ В ХРУСТАЛЬНОЙ ГЛУБИНЕ...

  8. Нравится Pogostnaya понравилось это сообщение
  9. #5
    Администратор Аватар для Boleslav
    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,087
    Карма: 7533
    Записей в дневнике
    41
    Колдунов и ведьм называют знающими - знатка, знаток. Причем знаток не имеет строго выраженный "цвет" колдовства, он может быть знаткой-лекарем или знаткой-порчуном или портуном (синоним такому - еретник), а так же тем кто может и то и другое. Нет строгой границы между ними и никогда не было.
    Но главное, что выделяло знающего - это то, что он ЗНАЕТ, причем слово "знать" в нашем контексте означает не интеллектуальное знание или информированность в чем либо. А напрямую обозначает, что практик что-то умеет. Знание обозначает в контексте колдовства практическое умение, действие которого можно увидеть на практике.
    Шарлатана, в данном случае, в городской среде, а тем более, в интернете, определить невозможно. Каждый сделает свои выводы относительно того или иного знающего. В условиях маленьких населенных пунктов с закрытой социальной структурой все намного проще : "люди то языками чешут". Там сталкиваются с колдовством постоянно и это часть их жизни, кроме слухов о том или ином знатке так же там люди делают проверки колдун/неколдун ради интереса. Особую заключительную роль играет смерть знаткого, которая окончательно остается в сознании людей, что знаток был истинным знатким.
    В городе все поспутано и частично лишино линии традиции. Но за колдуном все равно репутация закреплена именно на умениях, напр. :"как он посмотрел так я и заболел" или "я с ним поговорил нехорошо и заболел", или "я к нему пришел рассказал проблему и она решилась", "он там пошептал и враг сильно заболел/попал в аварию и т.д."
    А в интернете ходят много завистников, которые составляют списки шарлатанов из зависти и собственной немощи.
    Разберу пример:
    Существует один человек, который составляет списки шарлатанов, пытаясь унижая неугодных , возвыситься в глазах окружающих, подняв свой статус тем, что он якобы умеет определять, кто шарлатан, а кто нет.
    Теперь дальше смотрим по простой схеме взаимоотношений:
    -Если я ему буду подпевать и налажу с ним хорошее общение, то он напишет что я реальный практик
    -А если я буду его игнорировать или смеяться над ним, то он выместит злость на меня в том, что запишет меня в шарлатаны.
    -А теперь другой вариант: если он не захочет налаживать со мной контакт и ему вдруг станет завидно, то он тоже запишет меня в шарлатаны, даже подгонит примеры в виде отзыва якобы клиента.
    Это обычные человеческие, социальные взаимоотношения. И в основном списки шарлатанов составляют те, кто сами считает себя колдунами и сведущими в этой теме для поднятия своего статуса.

    Для попадания в список шарлатана нужны несколько факторов:
    1) Личная неприязнь или зависть автора списка
    =и/или=
    2) Отзыв какого то клиета который недоволен работой колдуна (ведь довольные клиенты вряд ли что то стали бы писать)
    ----
    Чтобы не попасть в списки шарлатанов надо всего навсего подпеть такому писарю и все, даже не надо никаких довольных отзывов)))
    Последний раз редактировалось Рада; 06.12.2012 в 14:48.

    ------------------------------------------------------------------------------
    Русское Колдовство - знатки о знатком

  10. Нравится Skif, Юля, Казимир, Pogostnaya, Сакруб and 2 others понравилось это сообщение
  11. #6
    Администратор Аватар для Boleslav
    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,087
    Карма: 7533
    Записей в дневнике
    41
    когда тот или иной индивид(колдун) что то пишет о себя в качестве рекламы - это не говорит о его шарлатанстве или нешарлатанстве. так как реклама она и есть реклама - она расчитана на те или иные пласты социума.
    в рекламе могут использовать разные увесистые доводы на которые реагируют люди:
    например "чуждость" - "маг вуду прошедший посвящение в африке" или "колдун из деревни забулдыгино"
    "возрастность" и величина опыта - "бабка 60 лет практики" - старый значит мудрый
    "научность" - "магистр черной магии академии магии", "парасихолог, ученый со степенями"
    "традиционность" - ведьма в 5 поколении из деревни n, получила знания от сильной ведьмы"
    все это ключи на которые реагирую те или иные пласты социума и по поводу рекламы нельзя сделать выводы о шарлатанстве того или иного практика.
    Последний раз редактировалось Boleslav; 06.12.2012 в 14:28.

    ------------------------------------------------------------------------------
    Русское Колдовство - знатки о знатком

  12. Нравится Skif, Казимир, Pogostnaya, Рада, Неясъ понравилось это сообщение
  13. #7
    бан
    Регистрация
    05.09.2012
    Сообщений
    47
    Карма: 60
    Выбрал(а) путь к совершенству
    Записей в дневнике
    3
    Хозяин прав. Тут дело исключительно в составителе списка. Гугл хоть и пестрит "разоблачающими" форумами, но на деле их авторов не так уж и много, как может показаться. Бесспорно, шарлатаны имеют место быть, их много, но слухами земля полнится. Незнаю, как дела обстоят в больших городах, но в таких селениях, как у нас к знаткам ходят исключительно по рекомендациям знакомых. В газетах никто объявлений не пишет и на столбах зазывы не клеит. Как правило шарлатанские конторки долго не существуют, потому что дел-то никаких нет. Потихоньку люди в этом утверждаются и, опять-таки, слухами, передают друг другу информацию, дескать к тому-то ходить бесполезно. Нашу занятость решают не сайты и какие-то "обличители", а народная молва. Именно она наша реклама и доказательство наших умений. И коль ко мне люди идут за помощью, хотя и знают, что я еще молод, никакой Вася Пупкин не сможет мою репутацию испортить. Ну напишет в интернете и что дальше? Пусть пишет! Я об этом даже не узнаю и человеки поверят своей соседке гораздо больше, что я помогу, чем какому-то сайту непонятно где...

  14. Нравится Boleslav, Pogostnaya, Сакруб понравилось это сообщение
  15. #8
    Администратор Аватар для Boleslav
    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,087
    Карма: 7533
    Записей в дневнике
    41
    Именно тут вопрос в умении, а сведения об умении бушуют внутри всеобщей среды социума.
    В городе все подругому, но принципы те же, в городе колдуны чаще всего нетрадиционны, потому смешивают все подряд чтобы выделить себя и доходит до откровенной ржачки когда читаешь рекламки когда перебарщивают с ключами. В городах больших невсегда люди приходят к знающим "по знакомству", чаще по рекламе. Но тем не менее если у практика много было клиентов то рано или поздно будет работать ОБС. Есть в городах и другой тип колдунов которые работает на "частных лиц". Работают с парой тройкой людей помогая им колдовством во всех их жизненных делах,помогая в бизнесе, за что берут свой процент. Иными словами работают как советники. Вот как раз о таких чешут языками.
    В городах, а особенно больших мегаполисах пользуются успехом по большей части те знатки - которые сведущи в приворотах и делах фартовых, а так же целилки. В отличии от малых населенных пунктов где по большей части ценятся знатки порчельники и знатки ктоторые порчу могут отвести.
    В маленьких городах или деревянях не принято себя выставлять на показ и хвастаться, в городах хвастовство может прокатить если оно грамотное.
    Я просто что хочу сказать и подвести итог - что нет способа определить шарлатана, и те способы которые предлагаются: вроде криво сделаной рекламы, вроде пары отзывов недовольных клиентов, вроде компроматов на мочеполовом поприще. Это все не является способами отличить шарлатана. Знатка выделяет только его знание - то есть реальное умение. А вот об этом реально узнать невозможно - здесь разве что только - "языки они ведь чешут"

    ------------------------------------------------------------------------------
    Русское Колдовство - знатки о знатком

  16. Нравится Pogostnaya, Неясъ понравилось это сообщение
  17. #9
    Администратор Аватар для Boleslav
    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,087
    Карма: 7533
    Записей в дневнике
    41
    Кстати есть еще интересный момент некоторые практики которые не дружат с нервами или не умеют вести беседу, начинают людям, которые тупят, высказывать матом требования и в некультурных выражениях объяснять позицию этих людей. А то и вовсе угрожают. Особо обидчивые люди начинают разносить понос об этих практиках, особенно в случаях угроз.
    Объесню механизм, так как он работает не только среди практиков и их клиентов, но так же между практиками и практиками - когда те сцепляются друг с другом.
    Дело в том, что признать кого-то колдуном в подсознании каждого - это прикрыто сказать что "этот человек имеет власть надо мной, моей жизнью, над моим здоровьем и над моей судьбой"
    И вот мы часто видим такой эффект, что другие практики начинают тебя поносить, выискивают какие-то доводы, чтобы доказать, что ты не колдун - приводя например то, что ты колдуя на кладбище "срешь на кладбищенском перекреске под дерево не под тем углом" я конечно утрирую, но доводы выглядят примерно таким образом.
    Механизм же прост - здесь сталкиваются два эгоизма и один эгоизм не может допуть, чтобы был другой колдун, который может и смеет рассуждать на тему колдовства. Признавая это этот практик, как бы потеряет свою силу и авторитет, а призная колдуном - подсознательно признает власть над собой другого практика.
    Простой пример недавних дрязг: когда один практик который сделал подлянку, орал что мол вы мне ничего не сделаете, я жив живехонек, ваши порчи неработают и т.д.
    Это был его способ отгородить свой разум от той неизвестности, которая стоит за практиками с которыми он "дергал друг другу волосся" ибо призная в них колдунов, он получит в свою жизнь "порцию неизвестности".
    А в случае с клиентами, они хотят себя обезапасить от угроз колдуна, пытаясь убедить себя в том что практик - шарлатан, а значит все его угрозы пустые слова. А если он признает в нем колдуна - то его опасения будут ненапрасны.
    Последний раз редактировалось Boleslav; 07.12.2012 в 20:44.

    ------------------------------------------------------------------------------
    Русское Колдовство - знатки о знатком

  18. Нравится Pogostnaya, Неясъ, Skif понравилось это сообщение

Похожие темы

  1. Поговорим о чертях вообщем
    от Boleslav в разделе Бесы, Черти, Силы
    Ответов: 117
    Последнее сообщение: 19.11.2015, 17:31
  2. Татьяна Снимщикова "Падший ангел"
    от Рада в разделе Библиотека «Черная Книга»
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.10.2012, 22:03

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •